Правила и исключения социального дистанцирования

Главный врач профессор Крис Уитти и главный научный советник сэр Патрик Валланс согласились с тем, что меры необходимы срочно после того, как количество положительных случаев резко возросло.

Где действуют эти правила?

Когда будет сохранена многоуровневая система, правило шести будет применяться по всей Англии ко всем возрастам, а также к собраниям в помещении и на открытом воздухе, в зависимости, что наиболее важно, от того, на каком уровне находится ваша территория.

Это будут частные дома, парки, пабы, рестораны и спортивные мероприятия.

На уровне 1 вы не можете сидеть за столом в пабе или ресторане с более чем пятью друзьями одновременно. На Уровне 2 и выше запрещено встречаться с кем-либо в помещении за пределами вашего дома или пузыря поддержки.

Какие есть исключения?

Всплывающие пузыри

Домохозяйства или группы поддержки из более чем шести человек освобождаются от новых правил. Пузырьки поддержки позволяют взрослым, живущим отдельно, и одиноким родителям с детьми до 18 лет присоединяться к одной другой семье.

Согласно новым правилам, родители с младенцами в возрасте до одного года также могут образовать «пузырь поддержки» с другим домохозяйством.

Это означает, что они могут посещать свой дом, ночевать и путешествовать вместе на автомобилях.

Свадьбы

Им по-прежнему будет разрешено проведение церемоний и приемов с участием до 15 человек. Однако г-н Джонсон ясно дал понять, что они должны проводиться с соблюдением безопасности Covid. Гости должны будут стоять или сидеть на расстоянии не менее одного метра друг от друга, а также соблюдать другие меры безопасности.

Похороны

Это может продолжаться, и 30 человек смогут выразить свое почтение. Правительство ранее подвергалось критике в самом начале пандемии, когда руководство ограничивало скорбящих группами от пяти до десяти человек.

Директора похоронных бюро обвинили советы в неправильном толковании правил изоляции, запрещая членам семьи посещать крематории и кладбища и «выходя за рамки» их юридических полномочий.

Мэтт Хэнкок сказал, что сожалеет об этом шаге, потому что это означало, что «в разгар пандемии многие люди не пошли на похороны даже того, с кем они были женаты 50 лет».

Школы и офисы

Школы и рабочие места продолжают работать в соответствии с существующими руководящими принципами Covid, которые включают содержание групп по годам в пузырях, изменение конфигурации классных комнат и ношение масок в общественных местах.

Однако премьер-министр призвал людей везде ходить пешком.

Подробнее: Закроются ли школы снова?

Пабы и рестораны

В зонах уровня 1 количество групп будет ограничено шестью, однако места приема гостей, защищенные Covid, по-прежнему смогут вместить большее количество людей. По закону они будут обязаны запрашивать у клиентов информацию о тестах и ​​отслеживании и хранить эти данные в течение 21 дня.

Во всех пабах, барах и ресторанах теперь должно быть только обслуживание столиков, за исключением еды на вынос. Вместе со всеми заведениями гостеприимства они должны закрываться в 23:00.

Места поклонения

Церкви, синагоги, мечети и храмы останутся открытыми, хотя прихожане должны будут находиться на расстоянии не менее одного метра. Согласно существующему руководству, ожидается, что службы завершатся как можно быстрее, и прихожан побуждают уходить «сразу» после этого.

Это произошло после того, как архиепископ Кентерберийский подтвердил, что правило шести не будет применяться к церквям, написав в Твиттере: «Поклонение – это работа Бога, а не социального собрания, и оно дает силу любить и служить».

Спортивные события

Все командные спортивные соревнования для взрослых теперь будут юридически подчиняться правилу шести: теперь только шести игрокам разрешено играть одновременно. Это будет включать мини-футбольные матчи в закрытых помещениях и запланированное возвращение зрителей на спортивные объекты.

Отстрел глухаря

Правительство подверглось критике за предоставление особого исключения для охоты на куропаток из правила шести.

Охота с применением оружия была включена в список видов спорта, занятий и активного отдыха, где группы до 30 человек по-прежнему смогут собираться, несмотря на введение новых ограничений.

Понятно, что исключение было предоставлено после того, как специальный комитет Кабинета министров по операциям с Covid-19 организовал встречу, на которой конкретно обсуждались охота и стрельба.

Будет ли на Рождество исключение?

Министры согласовали план для всей Великобритании, позволяющий смешивать до четырех домашних хозяйств в течение пяти дней с 24 по 28 декабря, при условии голосования в парламенте и каждой из делегированных администраций.

Северная Ирландия обсуждает трансграничное соглашение с Ирландией, что означает, что одни и те же правила, вероятно, будут применяться во всех частях Британских островов.

Семьи должны заранее выбрать расширенные пузыри, и они не смогут общаться с кем-либо за пределами этого пузыря во время праздничных перерывов.

Ожидается, что в праздничный период другие ограничения, включая закрытие пабов, будут ослаблены, но окончательные детали договоренностей будут объявлены позже на этой неделе.

Уровни

Средний уровень / первый уровень

  • Люди не должны собираться группами больше шести человек в помещении или на улице.

Высокий уровень / второй уровень

Это для областей с более высоким уровнем заражения. Это означает, что применяются следующие дополнительные меры:

  • Люди не должны встречаться с кем-либо за пределами своей семьи или поддерживать пузырь в любом помещении, будь то дома или в общественном месте.
  • «Правило шести» будет по-прежнему применяться на открытом воздухе и в частных садах.

Очень высокий уровень / третий уровень

Это для районов с очень высоким уровнем заражения.

Правительство объявило о более жестких мерах для уровня 3, которые будут единообразными для любой области на этом уровне.

В них говорится, что люди не должны встречаться с кем-либо за пределами своей семьи или поддерживать пузырь в любом помещении или на открытом воздухе, будь то дома или в общественном месте. Правило шести применяется в открытых общественных местах, таких как парки и пляжи.

Другие меры Уровня 3 включают:

  • Свадьбы и похороны могут проводиться с ограничениями по количеству участников (15 и 30 соответственно), но свадебные приемы не допускаются.
  • Магазины не первой необходимости могут оставаться открытыми, в том числе парикмахерские и другие предприятия личной гигиены.
  • Людям следует стараться избегать выездов за пределы «очень высокой» зоны, в которой они находятся, или входа в «очень высокую» зону, за исключением таких вещей, как работа, образование, доступ к молодежным службам, выполнение обязанностей по уходу или если они находятся в пути.
  • Развлекательные и спортивные объекты, такие как тренажерные залы, могут оставаться открытыми, но групповые занятия (включая фитнес и танцы) не должны продолжаться.
  • Организованные занятия спортом на открытом воздухе, а также занятия физической активностью и упражнениями можно продолжать, однако не следует проводить контактную деятельность с повышенным риском
  • Места отправления культа остаются открытыми, но вы не должны посещать или общаться с кем-либо за пределами вашей семьи или пузыря поддержки, пока вы там, если не применяется юридическое освобождение.
  • Людям не будет разрешено посещать спортивные зрелища на Уровне 3, как теперь разрешено на Уровнях 1 и 2.
  • Людям следует избегать ночевки в другой части Великобритании, если они проживают в «очень высокой» зоне, или избегать ночевки в «очень высокой» зоне, если они проживают в другом месте.

Накажут ли я за нарушение правил?

Правительство надеется, что новые правила будут более простыми для понимания людьми. Это также поможет полиции разгонять большие собрания.

Несоблюдение новых правил может означать штраф в размере 200 фунтов стерлингов, который будет удваиваться с каждым последующим правонарушением до 3200 фунтов стерлингов.

Какие правила действуют в других частях Великобритании?

В других частях Великобритании к общественным собраниям применяются другие правила.

Шотландия недавно объявила о четырехуровневой системе, в результате которой 11 центральных и западных районов страны, включая Глазго, оказались под почти полной изоляцией.

Северная Ирландия объявила о блокировке автоматического выключателя, которая должна начаться 27 ноября. Это приведет к закрытию всех второстепенных предприятий, помимо других ограничений по всей стране. В Северной Ирландии также действует правило шести, которое, вероятно, возобновится после блокировки выключателя.

В Уэльсе их изоляция от «пожара» завершена, и правило шести по-прежнему действует.

Как мы можем безопасно общаться?

Была запущена кампания, чтобы побудить людей помочь остановить распространение коронавируса, потому что осенью и зимой люди с большей вероятностью будут общаться в помещении.

Кампания Hands Face Space призывает людей мыть руки, использовать маску там, где это необходимо, и находиться на расстоянии не менее двух метров – или одного метра с закрытием лица или другими мерами предосторожности.

Кампания заявляет, что это три наиболее эффективных способа сдерживания распространения вируса.

Когда мы увидим конец Правила шести?

Текущие ограничения истекают в конце марта, и Джонсон заявил, что, по его мнению, вакцина сделает изоляцию Covid «ненужной» в новом году.

Недавние новости, касающиеся вакцины, свидетельствуют о том, что планы правительства по вакцинации 44 миллионов взрослых до апреля 2021 года были высоко оценены министром здравоохранения Мэттом Хэнкоком, который сказал, что он «все более и более уверен» в том, что весной жизнь станет ближе к нормальной жизни. Другие министры назвали это «лучом света», который может вернуть нас к повседневной жизни.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *