SУ одних заболели ноги, когда они доставляли 180 посылок в день, других встречали благодарные клиенты, предлагающие чаевые, а еще большее количество стало одним из немногих каналов связи с внешним миром для людей, запертых в своих домах в этом году.

Но то, что объединяет драйверы доставки, – это то, насколько необычно требовательным был 2020 год, поскольку пандемия Covid заставила все больше людей совершать покупки в Интернете.

«Посылки прошли через крышу и оставались на этом уровне все время, это было похоже на Рождество каждую неделю», – сказал Guardian в этом году один сотрудник Королевской почты на Гебридских островах.

И это было до наступления Рождества. «Он буквально утроился», – сказала Элли Джастелли, работавшая в компании Hermes и других фирм в Корнуолле. Она сказала, что в феврале она была занята, если доставляла 60 посылок в день. По ее словам, во время первой блокировки она имела дело с примерно 120 посылками. Больше всего было 181 посылка за один день в ноябре.

Патрик Ветман, который занимается доставкой для Hermes, сказал, что ему пришлось отказаться от части своего раунда, потому что он боялся, что давление, связанное с объемом посылок, которые он видел, может поставить под угрозу его здоровье.

«Я чувствую, что теперь могу лучше выполнять свою работу, когда на меня меньше давления. Но есть много других людей, которые не могут позволить себе рискнуть отказаться от части своей работы, потому что, когда она снова затихнет, велика вероятность того, что кто-то другой взял эту работу, и они больше никогда ее не получат », – сказал он. .

Один из сотрудников Королевской почты из Глазго, который отказался назвать свое имя, сказал: «Для таких почтальонов, как я, пара недель или около того до Рождества – это« давление ». Объемы посылок были уже как рождественские. Сейчас они увеличиваются. На самом деле становится трудно вместить их всех в наши фургоны. «Нам понадобится фургон / лодка побольше» слышно каждый день ».

Royal Mail заявила: «Наши почтальоны и почтальоны приложили все усилия во время пандемии, чтобы поддерживать связь между друзьями, семьями, сообществами и предприятиями в трудные времена. Местные менеджеры продолжают поддерживать наших сотрудников в управлении рабочей нагрузкой настолько справедливо и эффективно, насколько это возможно ».

Ветман проходит по «экстремальному сельскому маршруту» на северо-западе Уэльса, который ведет его по непроходимым для его фургона переулкам, в том числе по тропе, которая проходит ниже линии прилива и спускается к пляжу, что означает, что ему часто приходится менять местами. его фургон для велосипеда.

В качестве иллюстрации того напряжения, которое эта работа ложит на людей, Ветман сказал, что на него дважды нападали и кусали собаки, когда он пытался доставить посылки клиентам. К счастью, он не нуждался в медицинской помощи. Но он сказал, что опасается, что в будущем ему придется доставлять товары тем же клиентам.

Для Джастелли хуже всего были клиенты, которые просто игнорировали ее. «Они буквально полностью отключат вас. Они открывают дверь и просто берут посылку или даже не говорят «привет», «до свидания», «спасибо» или еще что-нибудь и просто хлопают дверью перед носом ».

Тем не менее, для тех, кто действительно хочет поговорить, водители могут «действовать как сдержанный социальный работник», – сказал Ветман.

Королевская служба волонтеров, которая проводит кампанию по помощи людям, лишенным социальных контактов, заявила, что водители-курьеры «стали долгожданным новым источником компании для многих людей, которые изолированы или живут одни в этом году».

Сэм Уорд, заместитель генерального директора, сказал: «Они предоставили поистине ценный разговор, поскольку даже самый короткий обмен мнениями может поднять кому-то настроение и напомнить, что они не одни».

Ахмир Хуссейн, курьер из Сейнсбери в восточном Лондоне.
Ахмир Хуссейн, курьер из Сэйнсбери в восточном Лондоне. Фотография: Дэвид Левен / The Guardian.

Ахмир Хуссейн, который доставляет товары для Sainsbury’s в восточном Лондоне, сказал: «Большинство поставок доставляется пожилым людям. Некоторые из них изолированы, и с ними просто хорошо поговорить, спросить, как у них день, и поделиться своим опытом. Вы меняете чью-то жизнь ».

Он родил одну пожилую пару, которая большую часть года изолировалась вместе и не могла лично увидеться со своими внуками. «Это меня действительно достало. Довольно печально, не правда ли? Это трогательно и удивительно, потому что каждый пострадал по-своему ».

Ветман сказал, что некоторые люди были настолько дружелюбны, что предложили ему дать чаевые. Джастелли сказал, что клиенты могут быть основным моментом работы. «Лучшее, что у меня было, – это один из клиентов, прекрасная пожилая пара, и они сказали, что сзади есть туалет, которым можно пользоваться в любое время. Даже если вы не работаете над раундом, просто зайдите и используйте его ».

Та же пара даже пригласила ее войти и накормить себя леденцом на палочке, пока она трудилась в жаркие летние месяцы, сказав, что в морозилке для нее всегда будет достаточно.

«В работе мне действительно нравится разговаривать с людьми, – сказал Ветман. «Говорить об их проблемах … иногда просто приятно посмеяться с людьми – вы можете подбодрить людей … Это действительно то, что делает мою работу для меня».

Гермес отказался от комментариев.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *