последние правила Covid и план дорожной карты

С пятницы, 12 марта, четверо взрослых из двух семей смогут встречаться на открытом воздухе, в том числе в общественных местах и ​​в частных садах, подтвердила Никола Стерджен.

Первый министр Шотландии также заявил, что для детей 12-17 лет собрания будут ограничены четырьмя людьми, но не будут ограничены двумя семьями.

Кроме того, с этой даты для всех взрослых будут разрешены бесконтактные виды спорта на открытом воздухе и организованные групповые упражнения в группах до 15 человек, а с 26 марта также можно будет возобновить совместное богослужение, при этом 50 человек первоначально будут допущены в Сервисы.

9 марта г-жа Стерджен заявила, что страна «движется в правильном направлении, но мы не можем позволить себе слишком быстро нажать на педаль тормоза», но продолжила заявила, что правительство Шотландии «без колебаний» ослабит ограничения раньше. если данные подтверждают это.

Чтобы ослабить меры изоляции, в феврале было объявлено, что Шотландия вернется к многоуровневой системе с последней недели апреля, при этом отмена мер будет отложена на три недели – на две недели быстрее, чем в Англии.

С этого момента пятиуровневая система должна увидеть, что вся страна перейдет на уровень 4 и опустится до уровня 3, в результате чего с 26 апреля снова откроются такие секторы, как второстепенная розничная торговля. Ограничение на пребывание дома будет снято с 5 апреля. .

Ограничения в учреждениях по уходу будут сняты с начала марта, а с 15 марта начнется следующий этап возвращения в школу, включая учащихся начальной и некоторых средних школ.

Материковая часть Шотландии была закрыта 4 января для борьбы с растущим распространением нового штамма коронавируса. Эти меры включают в себя имеющее юридическую силу постановление о домохозяйстве.

Кроме того, еду на вынос и горячие напитки можно подавать только за пределами здания, а употребление алкоголя в общественных местах в зонах Уровня 4, в том числе приобретенных на вынос, был запрещен.

Также было введено новое руководство для этой защиты. Если вы экранируете, но не можете работать из дома, не ходите на работу – главный врач напишет всем, к чему это относится, что будет действовать как записка врача.

Сколько прививок было сделано в Шотландии?

По состоянию на 9 марта 1 789 377 человек получили свою первую вакцину в Шотландии, а 123 686 человек получили вторую дозу после начала внедрения 16 января. 9 марта Никола Стерджен заявила, что 40% взрослых в Шотландии получили свою первую дозу вакцины. вакцина.

Г-жа Стерджен сказала, что в Шотландии наблюдается «временный спад» вакцинации в результате ожидаемого сокращения поставок и увеличения количества вводимых вторых доз.

Однако первый министр подчеркнула, что программа продолжается в соответствии с графиком, поскольку она подтвердила, что всем взрослым в Шотландии следует предложить первую дозу вакцины Covid к концу июля.

Выступая перед MSP в Холируд, г-жа Стерджен сказала, что проблема сокращения предложения должна быть решена к середине этого месяца.

Она сказала: «Однако примерно с середины марта мы ожидаем возобновления поставок. Это позволит значительно ускорить программу вакцинации.

«Стоит отметить, что некоторые из этих поставок будут иметь краткосрочный запас – другими словами, это будут вакцины, которые необходимо использовать очень скоро после того, как они будут получены».

Правительство Шотландии теперь начнет приглашать людей из восьмого и девятого списков приоритетов, в том числе людей в возрасте от 50 до 59 лет, для получения первой дозы.

Это следует за тем, как правительство выполнило свою первоначальную задачу по предоставлению первой дозы вакцины против коронавируса всем, кто входит в четыре основные приоритетные группы, 15 февраля.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *