Поставщики природного газа подвергаются критике из-за энергетического кризиса в Техасе

По словам главы крупнейшего независимого производителя электроэнергии в стране, Техас, центр добычи ископаемого топлива в США, во время энергетического кризиса на прошлой неделе разочаровал систему доставки природного газа.

Критические комментарии Курта Моргана, исполнительного директора Vistra, одного из крупнейших потребителей природного газа и угля в электроэнергетическом секторе США, были сделаны в четверг группе экспертов, занимающихся расследованием чрезвычайной ситуации.

Генераторы, работающие на газе, ветре, угле и атомной энергии, вышли из строя во время рекордного замораживания, в результате которого погибло более 30 человек. Коллапс генерации привел к тому, что одни политики стали обвинять возобновляемые источники энергии в ущерб другим.

Но Морган сказал, что самая серьезная проблема заключается в поставках газа для газовых генераторов, учитывая их доминирующую долю в поставках в энергосистему Техаса.

«Важной историей здесь, – сказал Морган на заседании комитета палаты представителей Техаса, – была неработоспособность газовой системы».

Компания Vistra из Ирвинга имеет 19 генераторов в Техасе мощностью более 18 гигаватт, большинство из которых работают на ископаемом топливе.

Комментарии исполнительного директора компании развеяли опасения, что производители электроэнергии в Техасе недостаточно подготовили собственное оборудование к суровой погоде. По словам Моргана, Vistra была подготовлена ​​к зиме и потратила дополнительно 10 миллионов долларов на подготовку своих заводов к приближающемуся шторму.

На газовые электростанции приходится более половины генерирующих мощностей на государственном в значительной степени обнесенном стеной рынке электроэнергии. Морган сказал, что проблемы с доставкой газа простирались от замерзших устьев скважин до перерабатывающих предприятий, которые потеряли электричество, и до трубопроводов, которые не могли доставлять достаточно топлива.

Около 90 процентов парка техники Vistra, работающего на газе, в Техасе, было доступно, но использовалось только 75 процентов мощности. «Мы просто не могли получить газ при необходимом давлении», – сказал Морган.

Маурисио Гутьеррес, исполнительный директор NRG Energy – еще одного ведущего производителя, работающего в Техасе, – сказал, что из-за «проблем с давлением газа» его 330-мегаваттная электростанция Greens Bayou дважды отключилась.

«Если система природного газа будет скомпрометирована, то будет скомпрометирована энергосистема», – сказал он.

Тад Хилл, исполнительный директор Calpine из Хьюстона, сказал, что два из дюжины газовых заводов компании в Техасе отключены из-за низких температур. Еще одна группа станций была отключена во время каскадного падения частоты сети в начале февраля 15 февраля. Однако прекращение подачи газа составило самую большую долю отключений.

16 февраля «40% наших поставок были сокращены поставщиками», – сказал Хилл. «Были времена во время этого мероприятия, когда 60 или более процентов нашего общего количества отключенных от сети были связаны с поставкой газа».

Более 52 гигаватт из 108 ГВт установленной мощности штата были отключены в худший момент на прошлой неделе, сказал Билл Мэгнесс, исполнительный директор Совета по надежности электроснабжения Техаса (Ercot), на презентации в среду. По его словам, быстрое снижение энергопотребления привело к опасному падению частоты, которое грозило серьезным повреждением сети.

Он сказал, что его некоммерческая организация проводила выборочные проверки методов защиты от атмосферных воздействий примерно на 80 электростанциях в год из 680 в общей сложности, разбросанных по Техасу.

Гутьеррес сказал, что каждый сентябрь все заводы NRG были подготовлены к зиме. Но он сказал, что изменение климата должно побудить энергетические компании изменить свои модели для экстремальных погодных условий.

«Мы собираемся взглянуть на наши программы подготовки к зиме с новым ориентиром, с новым базовым уровнем, который был определен этим беспрецедентным зимним штормом, – сказал он».

Оптовые цены на электроэнергию на рынке Ercot на прошлой неделе выросли до максимально допустимого уровня в 9000 долларов за мегаватт-час по сравнению с примерно 25 долларами в среднем. Высокая цена призвана побудить потребителей к рационированию и стимулировать инвестиции в достаточные генерирующие мощности.

Техасский рынок уникален для США тем, что производители зарабатывают деньги на энергии, которую они продают, а не на хранении мощности в резерве.

«Я был большим сторонником этого рынка, и моя вера пошатнулась, – сказал Морган.

Информационный бюллетень дважды в неделю

Энергия – незаменимый бизнес в мире, а Energy Source – его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг, прямо на ваш почтовый ящик, Energy Source доставляет вам важные новости, дальновидный анализ и инсайдерскую информацию. Подпишите здесь.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *