Почему возникают проблемы с ипотекой и кредитованием, создавая «ложное чувство безопасности»?  |  Личные финансы |  Финансы

Статистика потребительского кредитования была проанализирована в отчете FICO UK Credit Market Report за январь, который высветил смешанную «и, возможно, запутанную» картину потребительских финансов Великобритании. Глобальный поставщик программного обеспечения для аналитики предупредил, что «отпуск и терпение, похоже, маскируют истинное воздействие пандемии, которое вполне может убаюкивать политиков и кредиторов ложным чувством безопасности».

В отчете подчеркивается, что средние расходы на кредитные карты Великобритании упали на 14 процентов до 570 фунтов стерлингов в январе, а процентная доля платежей от баланса достигла более чем двухлетнего максимума.

К сожалению, процент счетов и остатков, на которых отсутствуют два платежа, также продолжал расти.

Стейси Уэст, главный консультант FICO Advisors, прокомментировала результаты: «Нормально видеть увеличение доли счетов и остатков, не выплачивающих платежи в январе в результате рождественских расходов, но в январе этого года рост не был столь заметным. как мы видели в прошлом году.

«Это неудивительно, учитывая продолжающиеся выплаты в связи с увольнениями и платежные каникулы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Афера HSBC: британцев предупредили об опасном текстовом сообщении

“Другим фактором, способствующим этому, является то, что все больше эмитентов карт предлагают меры отсрочки платежа, и большая часть заемщиков может поддерживать свой долг из-за почти годичного ограниченного расходования средств. Однако большее беспокойство вызывает увеличение коэффициента двух пропущенных платежей, со средним остатком на счетах без двух платежей, на 10,6 процента больше, чем год назад.

«Поскольку программа отпуска была продлена до конца сентября, а работодатели начали вносить взносы с июля, у кредиторов есть шесть месяцев, чтобы убедиться, что они определили как можно больше своих клиентов, на которых повлияет отказ от поддержки. .

«Очень важно быть готовым к потенциально возрастающему количеству людей, нуждающихся в помощи с долгами.

«Раннее выявление и упреждающие действия помогут снизить стресс у пострадавших во второй половине этого года».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Претенденты на ПГИ могут получить до 13 000 фунтов стерлингов в счет погашения. [INSIGHT]
Предупреждение: Риши Сунак утверждает, что “ кольцо становится все более пустым ” [WARNING]
Мартин Льюис уговаривает Риши Сунака по поводу схемы увольнения [EXPERT]

FICO отметила, что особую озабоченность вызывает тот факт, что средний остаток на счетах, на счетах которых не было трех или более платежей, также продолжал расти, с четкими указаниями на то, что, как только часть потребителей пропускает платеж, они не могут возобновить платеж, постоянно переходя через уровни делинквентность.

Имеющиеся данные также предполагают, что именно те, у кого более высокий баланс, особенно сталкиваются с этими проблемами, как продолжила Стейси: «В декабре уровень безработицы был самым высоким за почти пять лет, и существует неопределенность в отношении истинного воздействия COVID-19 из-за к количеству людей, все еще находящихся в отпуске.

«При отсутствии ясности относительно того, сколько людей сохранят свои рабочие места после завершения схемы, это усиливает необходимость для эмитентов заранее подготовиться к тому влиянию, которое это может оказать на поддержку, которую они могут оказать потребителям».

Проблемы с задолженностью необходимо будет решить в ближайшие месяцы, поскольку финансовые каникулы по выплатам начинают сокращаться, что, по данным ONS, почувствуют около девяти миллионов британских потребителей.

Это может оказаться особенно трудным как для домовладельцев, так и для арендаторов, поскольку недавно опубликованные данные показывают, что почти 500000 человек имеют задолженность по аренде или ипотеке из-за коронавируса.

Кроме того, согласно анализу Metro Bank, 130 000 человек все еще используют каникулы по ипотеке, что «вызывает беспокойство», поскольку 16 миллионов человек ожидают, что их доход упадет в течение следующих шести месяцев.

Энди Пигготт, директор по кредитным продуктам Metro Bank, прокомментировал это: «Мы осознаем, что домовладельцы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами, сказавшимися на их финансах, и мы здесь, чтобы помочь.

«Мы хотим поговорить с нашими клиентами, которые испытывают трудности, и призываем их как можно скорее связаться с нами.

«Любой, кто беспокоится о том, как они собираются снова начать оплачивать свои счета, должен проявлять инициативу в поисках поддержки. Хорошие кредиторы захотят работать со своими клиентами, чтобы помочь найти управляемое решение».

Предвидя любые надвигающиеся трудности, Metro Bank призвал потребителей поговорить со своим кредитором.

Они заверили, что «хорошие кредиторы хотят помочь», и если потребители не могут возобновить платежи, они могут изучить следующие варианты:

  • Краткосрочные варианты, такие как принятие сокращенных платежей на согласованный период времени.
  • Долгосрочные варианты, такие как продление срока ипотеки для сокращения выплат.
  • Хорошие кредиторы объяснят влияние того, что означает индивидуальная поддержка для вкладчиков и их ипотечных кредитов, включая то, что будет указано в кредитном досье, и будут ли они считаться просроченными во время любой согласованной договоренности.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *