Правила Пелоси - WSJ

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия, Калифорния) машет молотком во время первой сессии 117-го Конгресса в Капитолии в Вашингтоне в воскресенье.


Фото:

Тасос Катоподис – бассейн через Cnp / Zuma Press

Избиратели из Джорджии, нельзя сказать, что Нэнси Пелоси вас не предупреждала. Сегодня спикер палаты разъясняет, что без республиканского Сената, который бы контролировал ее палату, 117-й Конгресс готов вслед за финансовым кризисом 2020 года еще одним историческим всплеском федеральных расходов и долга. Новые правила палаты представителей устранят одно из немногих скромных институциональных ограничений для государственных бюджетов и еще больше уменьшат возможность республиканского меньшинства препятствовать реализации программы Пелоси.

Для всех, кто задавался вопросом, может ли потеря мест в Палате представителей Демократической партии на ноябрьских выборах побудить спикера руководить менее партийной и менее идеологической Палатой, у вас есть ответ. Г-жа Пелоси одобрила бюджетное правило, отстаиваемое радикальной республиканской партией Александрия Окасио-Кортес (округ Колумбия, штат Нью-Йорк). Основная идея состоит в том, чтобы сделать каждый либеральный приоритет приемлемым для «чрезвычайных» расходов и исключить его из любых дебатов о государственных приоритетах.

Не то чтобы правила, принятые к этому моменту спикером Пелоси и ее предшественниками, оказали большое сопротивление обиранию налогоплательщиков. Гора публичных долговых обязательств Казначейства США сейчас больше, чем вся наша экономика, а обещания Вашингтона по выплатам без финансирования во много раз больше этого.

Но когда г-жа Пелоси вернула себе молоток оратора в 2019 году, она почувствовала необходимость сохранить хотя бы видимость обеспокоенности по поводу безрассудных федеральных займов. На фоне множества заявлений о прозрачности и правительственной реформе два года назад спикер разозлил члена палаты представителей Окасио-Кортеса повторным введением правила Палаты представителей, которое требует, чтобы новые расходы компенсировались бюджетной экономией в другом месте.

Спикер, похоже, пришел к выводу, что прозрачность и реформы переоценены. Отчеты по опросам:

Новый пакет правил для 117-го Конгресса, представленный демократами Палаты представителей в пятницу, предоставит новое радикальное освобождение от контроля за дефицитом законодательства, связанного с пандемией коронавируса или усилиями по сдерживанию изменения климата.

Текст резолюции, который лидеры палаты представителей ожидают принять в понедельник, предоставит председателю палаты представителей по бюджету Джону Ярмуту, округ Колумбия, широкие полномочия «корректировать» смету расходов по определенным законопроектам, чтобы их влияние на бюджет не считалось увеличением. дефициты по внутренним правилам.

На практике новый раздел означает, что законодательство, которое вписывается в две новые широкие категории, не должно соответствовать лимитам ассигнований, влияющих на дискреционные программы, или правилам выплаты текущих доходов для мер, влияющих на налоговые поступления и «прямые расходы», в противном случае известны как обязательные программы.

Налогоплательщики будут либо смеяться, либо плакать при мысли о том, что присвоение их денег было ограничено до этого момента – и что теперь действительно могут произойти большие расходы.

Текст нового правила предлагает много места для маневра:

Исключения. Подраздел (v) предусматривает, что Председатель Бюджетного комитета может скорректировать оценку, чтобы исключить бюджетные последствия мер по предотвращению, подготовке или реагированию на экономические последствия или последствия для здоровья населения в результате пандемии COVID-19; и меры по предотвращению, подготовке или реагированию на экономические, экологические последствия или последствия для здоровья населения в результате изменения климата.

Есть ли какие-либо приоритеты в расходах демократов, которые творческий коллектив члена палаты представителей Окасио-Кортез не может определить как так или иначе связанные с Covid или изменением климата?

На всякий случай, если какие-либо законодатели склонны противостоять запрету на крики федеральных налогов, у Нэнси Пелоси есть ответ и на этот вопрос. Начиная с этой недели, республиканцы из меньшинства будут иметь еще меньше полномочий вносить поправки в законопроекты, выдвинутые ее большинством. Процедура «ходатайства о повторной публикации», ранее использовавшаяся меньшинством для принудительного голосования по потенциальным улучшениям законопроекта, теперь позволит несогласным в зале Палаты представителей откладывать законопроекты, но не изменять их.

После того, как прошлой осенью избиратели дали демократам меньшее большинство в Палате представителей, спикер Пелоси мог отреагировать, прислушиваясь к призыву и наметив более умеренный курс. Вместо этого она меняет правила Конгресса, чтобы заткнуть рот инакомыслящим и сделать возможным новый политический всплеск влево. Грузины должны ее остановить.

***

Г-н Фриман является соавтором книги «Цена: Трамп, Китай и американское возрождение».

***

Следуйте за Джеймсом Фрименом на Twitter и говорить.

Подпишитесь на электронную почту Best of the Web.

Чтобы предложить товары, отправьте электронное письмо по адресу best@wsj.com.

(Тереза ​​Воццо помогает составлять «Лучшее из Интернета».)

***

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *