По данным опроса, почти половина людей считает, что те, кто потерял работу во время пандемии, скорее всего, не работали хорошо.

В выводах, которые вызовут опасения по поводу неравенства в Великобритании, исследование отношения исследователей из Королевского колледжа Лондона показало, что значительное меньшинство считает, что растущий разрыв в доходах между белыми людьми и группами BAME после коронавируса не будет проблемой.

«Этот анализ вскрывает сложность взглядов людей на неравенство», – сказал Пол Джонсон, директор Института финансовых исследований, который будет использовать результаты исследования для своего пятилетнего обзора неравенства. «Британское общество явно обеспокоено некоторым неравенством, но также придает большое значение индивидуальной ответственности».

Люди больше заботятся о различиях между географическими регионами, чем о расах, полах и поколениях, как выяснили исследователи в исследовании под названием «Неравная Британия».

Полученные данные могут свидетельствовать о широкой поддержке программы «повышения уровня», которую поддерживает правительство, поскольку страна пытается восстановиться после Covid, говорят авторы. Но это также поднимет вопросы о популярности политики борьбы с неравенством, ориентированной на этнические меньшинства и женщин. Безработица выросла до 1,74 миллиона человек на этой неделе, что является самым высоким уровнем за пять лет, а закрытие предприятий несоразмерно сказывается на женщинах и этнических меньшинствах.

неравенство по площади

Согласно одному из самых ярких результатов, каждый восьмой британец (13%) сказал, что, по их мнению, чернокожие с большей вероятностью будут безработными и имеют более низкие доходы, потому что им «не хватает мотивации или силы воли».

Такого мнения придерживается более одного из пяти опрошенных консерваторов, по сравнению с менее чем одним из 20 сторонников лейбористов. В целом, 47% заявили, что это неравенство связано с дискриминацией, но остаются поразительно расистские взгляды, при этом 4% респондентов заявили, что неравенство вызвано тем, что у большинства чернокожих людей «меньше врожденных способностей к обучению». Исследователи обнаружили это, задав вопросы, которые редко задаются в Великобритании, но часто включаются в социальные опросы в США.

неравенство и черные люди

Авторы заявили, что общие результаты показали, что «меритократические и индивидуалистические тенденции» могут сдерживать призывы к действиям по борьбе с неравенством.

«В Великобритании твердо верят в меритократию – упорный труд и амбиции остаются ключевыми факторами успеха, и это окрашивает взгляды даже во время пандемии», – говорится в отчете. «Несмотря на исключительные обстоятельства [of Covid], Британцы более склонны думать, что потеря рабочих мест из-за кризиса является результатом личной неудачи, чем случайности ».

Мнение о том, что индивидуальная эффективность важна для определения того, остались ли работники безработными во время кризиса Covid, придерживались 47% людей. Только 31% считают, что это удача. Автор исследования Бобби Даффи, профессор социальной политики в KCL, сказал, что это удивительно. На 57% – 39% избиратели-консерваторы с гораздо большей вероятностью, чем избиратели-лейбористы, приписывают эти потери работе плохой работе.

Из более чем 2000 опрошенных людей наибольшее число считало, что пропасть между географическими районами с большим и меньшим уровнем бедности является наиболее серьезной формой неравенства, с которой сталкивается нация, за которой следуют доходы и богатство. Этого мнения придерживались как сторонники лейбористов, так и консерваторы – один из немногих вопросов в исследовании, объединяющих политический спектр.

Даффи сказал, что этот редкий момент единства в отношении к неравенству «указывает на [support for] политика, которая касается не только перемещения странного государственного департамента [out of London] или больше прислушиваться к северу – это чувство поддержки инициатив местного сообщества. Это то, чему недооценивали с конца 2000-х годов ».

Менее половины опрошенных относят расовые различия к трем или четырем наиболее серьезным видам неравенства, а менее трети – к гендерному неравенству.

несправедливость и образование

На фоне свидетельств неблагоприятных последствий кризиса для британского рынка труда для женщин, исследование показало, что треть людей не сочли бы это проблемой, если бы неравенство между полами ухудшилось из-за кризиса.

«Эти результаты слишком ясно подчеркивают возросшее значение места в дебатах о политике в целом и неравенстве в частности», – сказал профессор Ананд Менон, директор организации «Великобритания в меняющейся Европе», принимавшей участие в исследовании. «Правительству следует рассматривать этот возникающий консенсус как возможность действовать в соответствии с амбициозными обещаниями, которые оно дало для« повышения уровня »страны».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *