Понедельник, когда Америка вернулась

Кто этот избитый старик, пробирающийся по закрытым ставнями улицам, с лицевой маской, свисающей с уха, и шестом для капельниц, волочащимся рядом с ним? Проницательная фигура. Разве он не был кем-то?

Но подожди, посмотри. Он не идет, он идет. Как будто он вернул свою старую стойку. Как будто он только что вспомнил, кто он такой.

Именно такая картина пришла в голову в понедельник. Мы были похожи на Америку в старые времена. И я не уверен, что мы полностью это видим. Но в тот день наша Конституция сделала то, для чего была создана, восторжествовала. И наш научный гений и дух изобретательства проявили себя как национальные черты, которые сохранились до сих пор.

Итак, за вас, 14 декабря 2020 года. Вы обеспечили очень хорошее завершение очень плохого года.

В тот день Коллегия выборщиков официально объявила победителя выборов 2020 года избранным президентом. Обычно это было бы формальностью, но в этом году это было – назовем это более глубоким, чем обычно, резонансом. Президентские выборщики собирались и голосовали в течение дня во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия. Голосование было 306-232. Это было сделано, как и в прошлом, организованно, без особых происшествий.

Несмотря на все послевыборные угрозы и обвинения, система выдержала. Оказывается, некоторые слова в документе из 4543 слов, ратифицированном 232 года назад, 21 июня 1788 года, по-прежнему говорили последнее слово. Статья II, Раздел 1: «Избиратели собираются в своих штатах». Двенадцатая поправка, ратифицированная в 1804 году, более конкретно установила процедуры и прояснила путаницу, которая нанесла ущерб выборам 1800 года.

Наши выборы, наконец, официально и неопровержимо разрешены. Мы обязаны этим блеску наших основателей, но мы также заслуживаем похвалы за нашу неизменную верность их видению. (Те, кто упразднит Коллегию выборщиков: помните о той роли, которую она только что сыграла.)

За три дня до встречи избирателей Верховный суд, который теперь часто называют «консервативный суд», отказался рассматривать дело, свидетельствовавшее о незаконности выборов. Уже давно велись обвинительные разговоры о том, что судьи, если бы у них была возможность, проголосовали бы с человеком или партией, которые их назначили. Но нет. Они тоже читали Конституцию.

14 декабря стало ясно: структуры стояли, институты служили своей цели, мы не теряли бдительности. Возобладало верховенство закона, в том числе традиция, согласно которой для обоснования аргументов нужно нечто большее, чем теория или понятие, вам действительно нужны факты.

За последние несколько лет молодежь извлекла много печальных уроков от взрослых, но они были полезны и тоже будут иметь свои последствия.

Второе важное событие, произошедшее в понедельник: человеческое и научное чудо – первые вакцины против Covid-19 в тот же день начали прибывать в американские медицинские центры и вводиться профессионалам здравоохранения. Вы видели фотографии медсестер, которым делали прививки от врачей, и медицинских работников в Бостоне, танцующих на стоянке для больниц. Это было прекрасно. Поставки вакцины Pfizer / BioNTech перевозили около трех миллионов доз, и они прибыли – это так по-американски – через UPS и FedEx..

Не знаю, почему мне это так нравится, но это так. Мне все интересно, кто расписался за доставку.

Все это было сделано вопреки всему, вопреки науке. история-ни одна вакцина никогда не была разработана и произведена так быстро – и страной, пораженной болезнью. Люди спали в своих офисах, чтобы сделать это. Способность фармацевтических компаний сместить фокус, переориентировать исследования и разработки, гонка за ответом – все это триумф медицинской науки, производства и распространения. Они модернизировали фабрики, чтобы обеспечить производственные мощности еще до того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило прививки. При этом использовалась чистая научная сила ума, требуемый уровень организации – все происходило с рекордной скоростью. Миллиарды пришли от правительства США; будет получена большая прибыль. Мне все равно. Это было своего рода величие. Мы все осуждаем «большую фарму», высокие цены и опиоиды. Нам нравится их ненавидеть. Мне нравится их ненавидеть. Но посмотрите, что они сделали.

Нашу страну поразила болезнь, и мы это сделали. На самом деле для нас должно быть больше, чем мы думаем.

Плохая вещь также проявилась на этой неделе. Мы писали об этом в прошлом и будем в будущем. Дело в том, что отчуждение между средними трудящимися и элитами правительства и средств массовой информации, определяемыми здесь как люди, которые регулярно или в конечном итоге будут появляться в кабельных новостях, стало глубже. Я считаю, что мы стали свидетелями полного отсутствия сочувствия – фактически неспособности или нежелания слышать –владельцы малых предприятий, которым пришлось закрыть или ограничить услуги или вообще отступить во время пандемии. Я считаю, что мужчины и женщины из малого бизнеса подняли глаза во время этого курортного сезона, от которого они так сильно зависят, чтобы зарабатывать на жизнь, и увидели безразличных чиновников и непредсказуемые, на первый взгляд политические решения и решения. И я уверен, они думали: наша элита вообще не заботится о нас. Они даже не думают, что должны подражать забота.

Профессиональный класс политиков, медийных людей, ученых и дипломированных болтунов заботится о бизнесе абстрактно – их волнуют «банкротства малого бизнеса»; у них есть чувство, что некоторые люди потеряют средства к существованию. Но они не питают к ним особого сердца. Они никогда не предают никакой любви к романтике открытия заведения, того, чтобы быть собственным начальником, предлагать хороший продукт, быть частью города и добиваться успеха. Они не понимают, какие жертвы требуются. Или что опалубка магазина – это буквально смерть мечты.

Растущее отчуждение между элитами и всеми остальными в течение многих лет было предметом внимания этой колонки. Историки, оглядываясь назад, увидят сворачивание малых предприятий и рабочих мест в Америке, а также то, как владельцам было позволено тонуть, что еще больше усугубило это отчуждение.

Говорить о государственной политике кажется забавным, но многое из того, что не работает в жизни, связано с отсутствием любви.

Мы увидим выход из этого дальнейшего отчуждения в течение следующего десятилетия. Это будет иметь большие политические последствия.

А пока… ну, а пока это была хорошая неделя, одна из побед. За один день проявились наша Конституция и наша научная изобретательность. Каждый раз, когда Илон Маск запускает ракету, я думаю: это были мы. На этой неделе это все еще были мы.

Я перечитывал Вачеля Линдсея (1879-1931), поэта, чьи работы были важны для меня в детстве. Он был наполовину сумасшедшим, почти гением, и его предметом была Америка. Когда я думал об этой колонке, я вспомнил «Генерал Уильям Бут марширует в рай» Линдсея о смерти в 1912 году основателя Армии спасения.

А вот каким я представлял себе дядю Сэма:

Бут смело руководил своим большим басовым барабаном. . .

Святые серьезно улыбнулись и сказали: «Он пришел». . . .

Бут умер слепым и все еще верой он шел,

Глаза по-прежнему ослеплены путями Бога.

Бут смело вел, и он выглядел начальником

Лик орла в резком рельефе,

Борода летит, воздух высшего командования

Не ослабевая в этой святой земле.

Не ослабевая. Абсолютно верно.

Страна чудес: ученые фармацевтической отрасли, создавшие вакцины против коронавируса, заслуживают Нобелевской премии мира. Изображения: Getty Images Составные: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *