Право на IRS Элизабет Уоррен - WSJ

Сенатор Элизабет Уоррен выступает на слушаниях финансового комитета Сената по бюджетному запросу IRS на Капитолийском холме в Вашингтоне, 8 июня.


Фото:

Эвелин Хокштейн / Reuters

Утечка налоговых деклараций из налоговой службы левым СМИ ProPublica является ярким примером того, почему Конгресс должен отказаться предоставить налоговому агентству больше денег и власти. Это включает в себя малоизвестный, но политически значимый план президента Байдена по переводу финансирования IRS на автопилот.

Упущенная из виду часть плана Байдена по надбавке над IRS исключит большую часть его финансирования в течение следующего десятилетия из годовых ассигнований Конгресса. Его план призывает к «выделенному потоку обязательных средств (72,5 миллиарда долларов на десятилетие)», который «обеспечит устойчивое, многолетнее обязательство по обновлению IRS, что придаст агентству уверенность в том, что оно нуждается в восстановлении». Под «уверенностью» г-н Байден подразумевает ограждение агентства от подотчетности Конгрессу и его влияния на кошелек.

Как и многое другое в период президентства Байдена, это следует модели Элизабет Уоррен. Сенатор от Массачусетса в прошлом месяце представил законопроект, который почти утроит годовой бюджет IRS до 31,5 миллиарда долларов, который будет индексироваться с учетом инфляции и поступать из денег «в казначействе, не ассигнованных иным образом», например, из процентов, которые Федеральный резерв портфель активов.Это то, что г-жа Уоррен и демократы сделали, когда создали Бюро финансовой защиты потребителей, которое получает финансирование непосредственно от ФРС.

IRS по сути станет еще одной обязательной бюджетной программой, такой как Социальное обеспечение и Медикэр. Его финансирование будет автоматическим и не подлежит ежегодному обзору Конгресса, который влияет на «дискреционные» расходы большинства федеральных департаментов, включая Пентагон. Конгресс все еще может вызвать комиссара IRS на слушания. Но без риска быть ответственным перед ассигнователями Конгресса за свой бюджет налоговому агентству было бы не о чем беспокоиться.

Республиканцы в Конгрессе урезали бюджет IRS во время президентства Обамы после того, как агентство нацелилось на консервативные некоммерческие организации в разгроме Лоис Лернер. Демократы говорят, что сокращение налогов подорвало соблюдение налогового законодательства. Их план должен гарантировать, что IRS не придется в будущем платить цену за политическое преследование налогоплательщиков или утечку налоговых деклараций. Вероятность злоупотреблений будет расти, поскольку план г-на Байдена также предоставит IRS доступ к входящим и исходящим потокам банковских счетов.

Этот щит финансирования – плохой прецедент для остальной части правительства. Зачем останавливаться на IRS? Вот как это может работать: Казначейство выпускает триллионы долларов в виде государственного долга для финансирования новых обязательных расходов. ФРС будет монетизировать долг путем покупки облигаций и переводить процентные платежи в казначейство, которое будет финансировать обязательные расходы.

Этот недобродетельный цикл повторится, и Конгресс увидит, что его полномочия по ограничению расходов или установлению годовых приоритетов уменьшатся даже больше, чем это уже произошло. Конгресс уступит административному государству даже большую часть своих важнейших конституционных полномочий. Правление неизбираемой бюрократии продвигается в ущерб самоуправлению.

Даже если эта схема финансирования ограничена IRS, агентство по сбору налогов, огражденное от бюджетного надзора Конгресса, является одним из определений тирании.

От редакции журнала: Тема злоупотреблений налоговой службы вернулась. Изображение: Зак Гибсон / Getty Images

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 14 июня 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *