Согласно отчету, задержки с импортом и экспортом товаров в ЕС и из ЕС усилились с момента введения Brexit в начале года и приведут к нехватке запасов и росту цен для потребителей.

Опрос 350 менеджеров цепочек поставок показал, что двое из трех столкнулись с задержками «по крайней мере на два-три дня» с доставкой товаров в Великобританию, по сравнению с 38%, которые сообщили о задержках в аналогичном опросе в январе.

Треть этой группы заявили, что задержки были «значительно дольше», чем в январе, 28% заявили, что «немного дольше» и 15% сообщили о задержках, аналогичных продолжительности января. Только 18% опрошенных Chartered Institute of Procurement & Supply (CIPS) заявили, что у них нет задержек или задержек меньше.

Ситуация с экспортом была лишь немного лучше: 44% столкнулись с задержкой доставки товаров в ЕС минимум на два-три дня.

Исследование проводится в связи с тем, что один из крупнейших производителей химической продукции в Великобритании, BASF, показывает, что он испытал «существенные трения» из-за новых торговых барьеров, вызванных выходом из ЕС.

В представлении шотландскому парламенту перед заседанием комитета по Brexit в четверг он заявил, что его бизнес по производству биопестицидов «не удалось успешно экспортировать из Великобритании в январе».

В нем говорится, что потери продукции были высокими, и Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства не смог ответить на «стандартные фитосанитарные вопросы, о которых отрасль предупреждала более двух лет назад», что привело к задержкам, в результате которых «поврежденные и непригодные для использования» продукты доходили до покупателя. .

В нем сообщается, что водителей заставляли спать в своих грузовиках в течение нескольких дней на границе между Великобританией и Ирландией, и грузовики возвращались с пути в ЕС, потому что документы и смешанные грузы «похоже, сбивают с толку портовых чиновников».

И в знак того, что Brexit не является проблемой для зародыша, печальный первоначальный оптимизм по поводу тарифов «в значительной степени исчез».

«Отсутствие какого-либо переходного периода является одной из причин практических трудностей» в дополнение к быстро согласованной сделке, которая означала, что переговорщикам «не хватило времени для их решения. [issues] полностью », – говорится в 24-страничном документе, представленном Ассоциацией британской фармацевтической промышленности.

В отдельном представлении комитету по делам Уэльса в палате общин ABPI предупредил о «ненужном дублирующем требовании» для серийного тестирования лекарств, поступающих из ЕС с 2022 года в Северную Ирландию и в Великобританию с 2023 года.

Если сделка не будет достигнута, текущая ситуация может привести к задержке доставки лекарств пациентам на срок до шести недель, говорится в сообщении ABPI.

Д-р Джон Глен, экономист CIPS и приглашенный научный сотрудник Школы менеджмента Крэнфилда, сказал: «Мы приближаемся ко второму месяцу действия новых договоренностей и надеемся, что задержки на границе уменьшатся, поскольку объемы грузов вернутся к нормальной и таможенной системе. привык к новым процессам, не состоялось ».

Он добавил: «Прямое воздействие этих задержек будет распространяться по всей цепочке поставок и в конечном итоге приведет к нехватке запасов и завышению цен для потребителей».

Почти половина заявили, что задержки были вызваны оформлением таможенных документов по обе стороны границы.

Глен сказал, что бизнесу следует подготовиться к тому, что задержки продолжатся «по крайней мере в течение следующих нескольких месяцев», и ряд новых проверок будет введен на втором этапе заявки Великобритании на сделку по Brexit 1 апреля и 1 июля.

Представитель правительства заявил, что поэтапный трехэтапный подход к контролю за импортом до 1 июля 2021 года «обеспечит трейдерам и перевозчикам достаточно времени для адаптации к новым процессам».

Он добавил, что «последние имеющиеся данные показывают, что общий объем грузовых перевозок между Великобританией и ЕС вернулись к нормальному уровню, благодаря напряженной работе положить в трейдерах и перевозчиками, чтобы подготовиться к концу переходного периода» и экстенсивный была доступна поддержка, включая фонд поддержки МСП Brexit в размере 20 млн фунтов стерлингов, а также вебинары, телефоны доверия и руководства для получения индивидуализированной информации.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *