Последние правила социального дистанцирования и исключения

Главный врач профессор Крис Уитти и главный научный советник сэр Патрик Валланс согласились с тем, что меры необходимы срочно после того, как количество положительных случаев резко возросло.

Где действуют эти правила?

Правила будут применяться по всей Англии для всех возрастов, а также для собраний в помещении и на открытом воздухе. Это будут частные дома, парки, пабы, рестораны и спортивные мероприятия.

Это означает, что вы не можете сидеть за столиком в пабе или ресторане одновременно с более чем пятью друзьями.

Какие есть исключения?

Всплывающие пузыри

Домохозяйства или группы поддержки из более чем шести человек освобождаются от новых правил. Пузырьки поддержки позволяют проживающим отдельно взрослым и одиноким родителям с детьми до 18 лет присоединиться к одной другой семье. Это означает, что они могут посещать свой дом, ночевать и путешествовать вместе на автомобилях.

Свадьбы

Им по-прежнему будет разрешено проведение церемоний и приемов с участием до 15 человек. Однако г-н Джонсон ясно дал понять, что они должны проводиться с соблюдением безопасности Covid. Гости должны будут стоять или сидеть на расстоянии не менее одного метра друг от друга, а также соблюдать другие меры безопасности.

Похороны

Это может продолжаться, и 30 человек смогут выразить свое почтение. Правительство ранее подвергалось критике в самом начале пандемии, когда руководство ограничивало скорбящих группами от пяти до десяти человек.

Директора похоронных бюро обвинили советы в неправильном толковании правил изоляции, запрещая членам семьи посещать крематории и кладбища и выходя «далеко за рамки» их юридических полномочий.

Мэтт Хэнкок сказал, что сожалеет об этом шаге, потому что это означало, что «в разгар пандемии многие люди не пошли на похороны даже того, с кем они были женаты 50 лет».

Школы и офисы

Школы и рабочие места продолжают работать в соответствии с существующими руководящими принципами Covid, которые включают содержание групп по годам в пузырьках, изменение конфигурации классных комнат и ношение масок в общественных местах.

Работникам по-прежнему будет разрешено посещать офис, однако 22 сентября Джонсон сказал, что офисные работники, которые могут работать из дома, должны это сделать.

Подробнее: Закроются ли школы снова?

Пабы и рестораны

В то время как группы будут ограничены шестью, гостеприимные заведения, защищенные Covid, по-прежнему смогут вместить большее количество людей. Однако теперь они будут обязаны по закону запрашивать у клиентов информацию о тестировании и отслеживании и хранить ее в течение 21 дня. Раньше это было добровольно. Тренажерные залы также останутся открытыми.

Во всех пабах, барах и ресторанах теперь должно быть только обслуживание столиков, за исключением еды на вынос. Вместе со всеми заведениями гостеприимства они должны закрываться в 22:00.

Подробнее: Закроются ли пабы и рестораны?

Места поклонения

Церкви, синагоги, мечети и храмы останутся открытыми, хотя прихожане должны будут находиться на расстоянии не менее одного метра. Согласно существующему руководству, ожидается, что службы завершатся как можно быстрее, и прихожан побуждают уходить «сразу» после этого.

Это произошло после того, как архиепископ Кентерберийский подтвердил, что правило шести не будет применяться к церквям, написав в Твиттере: «Поклонение – это работа Бога, а не общественного собрания, и оно дает силу любить и служить».

Спортивные события

Все командные спортивные соревнования для взрослых теперь будут юридически подчиняться правилу шести: теперь только шесть игроков могут играть одновременно.

Это будет включать мини-футбольные матчи в закрытых помещениях, а запланированное возвращение зрителей на спортивные объекты теперь не состоится с 1 октября.

Отстрел глухаря

Правительство подверглось критике за предоставление особого исключения для охоты на куропаток из правила шести.

Охота с применением оружия была включена в список видов спорта, занятий и активного отдыха, где группы до 30 человек по-прежнему смогут собираться, несмотря на введение новых ограничений.

Понятно, что исключение было предоставлено после того, как специальный комитет Кабинета министров по операциям с Covid-19 организовал встречу, на которой конкретно обсуждались охота и стрельба.

Уровни

12 октября правительство ввело новую систему уровней локальных изоляций с особыми требованиями к Правилу шести.

Средний уровень / первый уровень

  • Люди не должны собираться группами больше шести человек в помещении или на улице.

Высокий уровень / второй уровень

Это для областей с более высоким уровнем заражения. Это означает, что применяются следующие дополнительные меры:

  • Люди не должны встречаться с кем-либо за пределами своей семьи или поддерживать пузырь в любом помещении, будь то дома или в общественном месте.
  • «Правило шести» будет по-прежнему применяться на открытом воздухе и в частных садах.

Очень высокий уровень / третий уровень

Это для районов с очень высоким уровнем заражения. Правительство установит базовые меры для любой области с этим местным уровнем тревоги. Консультации с местными властями определят дополнительные меры.

Базовый уровень означает, что приняты следующие дополнительные меры:

  • Свадебные приемы запрещены.
  • Люди не должны встречаться ни с кем за пределами своей семьи или поддерживать пузырь в любом помещении или на открытом воздухе, будь то дома или в общественном месте. Правило шести применяется в открытых общественных местах, таких как парки и пляжи.
  • Людям следует избегать ночевки в другой части Великобритании, если они проживают в зоне «очень высокого уровня», или избегать ночевки в зоне «очень высокого уровня», если они проживают в другом месте.

Накажут ли я за нарушение правил?

Правительство надеется, что новые правила будут более простыми для понимания людьми. Это также поможет полиции разгонять большие собрания.

Несоблюдение новых правил может означать штраф в размере 200 фунтов стерлингов, который будет удваиваться при каждом последующем нарушении до 3200 фунтов стерлингов.

Что говорит премьер-министр?

22 сентября Борис Джонсон заявил Палате общин, что новые меры не означают повторной изоляции.

“Это ни в коем случае не возврат к полному карантину марта, мы не издаем общую инструкцию оставаться дома, мы гарантируем, что школы, колледжи и университеты останутся открытыми, потому что нет ничего важнее образования, здравоохранения и благополучие нашей молодежи », – сказал он.

Но он предупредил, что могут потребоваться более жесткие меры, если вирус продолжит распространяться, а число R останется выше единицы.

В обращении к нации 22 сентября Борис Джонсон сказал: «Трагическая реальность заражения коронавирусом в том, что ваш легкий кашель может стать похоронным звоном для кого-то другого».

“А что касается предложения о том, что мы должны просто запереть пожилых и уязвимых – со всеми вытекающими отсюда страданиями – я должен сказать вам, что это просто нереально, потому что если вы позволите вирусу проникнуть в остальную часть населения он неизбежно попадет и к пожилым людям, причем в гораздо большем количестве ».

«Вот почему нам нужно подавить вирус сейчас, а что касается того меньшинства, которое может продолжать нарушать правила, мы будем обеспечивать соблюдение этих правил с более жесткими наказаниями и штрафами до 10 000 фунтов стерлингов. Мы выставим больше полиции на улицы и при необходимости используйте армию для засыпки ».

Однако на пресс-конференции 30 сентября премьер-министр сказал, что «слишком рано говорить», насколько эффективно «правило шести» с момента его введения.

Появившись вместе с главным медицинским специалистом профессором Крисом Уитти и главным научным советником сэром Патриком Валлансом, премьер-министр сказал:

«Мы надеемся, что если люди будут подчиняться указаниям – выполнять указания – так, как они могут и как они делали в прошлом, мы снова остановим распространение (вируса).

«Стратегия заключается в том, чтобы сделать это, сохраняя при этом экономику открытой – огромную часть экономики открытой – и удерживая молодых людей в образовании. Это должно быть абсолютно критически важным приоритетом.

«Я уверен, что мы сможем сделать это вместе, если будем следовать указаниям. Но о нашем успехе нужно будет судить в ближайшие дни и недели.

«Еще слишком рано говорить, будет ли этот пакет мер успешным».

Какие правила действуют в других частях Великобритании?

В других частях Великобритании к общественным собраниям применяются другие правила.

Первый министр Никола Стерджен сказал, что многоуровневая система оповещения в Англии «даст представление» об аналогичной схеме, которая будет предложена в Шотландия.

Пабы, бары, рестораны и кафе за пределами центральной Шотландии могут вести дела внутри помещений с 6:00 до 18:00 и не подают алкоголь, хотя алкогольные напитки можно подавать до 22:00 на открытых площадках. Но пабы и лицензированные рестораны в пяти областях, где действуют советы по охране здоровья, – в Большом Глазго и Клайде, Ланаркшире, Эйршире и Арране, Лотиане и Форт-Вэлли – были вынуждены закрыться до 26 октября.

В Уэльслюдям не разрешается встречаться в помещении с людьми, с которыми они не живут, если только они не сформировали расширенное домашнее хозяйство.

Более жесткие ограничения для Северная Ирландия были объявлены первым министром Стормонт Арлин Фостер, и большинство мер вступят в силу 17 октября.

Пабы и рестораны закроются на четыре недели, за исключением еды на вынос и доставки, а школы закроются 20 октября на две недели, одна из которых покрывает перерыв на Хеллоуин в половине семестра.

Людям следует работать из дома, если они не могут этого сделать, и им настоятельно рекомендуется не совершать ненужных поездок.

Как мы можем безопасно общаться?

Была запущена новая кампания, чтобы побудить людей помочь остановить распространение коронавируса, потому что люди с большей вероятностью будут общаться в помещении осенью и зимой.

Кампания Hands Face Space призывает людей мыть руки, использовать маску там, где это необходимо, и оставаться на расстоянии не менее двух метров – или одного метра с маской для лица или другими мерами предосторожности.

Кампания заявляет, что это три наиболее эффективных способа сдерживания распространения вируса.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *