последние новости о том, когда они могут снова открыться

Все начальные и средние школы закрылись после того, как в Англии была введена третья национальная изоляция.

Премьер-министр заявил 4 января, что школы должны будут предлагать дистанционное обучение как минимум до середины февраля.

Однако министр здравоохранения сказал, что ученики могут вернуться в школу только после Пасхи. Во время интервью на Шоу Эндрю Марра 24 января Мэтт Хэнкок заявил, что «мы действительно уверены, что хотим вернуть школы в максимальную безопасность, но мы должны следить за данными.

«Конечно, я надеюсь, что школы вернутся после Пасхи, и программа вакцинации будет продвигаться быстро. Но мы должны убедиться, что мы вылечим заболевание, и мы должны защитить страну от новых вариантов, поступающих из-за границы».

В настоящее время только уязвимые дети и дети ключевых работников имеют право посещать школы для очного обучения, а учреждения для раннего возраста, такие как ясли, останутся доступными.

Заместитель главного врача Дженни Харрис заявила 19 января Специальному комитету по образованию, что «вероятно» будет «какое-то региональное разделение вмешательств» для возобновления работы школ. Однако неясно, может ли это поэтапное возвращение быть связано с прогрессом развертывания вакцинации в каждом регионе.

Помимо закрытия школ, экзамены GCSE и A-level отменяются на второй год.

Вместо традиционных экзаменов учащиеся GCSE и A-Level будут получать свои результаты на основе оценок, выставленных учителем, и, в некоторых редких случаях, некоторых небольших внешних экзаменов, которые могли проводиться в течение года.

В письме главному регулирующему органу г-н Уильямсон выразил заинтересованность в изучении «возможности предоставления внешних заданий или документов».

Он сказал, что, хотя учителя будут выставлять итоговые оценки, сданные экзамены будут использоваться в качестве ресурса «для поддержки их оценок учеников».

Планы по ежедневному тестированию учащихся средних школ и учителей вместо изоляции должны быть отложены, когда они вернутся в классы, из-за более высоких показателей передачи и вторичного нападения, наблюдаемых в новом варианте Covid.

Правительство настаивало на том, чтобы школы оставались открытыми только за день до объявления о новых мерах, заверив родителей, что 4 января «безопасно» отправить своих детей обратно в школу.

Но этот шаг вызвал негативную реакцию со стороны четырех национальных профсоюзов учителей, которые призвали к задержке, наблюдаемой по всему Лондону, с подачей заявки во все школы в Англии на фоне опасений, что новый штамм Covid-19 представляет угрозу для учителей.

Энн Лонгфилд, уполномоченный по делам детей Англии, призвала сделать вакцинацию учителей «в первую очередь».

Телеграф сообщил 9 января, что эксперты в области образования предупредили, что Великобритании необходимо массово расширить свою армию наставников, чтобы предотвратить долгосрочный экономический ущерб от Covid-19 из-за потери знаний.

Подробнее: Отслеживание вакцинации против Covid в Великобритании: готовы ли мы положить конец изоляции?

Каковы правила для детей ключевых сотрудников и уязвимых детей?

Министерство образования (DfE) заявило, что дети, у которых есть хотя бы один родитель или опекун, который был ответственным работником, могли посещать занятия, даже если родители работали из дома.

Это произошло после того, как были высказаны опасения по поводу рисков передачи Covid-19 на фоне сообщений о том, что в некоторых начальных школах более половины учеников были на месте.

По словам г-на Джонсона, те, кто имеет право на бесплатное школьное питание, продолжат получать его во время закрытия.

Мэтт Хэнкок заявил 11 января, что Гэвин Уильямсон, министр образования, разошлет 500 000 ноутбуков уязвимым детям, чтобы они могли получить доступ к удаленным урокам.

Премьер-министр сообщил членам парламента, что в 2020 году было роздано 560 000 ноутбуков, но это все еще меньше 1,5 миллиона учеников, которые, по оценкам Ofcom, не имеют в своих домах цифровых устройств, на которых они могут учиться.

Г-н Уильямсон заявил 21 января, что будут распространены еще 1,3 миллиона электронных устройств, чтобы помочь с дистанционным обучением, поскольку школы будут закрыты.

«Что касается ноутбуков и планшетов, то в школьной системе уже имеется 2,9 миллиона ноутбуков и планшетов», – сказал он.

«Мы, очевидно, увеличиваем эту цифру, еще 750 000 уже отправлено за последние пару недель (и) еще 50 000 на этой неделе».

Представитель DfE сказал: «Школы открыты для уязвимых детей и детей критически важных работников. Мы ожидаем, что школы будут работать с семьями, чтобы обеспечить всем детям критически важных работников доступ к месту, если это потребуется.

“Если критически важные работники могут работать из дома и одновременно ухаживать за своими детьми, они должны это делать, но в остальном это положение позволяет им оказывать жизненно важные услуги.

DfE также заявил, что школы должны были «настоятельно поощрять» уязвимых детей посещать классы.

Согласно рекомендациям, к уязвимым детям могут относиться «ученики, которым может быть трудно заниматься дистанционным обучением дома» из-за отсутствия устройств или тихого места для учебы.

Но в руководстве правительства говорится, что родители, которые решают не посещать занятия с детьми, не будут наказаны.

Что означают уровни для школ?

Новые меры изоляции означают, что вся страна будет подвергнута таким же более жестким мерам, включая закрытие всех школ. Это означает, что в настоящее время многоуровневой системы нет.

Каждой школе было поручено составить планы, чтобы дети продолжали получать образование, даже если им придется оставаться дома.

Г-н Джонсон сказал об объявлении о закрытии школ: «Я хочу подчеркнуть, что проблема не в том, что школы небезопасны для детей.

«Проблема в том, что школы тем не менее могут выступать в качестве переносчиков передачи, вызывая распространение вируса между домами».

Подробнее о системе предыдущего уровня:

Когда будут открыты средние школы?

Все школы будут закрыты до середины февраля, с возможностью дальнейшего продления этих мер.

Это означает, что большинство учеников средней школы останутся дома как минимум до середины февраля.

Однако Мэтт Хэнкок предположил, что школы все еще могут быть закрыты к Пасхе, и сказал, что возвращение учеников до этого времени – не более чем «надежда».

Выступая на шоу Эндрю Марра, министр здравоохранения сказал, что до возвращения школ правительство должно «убедиться, что мы устраним случаи заболевания и защитим страну от новых вариантов, поступающих из-за границы».

Во время брифинга для прессы 18 января профессор Сьюзан Хопкинс сказала, что было сложно назвать конкретную дату открытия школ. Однако она подчеркнула, что первоочередной задачей правительства является открытие их в первую очередь.

Заместитель главного врача Дженни Харрис заявила Специальному комитету по образованию, что «вероятно», что ученики смогут вернуться в школы, зависящие от региона, в котором они живут.

Д-р Харрис сказал, что «с точки зрения общей эпидемиологии весьма вероятно, что, когда мы выйдем из этого национального запрета, у нас не будет постоянных схем заражения в наших общинах по всей стране.

«И поэтому, как это было до национальной изоляции, вполне возможно, что нам понадобится какое-то дифференциальное применение».

Министр образования Гэвин Уильямсон подтвердил Sky News 21 января школы получат уведомление за две недели до открытия.

Есть ли изменения в экзаменах?

Гэвин Уильямсон, секретарь по образованию, указал, что экзамены GCSE, A-Level и AS могут все же проводиться.

Г-н Уильямсон обратился к этой возможности в письме главному регулятору экзаменов 13 января. Это противоречит его заявлению от 6 января о том, что экзамены не будут проводиться этим летом.

Г-н Уильямсон пояснил, что замена будет «формой выставления оценок учителем с обучением и поддержкой, обеспечивающими справедливое и постоянное присуждение оценок по всей стране».

Однако 13 января министр образования заявил, что он «хотел бы изучить возможность предоставления внешних заданий или документов».

По его словам, несмотря на то, что прогнозируемые оценки учителей будут по-прежнему использоваться, экзамены могут потребоваться, чтобы учителя могли «использовать этот ресурс для поддержки своих оценок учащихся».

Ранее г-н Уильямсон сказал палате общин, что, хотя экзамены – это самый справедливый способ проверить знания учащегося, пандемия Covid означает, что «невозможно сдать экзамены в этом году», и министры «будут доверять учителям, а не алгоритмам». .

Позднее на этой неделе Департамент образования и Ofqual проведут совместные консультации по планам, которые продлятся две недели.

Как будет работать тестирование в школах?

В декабре министры заявили, что ученики и учителя средних школ смогут проходить ежедневные тесты на боковой поток в течение недели, если они вступят в тесный контакт с кем-то, у кого был положительный результат теста на вирус.

Это означало бы, что дети могли бы продолжить свое образование в школе, а не отправлять целые классы или годичные группы домой для самоизоляции на 10 дней.

Но 20 января в совместном заявлении Министерства здравоохранения Англии (PHE) и NHS Test and Trace было сказано, что баланс между рисками и преимуществами ежедневной программы тестирования в школах теперь «неясен», и планы были приостановлены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *