Право на участие в программе SEISS: кто может получить четвертый грант SEISS?  Ответы на ваши вопросы |  Личные финансы |  Финансы

Программа поддержки дохода от самозанятости (SEISS) предложит четвертый и пятый грант правомочным заявителям в этом году. Четвертый грант SEISS станет долгожданным облегчением для многих предприятий, пострадавших от пандемии, поскольку он составит 80 процентов среднемесячной торговой прибыли.

Четвертый грант SEISS теперь открыт для заявок.

Майкл Коупленд из Wesleyan Group, специализирующейся на финансовых услугах, объяснил: Express.co.uk: «Следующий грант SEISS будет доступен только людям, подавшим налоговую декларацию не позднее 2 марта этого года.

«Ожидается, что HMRC свяжется с документами для тех, кто имеет право подать заявку с середины апреля.

«Крайний срок подачи любых претензий – 1 июня 2021 года, и любой заявитель должен будет иметь свой уникальный номер налогоплательщика, номер национального страхования, идентификатор пользователя государственного шлюза и банковские реквизиты для заполнения документов.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Предупреждение Национального страхования по мере распространения мошеннических звонков от «Агентства по борьбе с преступностью»

Нужно ли людям подавать налоговые декларации за 2020/21 год, чтобы получить следующий грант SEISS?

Согласно критериям отбора для получения гранта SEISS в четырех штатах заявители должны подать свои налоговые декларации за 2019/2020 гг. До 2 марта 2021 г., чтобы иметь право на получение четвертого гранта.

Энди Весси, руководитель налоговой службы Kingsbridge Contractor Insurance, рассказал Express.co.uk: «Право на получение четвертого гранта будет зависеть от налоговой декларации, представленной заявителем за 2019/2020 гг.

«Если человек не соответствует критериям на основании этой налоговой декларации, налоговые годы 2016/17, 2017/18 и 2018/19 будут учитываться в зависимости от того, в какие годы он торговал.

«Чтобы подать заявку на четвертый грант, заявитель должен также совершить торговлю в налоговые годы 2019/20 и 2020/21 и подать свою налоговую декларацию за 2019/20 год до 2 марта 2021 года.

«Как и в случае с третьим грантом, человек должен в настоящее время торговать, но на него влияет снижение спроса или он торговал, но временно не может делать это из-за коронавируса».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Самозанятые «подорваны» по сравнению с остальной рабочей силой [INSIGHT]
SEISS: Предупреждение, британцы оставили “вдвойне поврежденный” IR35 и схемой [ANALYSIS]
SEISS: Когда вы можете подать заявку на четвертый грант SEISS? Ключевые даты [INTERVIEW]

Г-н Весси из Kingsbridge Contractor Insurance добавил: «Поскольку дата подачи налоговых деклараций за 2021 год – 31 января 2022 года, и, следовательно, HMRC не получит эти декларации до гораздо более позднего периода года, это торговая прибыль, включенная в 2019/20 человека. налоговая декларация, рассматриваемая в первую очередь ».

Джон Миллер, главный операционный директор лондонской компании Addition, предоставляющей финансовые услуги, рассказал: Express.co.uk: «Я предполагаю, что HMRC рассмотрит фактические данные за 2019/20, поскольку данные за 2020/21 еще не представлены.

«Жизненно важно, чтобы любой, кто подает заявку на четвертый грант SEISS, имел разумную уверенность в том, что« вы столкнетесь со значительным сокращением торговой прибыли из-за снижения деловой активности, мощности, спроса или невозможности торговать из-за коронавируса в период с 1 февраля 2021 г. 30 апреля 2021 г. ».

«Даже если HMRC изучает отчеты только за прошлый год, убедитесь, что вы храните подробные доказательства любого связанного с covid негативного воздействия на вашу прибыль».

Если кто-то заработал более 50 тысяч фунтов стерлингов в 2019/2020 гг., Будет ли он иметь право, если он не заработал больше этого в прибыли за предыдущие налоговые годы?

Правительственные критерии соответствия требованиям SEISS гласят, что «торговая прибыль заявителя не должна превышать 50 000 фунтов стерлингов».

Г-н Миллер из Addition добавил: «Вы не будете иметь права, но они посмотрят на предыдущие годы, чтобы увидеть, были ли они ниже 50 тысяч фунтов стерлингов.

«HMRC четко сформулировала свой процесс оценки: если вы не имеете права на получение налоговой декларации за 2019–2020 гг., Они будут рассматривать налоговые годы с 2016 по 2017, с 2017 по 2018, с 2018 по 2019 и с 2019 по 2020. »

Люси Коэн из Mazuma рассказала Express.co.uk: «Маловероятно, что те, чьи доходы увеличились в 2019/20 году, будут иметь право на поддержку.

«Требование к грантам состоит в том, чтобы пандемия отрицательно повлияла на вашу прибыль, поэтому заработок больше, чем в предыдущие годы, вполне может исключить вас из гранта».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *