Правительство твердо придерживается местных мер, несмотря на вирусный всплеск

Британское правительство в четверг пообещало продолжать применять локальные ограничения на коронавирус, несмотря на свежие данные, свидетельствующие о росте числа случаев заболевания и смертей по всей стране, а также о новых национальных блокировках в своих европейских соседях.

Секретарь по делам сообществ Роберт Дженрик признал, что статистика показывает, что Великобритания находится в «плохом месте»: в среду было зарегистрировано почти 25 000 новых случаев.

Но он указал, что министры по-прежнему выступают против еще одной общенациональной изоляции, и сказал, что целенаправленные действия – «лучший путь вперед», учитывая различные уровни заражения.

«Мы продолжим наш локализованный, но соразмерный подход к действиям там, где вирус наиболее силен», – сказал он телеканалу Sky News.

«Несмотря на то, что вирус распространяется по всей стране, тем не менее он очень концентрирован в некоторых местах».

Франция объявила в среду, что начнет новую месячную национальную изоляцию, в то время как Германия – с более низкими ставками, чем в Великобритании – также введет новые радикальные ограничения.

Ирландия снова закрылась на прошлой неделе, как и Уэльс, следуя по стопам Северной Ирландии, которая в начале этого месяца была частично закрыта на четыре недели.

В отличие от Англии, где политика в области здравоохранения устанавливается правительством Великобритании, сохраняется три уровня ограничений в зависимости от местных показателей инфицирования.

Но даже самый высокий «третий уровень» не может приказать людям оставаться дома.

По данным, опубликованным в четверг, около 100000 человек заражаются коронавирусом каждый день.

Согласно текущему исследованию Имперского колледжа Лондона и Ipsos MORI, число случаев заболевания удваивается каждые девять дней и растет во всех возрастных группах и регионах.

Показатель R, который указывает на количество людей, которые может заразить один человек с вирусом, вырос до 1,6, говорится в сообщении.

В Великобритании также наблюдается резкий рост смертности от вирусов.

Еще 310 смертей людей, у которых был положительный результат теста в предыдущие 28 дней, были зарегистрированы в среду – второй день подряд из более чем 300 смертельных случаев.

коронавирус
Число случаев коронавируса в Англии удваивается каждые девять дней Фото: AFP / Oli SCARFF

Британия уже является самой пострадавшей страной в Европе: более 45 000 погибших среди положительных результатов тестирования.

Но избыточная смертность, зарегистрированная во время пандемии, предполагает, что число жертв может быть почти вдвое больше.

Ухудшение ситуации сейчас представляет собой серьезный вызов для стратегии премьер-министра Бориса Джонсона целенаправленных местных действий в горячих точках вируса.

Ранее в этом году Джонсона критиковали за медленную реакцию на вспышку болезни, которая откладывала блокировку Великобритании, даже несмотря на то, что количество положительных случаев и смертей росло по Европе.

В конце концов он ввел национальную изоляцию в конце марта, закрыв все второстепенные магазины и школы и заставив миллионы людей работать из дома, чтобы снизить скорость передачи.

Меры по сохранению дома были отменены в июне, поскольку количество случаев сократилось, но с сентября их число снова начало расти.

В том же месяце высшие научные советники правительства рекомендовали на этой неделе заблокировать общенациональный “выключатель” на время школьных каникул.

Но Джонсон до сих пор сопротивлялся.

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро сказал, что локальные усилия Джонсона были «очень эффективными» в замедлении распространения вируса в некоторых частях северной Англии.

Но он предположил, что теперь может потребоваться «общенациональное изменение положения».

Тем не менее, правительство Джонсона сталкивается с жестким сопротивлением более жестким мерам со стороны частей его собственной Консервативной партии и правых газет в условиях экономической бойни, вызванной пандемией.

“Не делай этого, Борис!” – закричала первая страница Daily Mail в четверг, добавив: «Это просьба медиков, руководителей предприятий и членов парламента, которые предупреждают об опасностях второй изоляции».

Но газета Sun сообщила, что правительственные ученые снова призывают к более строгим правилам, предупреждая, что к декабрю в больницах могут находиться 25000 пациентов с вирусом.

В небольшой дозе обнадеживающих новостей для правительства The Times сообщила, что министры считают, что немецкая вакцина, поддерживаемая Pfizer, может быть готова к внедрению до Рождества.

В нем добавлено, что приоритет в отношении доз будут отдаваться пожилым и уязвимым людям.

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *