Последние местные правила изоляции для Северной Ирландии

Какие новые правила?

С 11 декабря действуют следующие правила:

  • Неосновные услуги розничной торговли и гостеприимства (за исключением пабов, в которых не подают еду) могут быть открыты заново.
  • Посетители заведений гостеприимства должны указать свое имя и номер телефона.
  • Службы тесного контакта, такие как парикмахерские и салоны красоты, могут снова открыться, но работают только по предварительной записи (без дроп-инов)
  • Тренажерные залы могут открываться для индивидуальных занятий, но не для занятий.
  • Церкви могут возобновить богослужения, а свадьбы и похороны больше не ограничиваются 25 людьми.
  • Спортивные тренировки и матчи можно возобновить на всех уровнях
  • Спортивные мероприятия на открытом воздухе могут посещать до 500 зрителей.
  • Домохозяйствам не разрешается смешиваться в помещении, за исключением определенных исключений, включая уход за детьми, техническое обслуживание.
  • Занятия спортом в помещении и на открытом воздухе запрещены, за исключением профессиональных спортсменов.
  • В саду могут встречаться до шести человек, но они не должны быть из более чем двух семей, и необходимо поддерживать социальное дистанцирование.
  • Ночевки запрещены, если это не с членом вашего пузыря
  • Высшие учебные заведения, такие как университеты, должны проводить дистанционное обучение.
  • Люди должны работать из дома, если они не могут этого сделать, и им настоятельно рекомендуется не совершать ненужных поездок.

Как соблюдаются ограничения?

Полиция может принять меры против тех, кто нарушает эти правила, в том числе просить людей разойтись и выписывать фиксированные штрафы в размере 100 фунтов стерлингов. Для рецидивистов эти штрафы могут увеличиваться до 3200 фунтов стерлингов.

Лица в возрасте 18 лет и старше могут быть оштрафованы:

200 фунтов стерлингов за первое правонарушение, снижение до 100 фунтов стерлингов при оплате в течение 14 дней, 400 фунтов стерлингов за второе нарушение, затем удвоение за каждое последующее нарушение до максимальной суммы в 6400 фунтов стерлингов.

А что насчет Рождества?

Лидеры всех четырех стран происхождения недавно согласовали план для всей Великобритании, согласно которому до четырех домохозяйств могут смешиваться в течение пяти дней на Рождество.

Пятидневный перерыв будет действовать во всех частях страны с сочельника до 28 декабря.

Северная Ирландия договорилась о семидневной приостановке действия правил Рождества, чтобы помочь людям, которым нужно успеть на самолет или паром на материк. Он продлится с 22 по 28 декабря.

Хотя окончательного решения о том, сколько домохозяйств смогут собраться вместе, принято не было, источники указали, что это будут три или четыре домохозяйства, а это означает, что семьи смогут остаться с обоими бабушками и дедушками.

Северная Ирландия также обсуждает трансграничное соглашение с Ирландией, что означает, что одни и те же правила, вероятно, будут применяться во всех частях Британских островов.

В заявлении Кабинета министров говорится, что лидеры Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии «одобрили общую цель – облегчить ограниченное количество дополнительных домашних хозяйств в течение небольшого количества дней».

Однако они также «подчеркнули, что общественности будет рекомендовано сохранять осторожность, и что по возможности люди должны избегать путешествий и минимизировать социальные контакты».

Семьи должны заранее выбрать расширенные пузыри, и они не смогут общаться с кем-либо за пределами этого пузыря во время праздничных перерывов.

Могу ли я поехать в Северную Ирландию?

Если вы путешествуете в Северную Ирландию и из нее после 11 декабря, вам не нужно самоизолироваться в течение 14 дней, поскольку Англия, Шотландия, Уэльс и Республика Ирландия являются частью Общей зоны путешествий Северной Ирландии (CTA).

Гостиницы и другие поставщики жилья могут работать на ограниченной основе для тех, кто уже проживает, для рабочих целей, для уязвимых людей, тех, кто находится в чрезвычайных ситуациях, и людей, которые не могут вернуться домой.

Хотя неясно, смогут ли люди из Англии, Шотландии и Уэльса поехать в Северную Ирландию во время рождественских каникул, Рождественское межгосударственное соглашение с Ирландией обсуждается.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *