По данным опроса, каждый четвертый человек хранит денежные тайны от друзей и семьи

Согласно результатам опроса, четверо из 10 (40 процентов) людей признают, что хранили финансовый продукт, такой как кредитная карта, ссуда или сберегательный счет, в секрете от семьи и друзей.

Согласно исследованию, проведенному Государственной службой по деньгам и пенсиям (MaPS) по случаю Недели разговорных денег, партнеры, скорее всего, останутся в неведении.

MaPS заявляет, что представители поколения миллениума в возрасте от 25 до 34 лет являются наиболее скрытной возрастной группой: почти три из пяти (59 процентов) скрывают денежные продукты.

Для сравнения: немногим более четверти (26 процентов) пенсионеров в возрасте 65 лет и старше.

Среди людей в возрасте от 25 до 34 лет, которые держали продукт в секрете, чаще всего скрывались кредитные карты, личные ссуды и овердрафты.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса ударила по финансам значительных слоев населения, более трети (38 процентов) опрошенных людей заявили, что они хранят молчание о денежных заботах, назвав некоторые из причин, включая смущение или страх быть осужденным.

Публикация опроса, проведенного среди более чем 5200 человек по всей Великобритании, ознаменовала начало «Недели разговорных денег» (с 9 по 13 ноября), кампании, проводимой MaPS для улучшения финансового благосостояния путем поощрения людей к откровению о своих финансах.

Исследование Talk Money Week также показало, что люди, состоящие в отношениях, обычно недооценивают объем денежных секретов, которые их партнер скрывает от них.

В то время как 23 процента людей, состоящих в отношениях, подозревают, что их супруга хранит деньги в секрете, почти половина из тех, кто состоит в отношениях (45 процентов), признали наличие у них нераскрытого денежного продукта.

В некоторых случаях люди скрывают серьезные долги.

Один из опрошенных сказал: «Однажды я был близок к банкротству из-за кредитных карт и займов, которые я не раскрывал своему партнеру, пока это не могло быть больше скрыто. В конце концов я признал проблемы, и мы разобрались».

Другой сказал: «Я не сказала своему мужу, когда я потеряла контроль над нашей задолженностью по кредитной карте и в конечном итоге жонглировала картами и минимальными платежами. В конце концов я признала это ему и фактически признала сумму долга, которая у меня сейчас была – он поддержал меня, чтобы перейти к плану выплаты долга, за который я плачу чуть больше года, и мы стали гораздо более стабильными в финансовом отношении.

«Мы как пара сделали выбор больше не использовать кредит. Теперь у нас также есть общий счет в качестве основного и только согласованный личный бюджет на мелкие расходы, который переводится на наши личные счета».

Исследование также показывает, что у людей, состоящих в отношениях, есть значительные пробелы в знаниях о доходах их партнеров. Почти треть опрошенных (30%) заявили, что их партнер не знает, сколько примерно составляет их годовой доход.

Сара Порретта, директор по стратегии и аналитике в Службе денег и пенсий, сказала: «Мы знаем, что есть множество причин, по которым люди хранят в секрете деньги от самых близких людей – секретный сберегательный счет может служить буфером для тех, кто хочет избежать сложные отношения; неоплаченный счет можно было хранить в тайне, чтобы защитить обеспокоенных членов семьи.

“Для многих, кто хранит деньги в секрете, может возникнуть чувство стыда или смущения из-за того, что долги вышли из-под контроля.

«Тем не менее, мы также знаем, что многие люди будут бороться с финансовыми проблемами из-за финансовых последствий Covid-19, поэтому, если вы чувствуете, что это берет верх, поговорите с кем-то – другом, членом семьи или экспертом – может предложить другую точку зрения и в результате позволить вам чувствовать себя лучше.

«Открытость – это ценное начало для решения проблем на благо нашего здоровья, отношений и общего благополучия».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *