Почему некоторым арендодателям не нужна помощь в аренде жилья на сумму 50 миллиардов долларов

Федеральная программа, призванная помочь людям избежать выселения путем оплаты арендной платы, наталкивается на неожиданное препятствие: некоторые домовладельцы отказываются платить, заявляя, что это связано со слишком большим количеством условий.

Но тысячи владельцев зданий по всей стране отвергают предложение правительства. Они говорят, что к оказанию помощи часто прилагается слишком много условий, например, предотвращение удаления проблемных арендаторов или принуждение их к передаче конфиденциальной финансовой информации государственным органам или подрядчикам.

Их решение отказаться от наличных может дорого обойтись десяткам тысяч арендаторов, которые рассчитывали на эту помощь и которые окажутся уязвимыми, когда национальный запрет на большинство выселений истечет в конце марта, хотя правительство может продлить его снова.

Правительство заявило, что деньги следует использовать, чтобы помочь арендаторам с низкими доходами выплатить часть или всю пропущенную арендную плату на срок до 12 месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Если вы арендуете свой дом или собственную недвижимость, как все изменилось для вас во время пандемии? Присоединяйтесь к беседе ниже.

В Хьюстоне некоммерческая организация, которой в прошлом году было поручено оказывать помощь в аренде жилья при пандемии, сообщила, что более 5600 семей, подавших заявки на получение денег, имеют домовладельца, который отказался их взять.

В Бостоне один адвокат арендатора сказал, что по крайней мере 20% его текущих дел касаются арендодателя, который отказал в предоставлении средств. «Я видел, как это происходит все чаще и чаще», – сказал Брайан Миллер, адвокат Greater Boston Legal Services.

Город Лос-Анджелес сообщил, что почти половина его арендаторов, получивших помощь в аренде в прошлом году, имели домовладельцев, которые отказались участвовать в программе.

Штаты и города могут по своему усмотрению распоряжаться деньгами, включая решение о том, могут ли арендаторы получить всю или только часть своей задолженности. Некоторые программы помощи при аренде платят напрямую арендаторам, исключая домовладельцев, которые отказываются признать программу. Но некоторые арендаторы обнаруживают, что получение денег напрямую не всегда решает проблему, потому что некоторые домовладельцы все еще не хотят брать их, по словам жилищных поверенных и арендаторов.

Представитель министерства финансов, которое контролирует финансирование на федеральном уровне, отказался прокомментировать возражения арендодателя в отношении некоторых условий, установленных местными программами.

Федеральный мораторий на выселение не гарантирует арендаторам права продлевать договор аренды. Когда срок аренды истекает, то есть тогда, когда многие домовладельцы сравнивают денежные средства правительства с шансом выселить арендатора, которого владелец больше не хочет в здании.

В январе в Бостоне прошла демонстрация защитников прав арендаторов.


Фото:

Майкл Дуайер / Ассошиэйтед Пресс

Так было с Кристиной Келли, помощницей по уходу на дому в Омахе, штат Небраска. Она жила в доме со своим 17-летним сыном, платя 850 долларов в месяц за аренду. После потери работы и истощения страховки по безработице в августе она не выплачивала арендную плату. Ее домовладелец переехал, чтобы выселить ее в декабре после истечения срока аренды через несколько месяцев.

Г-жа Келли нашла работу в агентстве телемаркетинга и получила разрешение на помощь в аренде в связи с пандемией, которая покроет ее задолженность по квартплате плюс один месяц в будущем на общую сумму 3000 долларов. Но домовладелец этого не принял.

«Его ответ был:« Слишком мало, слишком поздно », – сказала она.

Представитель арендодателя не ответил на запросы о комментариях.

Группы домовладельцев говорят, что владельцы зданий, которые не будут принимать помощь в связи с пандемией, являются исключением. Группы по торговле недвижимостью были одними из крупнейших сторонников увеличения помощи в аренде, лоббируя увеличение финансирования во время пандемии как на федеральном, так и на местном уровнях.

Тем не менее, некоторые домовладельцы предпочитают искать новых арендаторов, а не останавливаться с теми, кто еще не платил.

«
«Вы действительно ставите их в очень трудное положение, потому что у них есть текущие обязательства».


– Аманда Гилл, директор по связям с правительством Флоридской квартирной ассоциации.

«Если у вас есть кто-то, кто не выполнил свою часть контракта … вы просите поставщика жилья подписаться на еще один год, когда этот человек находится в этом подразделении не в состоянии платить», – сказала Аманда Гилл, директор по связям с правительством Флоридская квартирная ассоциация, торговая группа домовладельцев.

Г-жа Гилл сказала, что большинство домовладельцев Флориды берут помощь в аренде и работают с арендаторами, которые задерживают выплаты. Некоторые местные программы более выгодны, чем другие. Например, в округе Бровард, штат Флорида, в рамках программ помощи будет выплачиваться до 60% заданной арендной платы арендатора, если она превышает один месяц. Некоторые домовладельцы не желают стричься на 40%.

«Вы действительно ставите их в очень трудное положение, потому что у них есть текущие обязательства», – сказала г-жа Гилл.

Написать в Уилл Паркер, will.parker@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *