последние правила Covid и уровень ограничений

Никола Стерджен подтвердила, что правило «Оставайся дома» в Шотландии будет заменено сообщением «Оставайся дома» не более чем на три недели со 2 апреля.

Обращаясь к шотландскому парламенту 16 марта, первый министр заявил, что парикмахерские и парикмахерские смогут снова открыться с 5 апреля вместе с услугами розничной торговли, садовыми центрами, автосалонами и магазинами товаров для дома. Также смогут возобновить занятия контактные виды спорта для детей 12-17 лет.

Г-жа Стерджен также подтвердила, что с 26 апреля пабы смогут оставаться открытыми на открытом воздухе до 22:00, а в закрытых помещениях – только до 20:00. Однако алкоголь будет подаваться только на улице.

Тренажерные залы снова откроются, и будет разрешено общение на открытом воздухе между шестью людьми из трех семей. Путешествие по всей материковой Шотландии будет разрешено, и с этой даты можно будет открыть свои двери для жилья с самообслуживанием.

Первый министр сообщил MSP, что программа вакцинации коснется тех, кто наиболее подвержен риску смерти от Covid-19, что «придаст нам уверенности в том, что с 26 апреля ограничения будут значительно ослаблены» с целью перехода на уровень ограничений 1 к началу июня.

В настоящее время четыре взрослых из двух домохозяйств могут встречаться вне помещений, включая общественные места и частные сады, а для лиц в возрасте от 12 до 17 лет собрания ограничиваются четырьмя людьми, но не ограничиваются двумя домохозяйствами.

Учащиеся начальной школы вернулись в класс на полный рабочий день 15 марта, а учащиеся средней школы получили как онлайн-уроки, так и личные уроки.

Первый министр ранее подтвердил, что бесконтактные виды спорта на открытом воздухе и организованные групповые упражнения будут разрешены для всех взрослых, в группах до 15 человек с этой даты, а совместное богослужение также можно будет возобновить с 26 марта, первоначально для 50 человек. допускаются к услугам.

Г-жа Стерджен заявила, что страна «движется в правильном направлении, но мы не можем позволить себе слишком быстро нажать на педаль тормоза», но продолжила заявила, что правительство Шотландии «без колебаний» ослабит ограничения раньше, если данные поддерживает это.

Материковая часть Шотландии была закрыта 4 января для борьбы с растущим распространением нового штамма коронавируса. Эти меры включают в себя имеющее юридическую силу постановление о домохозяйстве.

Также было введено новое руководство для этой защиты. Если вы экранируете, но не можете работать из дома, не ходите на работу – главный врач напишет всем, к чему это относится, что будет действовать как записка врача.

Сколько прививок было сделано в Шотландии?

По состоянию на 19 марта 2 066 460 человек получили свою первую вакцину в Шотландии и 201 435 человек получили вторую дозу после начала внедрения 16 января. 9 марта Никола Стерджен заявила, что 40% взрослых в Шотландии получили свою первую дозу вакцины. вакцина.

Это связано с тем, что в апреле в Шотландии будет примерно на 500 000 доз вакцины меньше, подтвердила Никола Стерджен.

Г-жа Стерджен сказала, что это означает, что время от времени в апреле может потребоваться уделить приоритетное внимание вторым дозам.

Задержка с доставкой пяти миллионов доз вакцины от коронавируса AstraZeneca из Индии отчасти является причиной предстоящего сокращения поставок в Великобританию.

Однако первый министр подчеркнула, что программа продолжается в соответствии с графиком, поскольку она подтвердила, что всем взрослым в Шотландии следует предложить первую дозу вакцины Covid к концу июля.

Правительство Шотландии теперь начнет приглашать людей из восьмого и девятого списков приоритетов, в том числе людей в возрасте от 50 до 59 лет, для получения первой дозы.

Это следует за тем, как правительство выполнило свою первоначальную задачу по предоставлению первой дозы вакцины против коронавируса всем, кто входит в четыре основные приоритетные группы, 15 февраля.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *