По словам генерального директора Боба Чапека, к 2024 году Disney + может привлечь 260 миллионов подписчиков

Уолт Дисней Co.

DIS 0,17%

Флагманский потоковый сервис Disney + растет такими темпами, что количество подписчиков компании во всем мире может утроиться до 260 миллионов к 2024 году, сообщила компания в четверг.

Это значительный рост по сравнению с 86,8 миллионами абонентов по всему миру.

Пересмотренное руководство помещает старый сервис Disney в лигу своего главного конкурента потокового вещания, Netflix Inc., которая в настоящее время имеет почти 200 миллионов подписчиков во всем мире, но не растет так быстро, как Disney +. Disney + уже превзошла предыдущий прогноз компании, когда он заявил, что надеется достичь от 60 до 90 миллионов подписчиков к 2024 году.

В марте следующего года Disney повышает ежемесячную цену Disney + $ 1 до $ 7,99, так как резко увеличивает расходы на телешоу и фильмы для этой услуги.

Платформа потоковой передачи, запущенная в ноябре прошлого года, превысила ожидаемые темпы роста отчасти из-за того, что люди застряли дома из-за Covid-19, которые жаждут контента. С начала октября по начало декабря он добавил более 13 миллионов подписчиков.

Генеральный директор Disney Боб Чапек в ходе презентации для инвесторов подчеркнул, что компания уделяет повышенное внимание своему бизнесу, ориентированному на потребителей. Disney заявила, что представит десятки своих фильмов и шоу непосредственно в сервисе Disney +, что принижает важность кинотеатров.

Тем не менее, Disney заявила, что продолжит выпускать свои крупнейшие фильмы исключительно в кинотеатрах, что не соответствует огромному сдвигу AT&T. Inc.

Warner Bros. объявила на прошлой неделе, когда заявила, что одновременно выпустит все свои фильмы 2021 года как в кинотеатрах, так и в потоковом сервисе HBO Max.

Тем не менее, Disney сосредоточила основную часть своей презентации для инвесторов на десятках шоу и фильмов, которые она производит для своего потокового сервиса, со скоростью, «намного более надежной, чем мы первоначально ожидали», – сказал исполнительный председатель Disney Роберт Айгер. По его словам, компания планирует добавлять к сервису более 100 новых игр в год, используя такие франшизы, как Star Wars и Marvel Studios, чтобы привлечь внимание зрителей.

Рост подписки на недорогие услуги Disney вызвал бешеный энтузиазм на Уолл-стрит, где акции Disney достигли рекордных высот благодаря своему стриминговому потенциалу. Волнение возникает, несмотря на проблемы Disney из-за пандемии Covid-19, которая стоила его подразделению тематических парков миллиарды потерянных доходов. В прошлом месяце Disney сообщил о втором квартальном убытке подряд – первом таком убытке с 2001 года.

Помимо Disney +, компания сообщила, что ее сервис Hulu имеет 38,8 миллиона подписчиков, а ESPN + – около 12 миллионов подписчиков. В четверг компания заявила, что ожидает, что к концу 2024 года у трех сервисов будет от 300 до 350 миллионов подписчиков.

Дни, когда Disney были инвесторами, в прошлом поддерживали компанию. В прошлом году он представил стратегию Disney + во время дня инвестора на участке компании в Бербанке, шаг, который помог преодолеть многолетний скептицизм Уолл-стрит в отношении долгосрочного потенциала роста Disney после того, как кабельное телевидение перерезало кабель, которое съело ESPN цифры подписчика.

Disney заявила, что продюсирует десятки новых шоу и фильмов для Disney +, в том числе 10 сериалов от компании Lucasfilm, выпускающей «Звездные войны».


Фото:

Дисней + / Associated Press

Оптимистичные прогнозы Disney в отношении услуги частично основаны на громких и дорогостоящих показах, которые компания делает для Disney + через свои баннеры Marvel и Lucasfilm. Несколько шоу и функций Disney Animation и Pixar Animation также находятся в разработке.

Компания также отправляет потенциальные театральные релизы к премьере на Disney +, такие как Pixar «Soul» и мартовский релиз «Raya and the Last Dragon», последний из которых будет показан в кинотеатрах и на Disney + через аренду по премиальной цене. вариант.

Disney планирует выпускать свои фильмы под тремя разными моделями: традиционный кинотеатральный; одновременный спектакль и выпуск Disney +; и эксклюзивные премьеры Disney +, – сказал Карим Даниэль, новый глава дистрибьюторского подразделения компании. Это была приятная новость для операторов сетей кинотеатров, которые надеются, что Дисней сможет продержаться на плаву несколько лет.

По словам Чапека, из 100 наименований, объявленных в четверг, около 80% будут впервые показаны на Disney +.

Что касается театральной составляющей, Disney оставляет свой фильм Marvel «Черная вдова» в графике выхода в мае, сигнализируя о том, что он ожидает, что фильм вернется к некоторому подобию нормальности после почти года повсеместных закрытий.

Несмотря на то, что основное внимание уделяется потоковому производству, г-н Дэниел сказал, что театры по-прежнему важны для «создания основных франшиз, которые лежат в основе нашего маховика Disney».

Г-н Дэниел, близкий к г-ну Чапеку, недавно был назначен на должность руководителя, которая, по сути, возлагает на него ответственность за решение, на какой платформе будет жить контент Disney.

Продолжающийся поворот к потоковой передаче также нашел отражение в недавней реструктуризации телевизионных подразделений Disney. Ранее в этом месяце глава программирования Hulu Крейг Эрвич получил дополнительный надзор за программированием расписания прайм-тайм ABC.

ESPN использовала мероприятие в день инвестора, чтобы объявить, что получила права на популярную конференцию по футболу среди колледжей Юго-Востока на следующее десятилетие и будет проводить некоторые игры на сервисе ESPN +, а также на ABC и ESPN.

Распространение услуг Disney + и ESPN + также, вероятно, получит импульс от Comcast Corp., крупнейшего в стране оператора кабельного телевидения, который начнет предлагать доступ к услуге на своих телевизионных приставках Xfinity. Эти двое объявили о новой сделке в день инвестора Disney.

При запуске контентной части мероприятия г-н Игер сказал, что Disney будет делать упор на «качество, а не объем». Г-н Игер также подчеркнул, что контент Disney будет отражать широкую и разнообразную аудиторию, которую компания стремится охватить. В прошлом году г-н Игер стал более откровенно говорить о проблемах социальной справедливости и возглавил сделку Disney с бывшим квотербеком НФЛ, ставшим активистом Колином Каперником, по созданию контента для ESPN.

Программы, которые подпитывают Disney + в последующие годы, основаны на персонажах, созданных или приобретенных компанией за последнее десятилетие. Библиотечные названия, такие как «Фокус-покус», «Ночь в музее» и «Красавица и чудовище», стираются как источник вдохновения для сиквелов, приквелов и других дополнительных продуктов, выпускаемых как эксклюзивы Disney +.

Чтобы зацепить подписчиков Disney +, Disney набирает актеров из нескольких предыдущих фильмов по «Звездным войнам», в том числе Юэна МакГрегора в роли мастера-джедая Оби-Вана Кеноби, который снова сыграет свои роли в сериалах, расширяющих повествовательную вселенную франшизы далеко за пределы саги о Скайуокере и вовлекающих фанатов в жизнь. между частями полнометражного фильма. Marvel Studios придерживается аналогичной стратегии, создавая шоу с сюжетными линиями, которые вписываются в более крупный рассказ, взятый из фильмов, выпущенных в кинотеатрах.

Помимо контента Disney +, компания также представила несколько громких проектов для Hulu, в том числе лимитированный сериал Николь Кидман, лимитированный сериал о основателе Theranos Элизабет Холмс и комедийное шоу с участием Стива Мартина и Мартина Шорта. Хулу также подписал соглашение с кланом Кардашьян о разработке нового контента. Между тем кабельный канал FX планирует снять драму по мотивам The Rolling Stones, в которой группа будет участвовать.

Написать Эрих Шварцель, erich.schwartzel@wsj.com и Джо Флинт, joe.flint@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *