Тревожные баллады Льюиса Капальди стали самым большим саундтреком к пандемии в Британии, как показывают отраслевые данные за 2020 год, поскольку из-за блокировки потоковая передача музыки выросла более чем на 20%.

На потоковую передачу приходилось более 80% общего потребления музыки в Великобритании в прошлом году, когда люди прослушали 139 миллиардов аудиопотоков по сравнению со 114 миллиардами в 2019 году. аудиокассеты продолжали расти.

Британские артисты во главе с Капальди, Гарри Стайлсом и Дуа Липа составили восемь из 10 лучших альбомов. Около 200 артистов транслировались более 100 миллионов раз, при этом BPI приветствовала новую волну разнообразных талантов, способствующих росту музыкальной индустрии, включая таких исполнителей, как Aitch, AJ Tracey, Headie One, J Hus и KSI.

Выходные



The Weeknd выступит на церемонии вручения премии American Music Awards 2020 22 ноября 2020 года в Лос-Анджелесе. Фотография: AMA2020 / Getty Images

24-летний шотландский певец и автор песен божественно скучен до адской степени второй год подряд был самым популярным альбомом в Великобритании, с треками, в текстах которых уместно говорилось о «дневном кровотечении».[ing] в сумерках »изолированно. Капальди также записал два из 10 самых продаваемых синглов, возглавляемых The Weeknd’s Blinding Lights.

По данным ассоциации звукозаписывающих лейблов BPI, потребление росло шестой год подряд, продано 155 миллионов альбомов, что на 8,2% больше, чем в прошлом году. Цифры были перекалиброваны, чтобы включить элемент потокового видео, взвешенный вместе с другими платными аудиопотоками.

Увеличение количества прослушиваний произошло в связи с тем, что живой сектор был практически уничтожен правилами блокировки для борьбы с пандемией – и несмотря на падение спроса в начале первой блокировки весной.

В BPI заявили, что стриминг был вызван увеличением инвестиций лейблов в A&R, артистов и репертуар, поиск талантов и художественное развитие. В 2019 году расходы на A&R превысили 250 миллионов фунтов стерлингов, что привело к привлечению более разнообразных талантов из рэпа, хип-хопа, танцев и других жанров.

Исполнительный директор BPI Джефф Тейлор сказал: «Новая волна британских талантов извлекает выгоду из непосредственности потоковой передачи для достижения фантастического успеха, измеряемого сотнями миллионов, даже миллиардами потоков. Звукозаписывающие компании вкладывают значительные средства в новых исполнителей, чтобы обеспечить будущее британской музыки, увеличивая экспорт и мягкую силу Великобритании ».

Он добавил: «Исполнение записанной музыки в 2020 году было замечательным и напоминает нам, насколько важна музыка для нашей страны, даже когда наша жизнь нарушена».

Обложка альбома Fleetwood Mac Rumors



В 2020 году продажи виниловых пластинок продолжат расти, и среди лидеров продаж – старые добрые времена, в том числе Fleetwood Mac’s Rumors. Фотография: CBW / Alamy

Каждый из 10 лучших стриминговых исполнителей в 2020 году достиг более полумиллиарда стримов только в Великобритании, в то время как 8000 различных исполнителей теперь насчитывают более 1 миллиона стримов в год.

Продажи компакт-дисков в Великобритании упали еще на 31% до 16 миллионов экземпляров, хотя BPI заявило, что формат является устойчивым и по-прежнему играет ключевую роль. Дрю Хилл, управляющий директор дистрибьютора Proper Music, сказал, что они остались «королем», и большинство альбомов номер один по-прежнему добиваются успеха благодаря наибольшим физическим продажам.

Продажи виниловых пластинок продолжили свое возрождение как премиальный и коллекционный формат, увеличившись 13-й год подряд на 11,5% до 4,8 млн. Копий. Лидерами продаж были переизданные альбомы более счастливых десятилетий: Fleetwood Mac’s Rumors, за которыми следовали Oasis и Эми Уайнхаус.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подписывайтесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Еще более неожиданным, хотя и очень нишевым возрождением стала аудиокассета, продажи которой в Великобритании почти удвоились до 157 000 копий, во главе с Chromatica Леди Гаги.

Хилл добавил: «Когда мы празднуем этот бум потокового вещания, важно также помнить о продолжающемся спросе фанатов на что-то осязаемое и осознавать, что потоковая и физическая музыка вполне успешно сосуществуют».

Между тем, Тейлор сказал, что очень важно, чтобы правительство поддерживало площадки и фестивали во время продолжающихся ограничений Covid до тех пор, пока этот сектор не сможет возродиться, а доходы от живых выступлений составляют значительную часть доходов многих артистов. Несмотря на рост потоковой передачи, он сказал: «Любое удовлетворение, которое мы можем получить, сдерживается разрушительным воздействием пандемии на живую музыку. Мы вновь призываем правительство поддерживать наши культурно важные заведения, ночные клубы и фестивали до тех пор, пока они не откроются снова ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *