последние правила Covid и план дорожной карты

Никола Стерджен заявила, что Шотландия вернется к многоуровневой системе с последней недели апреля, поскольку она подтвердила, что ее «структура» будет сдвинута на три недели – на две недели быстрее, чем в Англии.

Первый министр сказал MSP, что пятиуровневая система должна привести к тому, что вся страна перейдет на уровень 4 и опустится до уровня 3, что приведет к возобновлению работы таких секторов, как второстепенная розничная торговля, с 26 апреля. Ограничение на пребывание дома будет снято с апреля. 5.

Она сказала: «Таким образом, начиная с последней недели апреля, мы ожидаем увидеть поэтапное, но существенное открытие экономики, включая второстепенную розничную торговлю, гостиничный бизнес и такие услуги, как тренажерные залы и парикмахерские.

«И, конечно же, чем больше из нас, кто вакцинирован, и чем больше мы все будем придерживаться правил сейчас, тем быстрее будет этот безопасный темп – если мы все будем оставаться в этом вместе, наш прогресс будет больше».

Ограничения в учреждениях по уходу будут сняты с начала марта, а с 15 марта начнется следующий этап возвращения в школу, включая учащихся начальной и некоторых средних школ. Смешивание на открытом воздухе также увеличится до четырех человек из двух домохозяйств.

По словам г-жи Стерджен, общественное богослужение также может возобновиться, хотя «это может быть на несколько дней раньше», если это необходимо для таких праздников, как Пасха и Пасха.

Г-жа Стерджен сказала, что надеется, что в середине марта сможет предоставить более подробную информацию об ослаблении ограничений в Шотландии, но она будет «стремиться ускорить» изменения, где это возможно. Она добавила, что с оптимизмом смотрит на восстановление «нормальной жизни» людей в ближайшие месяцы.

Это происходит, когда 22 февраля ученики с 1 по 3 вернулись в школу на полный рабочий день, а также все дети дошкольного возраста, обучающиеся в раннем возрасте и по уходу за детьми. «Ограниченное количество» учащихся средней школы также может вернуться на неполный рабочий день, чтобы с того же дня провести практическую работу в школе, необходимую для получения национальных квалификаций.

Кроме того, существует «ограниченное увеличение обеспечения уязвимых детей».

Первый министр также подтвердил 2 марта, что второй этап возвращения в школу будет проходить, как и планировалось, с 15 марта, и все ученики получат хотя бы некоторое обучение в школе за это время до того, как после пасхальных каникул вернутся в дневное обучение.

Материковая часть Шотландии была закрыта 4 января для борьбы с растущим распространением нового штамма коронавируса. Эти меры включают в себя имеющее юридическую силу постановление о домохозяйстве.

Кроме того, еду на вынос и горячие напитки можно подавать только за пределами здания, а употребление алкоголя в общественных местах в зонах Уровня 4, в том числе приобретенных на вынос, был запрещен.

Также было введено новое руководство для этой защиты. Если вы экранируете, но не можете работать из дома, не ходите на работу – главный врач напишет всем, к чему это относится, что будет действовать как записка врача.

Сколько прививок было сделано в Шотландии?

По состоянию на 6 марта 1 717 672 человека получили свою первую вакцину в Шотландии и 108 197 человек получили вторую дозу после начала развертывания 16 января.

Никола Стерджен объявила 15 февраля, что правительство Шотландии выполнило свою задачу по предоставлению первой дозы вакцины против коронавируса всем, кто входит в четыре основные приоритетные группы.

Г-жа Стерджен сказала, что в Шотландии наблюдается «временный спад» вакцинации в результате ожидаемого сокращения поставок и увеличения количества вводимых вторых доз.

Однако первый министр подчеркнула, что программа продолжается в соответствии с графиком, поскольку она подтвердила, что всем взрослым в Шотландии следует предложить первую дозу вакцины Covid к концу июля.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *