Почему препараты с антителами против Covid лежат на полках?

Выброшенные дозы вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 в больнице Хелен Келлер в Шеффилде, штат Алабама, 17 декабря.


Фото:

Дэн Бьюзи / The TimesDaily / Associated Press

Утверждение в пятницу второй вакцины против Covid – приятная новость, но большая часть населения не сможет получить прививку в течение многих месяцев. Между тем, лучший способ уменьшить страдания и лишения – это терапевтические технологии, такие как препараты на основе антител. Но сейчас многие из этих лекарств валяются на полках в больницах и не доходят до пациентов.

Монсеф Слауи, руководитель Operation Warp Speed, недавно заявил, что более 80% имеющихся запасов остается неиспользованным, несмотря на то, что больницы наводнены тяжелобольными пациентами. Лекарства на основе антител наполняют пациентов синтетическими версиями иммунных клеток, которые развиваются в ответ на инфекцию. Ранние испытания показывают, что коктейли с антителами могут остановить прогрессирование симптомов Covid. Их можно использовать с вакцинами или без них для пациентов с высоким риском тяжелого заболевания.

Предложение ограничено. Две компании с авторизованными версиями, Eli Lily и Regeneron, к концу года отгрузят чуть больше миллиона доз. Данные свидетельствуют о том, что на каждые 10 пролеченных пациентов из группы высокого риска можно было бы избежать одной госпитализации. Это может показаться скромным, но в сумме: миллион введенных доз может означать на 100000 меньше госпитализаций. Такая отсрочка поможет больницам не отставать от нынешнего всплеска.

Самая большая сложность – логистическая. Пациентов необходимо направлять на предмет антител вскоре после постановки диагноза. На приготовление, доставку и мониторинг настоя требуется несколько часов. Специализированная медсестра должна контролировать, используя защитное оборудование, в помещении, отдельном от других пациентов, чтобы свести к минимуму распространение.

Большинство первых доз поступали в больницы. Но многие больницы привязаны к Covid, и им сложно создать специальное пространство и перенаправить обученный медперсонал и вспомогательный персонал. Правительству следует направить больше антител в местные инфузионные центры и клиники, которые приняли меры по введению доз. Эти клиники могут работать с сайтами тестирования, чтобы ускорить направление.

Мэриленд помог создать центры, готовые к инфузии в каждом регионе, и обучает медицинских работников тому, как направлять пациентов. Большинство медицинских страховых компаний создали механизмы оплаты, основанные на подходе Medicare к возмещению расходов на услуги. Но этого может быть недостаточно, особенно для домашнего вливания жителей домов престарелых и других труднодоступных пациентов. Планы здравоохранения могут заключать специализированные контракты с поставщиками инфузий на дому, чтобы обеспечить более предсказуемый потенциал для лечения таких пациентов.

Операция Warp Speed ​​финансирует пилотную программу по предоставлению инфузий в домах престарелых и домах пациентов в семи городах. Но масштаб невелик. Medicare также должна платить поставщикам больше за консультирование пациента с положительным результатом теста, поскольку качество лечения улучшилось, и люди просто просят изолироваться. Консультации могут помочь обеспечить своевременное направление на лечение антителами, когда это необходимо.

Еще одно препятствие – ограниченные данные о наркотиках. Некоторые врачи не уверены, что они приносят пользу. Каждое разрешение на экстренную помощь основывалось на одном исследовании среднего размера. В этом нет ничего необычного для чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, особенно для лекарств, предназначенных для пациентов из группы высокого риска. Но оба одобренных метода лечения антителами работают аналогично, и совокупность доказательств, кажется, демонстрирует убедительные эффекты, подкрепленные доказательствами того, что коронавирус может быть эффективно нейтрализован антителами. Также появляется все больше свидетельств того, что эти препараты относительно безопасны.

Есть способы опираться на имеющиеся доказательства. Во-первых, поскольку количество антител ограничено, в таких штатах, как Колорадо, создана система рандомизации лиц, получающих дозы, если их не хватает. Эта и подобные системы дают возможность собрать больше данных о результатах лечения пациентов.

Многие крупные системы здравоохранения и страховые компании отслеживают своих пациентов с Covid; Если эффекты антител окажутся столь значительными, как предполагалось в испытаниях, это должно быть обнаружено в анализах с использованием этих данных. Эти исследования также могут помочь определить, какие пациенты с наибольшей вероятностью получат пользу, и оценить лучшие способы предоставления лечения, особенно для групп населения, не получающих медицинского обслуживания.

Последние тенденции Covid ужасны, и уже слишком поздно подавлять этот всплеск. Но с этого момента еще есть время спасти жизни и помочь сдержать Covid – за счет активного использования вакцин и препаратов с антителами, которые сейчас появляются на рынке.

Доктор Готтлиб – научный сотрудник Американского института предпринимательства и комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами в 2017-19 годах. Доктор Макклеллан является директором Центра политики здравоохранения Дьюка-Марголиса в Университете Дьюка и был уполномоченным FDA в 2002–2004 годах. Доктор Готтлиб входит в советы директоров Pfizer и Illumina, а доктор Макклеллан – в советах директоров Johnson, Johnson и Cigna; каждая компания участвует в различных аспектах реагирования на Covid.

Страна чудес: владельцы бизнеса выступают против экстремальных ограничений Covid-19, в основном в либеральных штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния. Изображения: Shutterstock / Reuters Composite: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Появился в печатном издании от 21 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *