Права собственности в Верховном суде

Член Объединения сельскохозяйственных рабочих (UFW) из Окснарда, Калифорния.


Фото:

Патрик Т. fallon / Agence France-Presse / Getty Images

Верховный суд иногда относился к правам собственности как к блудному сыну Конституции, и в понедельник у судей есть возможность снова приветствовать их, введя некоторые правила поведения.

Под вопросом в Питомник Сидар-Пойнт против Хассида это постановление 1975 года Калифорнийского совета по трудовым отношениям в сельском хозяйстве, которое требует от фермеров разрешать профсоюзным профсоюзным организациям находиться на своей территории три часа в день в течение 120 дней в году. В октябре 2015 года протестующие профсоюзы без предварительного уведомления ворвались с мегафонами на землю Сидар-Пойнт и отвлекли рабочих, готовящих саженцы клубники.

В то время некоторые сельскохозяйственные рабочие жили на фермах, и у профсоюзных организаторов было мало средств для общения, если им не был предоставлен доступ к собственности фермеров. Верховный суд в НЛРБ против Бэбкока и Уилкокса (1956) постановил, что, хотя компания обычно имеет право не допускать профсоюзных организаторов со своих стоянок, это право может быть ограничено, «если разумные усилия профсоюзов через другие доступные каналы связи» не позволят «связаться с сотрудниками. его сообщение. “

Преграда суда позволила правлению Калифорнии пойти на чрезмерные меры, которые со временем стали более вопиющими. Большинство рабочих сегодня не живут на земле своего работодателя, и профсоюз может связаться с ними по месту жительства или с помощью целевой рекламы в социальных сетях.

Питомник Сидар-Пойнт и Fowler Packing Co. утверждают, что регулирование штата Калифорния эквивалентно ограниченному по времени правительственному сервитуту и, таким образом, представляет собой так называемое изъятие «само по себе». Пятая и четырнадцатая поправки к Конституции запрещают правительствам брать частную собственность «в общественное пользование без справедливой компенсации» и надлежащей правовой процедуры.

Даже если государство не экспроприирует собственность прямо, суд уже давно постановил, что это может нарушать пункт Конституции о сборах. как таковой физически занимая собственность и ограничивая право собственника распоряжаться ею по своему усмотрению. Правление фермерского хозяйства Калифорнии не согласно. Пока государство не занимает и не конфискует собственность на постоянной основе, оно не обязано выплачивать компенсацию фермерам.

Разделенная коллегия Апелляционного суда Девятого округа согласилась с Калифорнией, в значительной степени полагаясь на решение Высокого суда. Торговый центр PruneYard (1980) прецедент, который поддержал конституционное положение Калифорнии, которое запрещало владельцу частного торгового центра, обычно открытого для публики, вводить ограничения на политические выступления.

Консерваторы, которые утверждают, что компаниям, работающим в социальных сетях, не следует позволять ограничивать свободу слова на своих платформах, часто ссылаются на это постановление. Но PruneYard в основном касался объема Первой поправки. Девятый округ истолковал дело таким образом, чтобы позволить штатам ограничивать право бизнеса лишать людей доступа к своей собственности. Правительствам разрешено ограничивать права собственности для защиты здоровья и безопасности населения. Но постановление Девятого округа фактически позволило бы правительствам делать это ради того, что они считают общественной целью.

Девятый округ также проводит произвольное различие между ограниченным по времени и постоянным сервитутом. Согласно толкованию пункта о сборах, штат не может требовать, чтобы прибрежный землевладелец позволял случайным людям пересекать его собственность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы получить доступ к пляжу. Но штат может обязать общественный доступ с 9 утра до 9 вечера.

Суды низшей инстанции занимаются этими вопросами, и у судей есть шанс дать некоторые разъяснения.

От редакции журнала: Пол Жиго берет интервью у экономиста Стива Мура. Изображение: Николас Камм / AFP через Getty Images

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *