Предложения по ипотеке: как изменение тенденций миллениума может увеличить расходы домовладельцев в период бэби-бума |  Личные финансы |  Финансы

Вкусы ипотечного кредитования изменились недавно, когда на рынок покупки жилья начали приходить миллениалы, а молодое поколение отдает предпочтение долгосрочным сделкам. Кроме того, новый анализ показал, что коронавирус резко изменил покупательские привычки.

Недавно Nationwide сообщила, что 70 процентов новых покупателей выбрали ипотеку с первоначальным сроком более 25 лет в 2020 году по сравнению с 45 процентами в 2010 году.

Майлз Робинсон, глава отдела ипотечного кредитования онлайн-ипотечного брокера Trussle, прокомментировал приоритеты миллениалов: «За последнее десятилетие количество миллениалов, выбирающих ипотечные кредиты на срок более стандартных 25 лет, выросло на 50 процентов.

«Обеспечение доступности ежемесячных выплат становится все больше и больше становится главной заботой покупателей, а не общей стоимостью их собственности.

«Мы живем в то время, когда более половины населения Великобритании сейчас дожидаются 34-летнего возраста, прежде чем приобретать свой первый дом, и могут считать его ступенькой, а не домом для жизни.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ипотечные каникулы – это не просто так, как реагируют кредиторы

«Помимо увеличения использования долгосрочных ипотечных кредитов, нет никаких сомнений в том, что влияние пандемии коронавируса привело к изменению покупательских привычек.

«Рост цен на жилье и отсутствие ипотечных продуктов с более высокой стоимостью ссуды означает, что жизнь в городе становится все более недоступной для многих новых покупателей.

«В результате более половины (71 процент) теперь планируют покупать в городе, пригороде или сельской местности.

«Широкое региональное неравенство в уровне вкладов доминирует над этим значительным сдвигом: покупатель из Юго-Восточного Лондона, как ожидается, сэкономит в среднем 79 000 фунтов стерлингов по сравнению с всего лишь 14 000 фунтов стерлингов на залог на недвижимость в более сельском Харрогейте.

«Ни для кого не секрет, что получение ипотеки часто является одним из самых больших финансовых и эмоциональных обязательств, которые человек берет на себя в своей жизни.

«И для многих начинающих покупателей распределение платежей по ипотеке на более длительный период времени может показаться наиболее доступным вариантом.

«Однако важно помнить, что увеличение срока погашения означает, что вы понесете долгосрочные процентные ставки, увеличивая общую сумму к оплате».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин Льюис дает рекомендации по правилам ипотечного отпуска [EXPERT]
Ипотечные кредиторы ‘открыты для бизнеса’, несмотря на 3-ю блокировку – даны советы [INSIGHT]
Предупреждение о пенсиях: пожилые арендаторы рискуют выйти на пенсию
[WARNING]

Возраст миллениалов составляет примерно от 20 до 30 лет, и, согласно информационному документу Палаты общин от 2017 года (последний из имеющихся), они составляют около 13,9 процента от общей численности населения Великобритании.

В отчете отмечается, что у миллениалов было меньше времени для накопления богатства, и поэтому у них относительно низкий уровень владения домом, но уровень занятости для этой группы составляет 82 процента.

Миллениалы также составляют растущую долю рабочей силы, и многие из них стремятся подняться по карьерной лестнице.

В результате этих меняющихся факторов Майлз подробно остановился на том, какое влияние могут ощутить бэби-бумеры в ближайшие месяцы и годы: «Число людей, покидающих Лондон, достигло четырехлетнего максимума в 2020 году, и мы можем видеть закономерность. формируется с покупательским спросом по всей стране, что приводит к росту цен на недвижимость для всех.

«Например, в Манчестере наблюдается самый большой рост средних цен на жилье в Англии – на 5,7 процента, за ним следуют Лидс (5,6 процента) и Ноттингем (5,4 процента).

«Для таких поколений, как бэби-бумеры, которые обычно проживают в более сельских городах и пригородах, это может иметь заметное влияние.

“По мере роста цен пожилые люди, надеющиеся на сокращение, могут обнаружить, что они получают меньше за свои деньги, когда собираются переехать в тот же район. Кроме того, по мере того, как все больше покупателей стекаются в пригород, чтобы получить больше за свою сумму депозита, местные удобства могут измениться в зависимости от на потребности молодых демографических и растущих семей.

«Только время покажет, приведет ли исход покупателей из таких городов, как Лондон, к дальнейшему изменению покупательского поведения со стороны старшего поколения. Как отрасль, мы продолжаем отслеживать модели и приоритеты покупок, чтобы гарантировать поддержку покупателей и тех, кто двигает их все возрасты.”

Кредиторы могут быть вынуждены изменить виды ипотечных предложений, которые они предоставляют, когда миллениалы хотят купить.

У миллениалов обычно меньше сбережений, чем у их старшего поколения, и поэтому они ищут ипотечные кредиты с низкими депозитами.

В связи с этим кредиторам было предложено заключить более 90% сделок, чтобы привлечь новых покупателей, как объяснил Дэвид МакГрейл, директор First Mortgage: «Многие считают, что ипотека на 90% является предпочтительной для Покупатели впервые, и с окончанием отпуска по гербовым сборам, многие покупатели, впервые покупающие недвижимость, будут искать этот стимул для переезда.

«При высокой стоимости кредита это означает, что покупатели, которым в противном случае было бы сложно накопить 20-процентный депозит, могут подняться на карьерную лестницу с 10-процентным депозитом, что делает переезд в дом гораздо более жизнеспособным в текущих экономических условиях».

В заключение Дэвид провел еще одно исследование того, как введение 90-процентной ипотечной ссуды может повлиять на старшее поколение: «Повторное введение 90-процентной ипотечной ссуды поможет поддержать движение рынка, поскольку это позволит большему количеству покупателей, впервые совершающих покупку, иметь возможность покупать собственные дома. помогает продвигать недвижимость дальше вверх по цепочке, поскольку покупатели входят в нижнюю часть и поддерживают активным весь цикл. Без новых покупателей, приходящих снизу, покупателям, стремящимся увеличить размер, будет сложнее продать свои домов, иначе им пришлось бы принять более низкие предложения, чтобы совершить продажу “.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *