Почему Amazon отменила правосудие Томаса?

Судья Кларенс Томас в документальном фильме «Created Equal: Кларенс Томас своими словами».


Фото:

Меган АТБ Риз / PBS

Теперь, когда пришел и прошел еще один февраль, возможно, Amazon вернется к тому, чтобы предлагать клиентам более широкий и разнообразный взгляд на историю чернокожих.

Узнать больше Upward Mobility

В начале прошлого месяца Amazon удалила документальный фильм о судье Кларенсе Томасе из своего популярного стримингового сервиса. Фильм под названием «Сотворенный равным: Кларенс Томас своими словами», взятый из более чем 30 часов интервью с темой, рассказывает о том, как судья Томас преодолел бедность в изолированной Джорджии до Йельской школы права и, в конечном итоге, до Верховного суда. По пути зрители узнают о взглядах судьи на расу, религию, политику и роль судебной власти.

Документальный фильм начал транслироваться на PBS в мае 2020 года и транслировался на Amazon в октябре. Но, по словам директора Майкла Пака, 8 февраля он был закрыт Amazon, и ему так и не объяснили, почему. «Наш дистрибьютор, который заключил сделку с Amazon, неоднократно просил их дать объяснения, но они не давали никаких», – сказал мне г-н Пак по телефону на этой неделе. «У них есть право забрать что угодно со своего сайта, и им не нужно давать объяснения. Так что это не нарушение контракта. Но многие люди жаловались, и они не подтвердили это ».

Если этот эпизод звучит знакомо, это потому, что Amazon проделала аналогичный трюк прошлой осенью. «Что убило Майкла Брауна?» Эли Стила – критика либеральной социальной политики, написанная и озвученная его отцом, ученым по расовым вопросам Шелби Стил, – планировалось вывести на Amazon в октябре, а затем отложили по причинам, которые компания так и не объяснила. . Amazon в конце концов уступила и сделала фильм доступным, но только после того, как эти страницы взвесили и подняли шум.

Г-н Пак сказал, что «Created Equal» хорошо работает на Amazon, поэтому его не отозвали, потому что никто не хотел его видеть. «Какое-то время наш фильм был номером 1 в документальных фильмах. И я думаю, что он по-прежнему № 25 или 30, так что он продается », – сказал он. Примечательно, добавил он, менее популярные документальные фильмы об Аните Хилл и судье Рут Бейдер Гинзбург по-прежнему доступны для потоковой передачи на Amazon. «Так почему они не предлагают« Created Equal »? Очевидно, что есть потребительский спрос ».

Похоже, что в наши дни существует большой спрос на положительные оценки черных консерваторов, даже несмотря на то, что один из самых популярных потоковых сервисов в стране неоднозначно относится к их демонстрации. В дополнение к документальным фильмам господ Пака и Стила, прошедший год принес с собой «Дядю Тома» Ларри Элдера, в котором рассказывается об обращении с чернокожими, бросающими вызов либеральной ортодоксии, а также «Томас Соуэлл: Здравый смысл в бессмысленном мире». Профиль экономиста Института Гувера, рассказанный Вашим покорным слугой.

Мистер Пэк был особенно встревожен тем, что его фильм сняли во время Месяца черной истории. «Кларенс Томас, на мой взгляд, сегодня является наиболее важным афроамериканским лидером в Америке», – сказал он, добавив, что люди должны сталкиваться с целым рядом черных мнений. Он прав, и то, что сделала Amazon, оказало медвежью услугу любому – черному или белому – кому интересна богатая история чернокожих американцев.

«Спектр мысли среди афроамериканцев был и всегда был намного шире и разнообразнее, чем принято считать», – написал черный ученый-юрист Рэндалл Кеннеди в недавнем эссе для Heterodox Academy. «Горячие дебаты по множеству тем – по сути, всех мыслимых тем – взбудоражили афроамериканцев идеологически: приспособление против протеста; межрасовый социализм против черного национализма; Гандианское ненасилие против «любыми необходимыми средствами», поддержка позитивных действий против отвращения к «заниженным стандартам», «интеграции» против «черной власти». ”

Одной из причин этого неправильного восприятия является Месяц черной истории, в котором акцент делается на праздновании достижений чернокожих, которые соответствуют либеральному нарративу, игнорируя или преуменьшая достижения тех, кто этого не делает. Если вы заметная черная фигура, которая больше ориентирована на развитие чернокожих, чем на их роль в качестве жертв (Кларенс Томас, Шелби Стил, Роберт Вудсон), или кто-то, кого больше интересуют результаты политики, чем ее намерения (Томас Соуэлл, Уолтер Уильямс), есть попытка выписать вас из черной истории. Вольно или невольно, Amazon использовала свою мощь, чтобы поддержать эти усилия.

«Я не думаю, что Amazon должна уйти от подобных вещей, не потерпев хотя бы некоторых PR-последствий», – сказал г-н Пак. «Я думаю, это здорово, что фильм Стила был восстановлен после споров. Деплатформинг будет продолжаться, если люди не будут писать об этом и не жаловаться на это ».

Страна чудес: Когда прогрессисты выделяют угрозы «нашей демократии», они имеют в виду свою демократию. Изображения: Everett Collection / AFP / Getty Images Составлено: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 3 марта 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *