Помешает ли политическая поляризация компаниям поддерживать социальные причины?

Компании, наблюдающие за поляризованными выборами и их последствиями, могут испытывать соблазн отказаться от поддержки острых социальных проблем. Но эксперты говорят, что сидение в стороне не окупится, несмотря на репутационные риски.

После рекордной явки обоих основных кандидатов на президентских выборах в США в этом месяце некоторые компании стремятся сбалансировать поддержку социальных вопросов, не отталкивая при этом основные сегменты своей аудитории, которые считают иначе.

Усиленная угроза негативной реакции не помешала некоторым удвоить приверженность социальным причинам, которые они выбрали.

«Раньше это было:« Чем меньше мы говорим об этом, тем лучше, потому что мы только навлечем на себя неприятности », – сказал Джонатан Копульски, профессор маркетинга в Школе менеджмента Келлогга Северо-Западного университета, который специализируется на брендах. управление. «По вопросам социальной справедливости [today], Я не могу представить себе крупную организацию, где молчание ничего не принесет им пользу ».

Компании по-прежнему уделяют особое внимание вопросам разнообразия, инклюзивности и расового равенства, о чем стало известно после протестов, вызванных убийством Джорджа Флойда в мае. Twitter Inc.

на прошлой неделе заявили, что они являются частью нового инвестиционного фонда, который направлен на предоставление капитала недостаточно обслуживаемым заемщикам, в том числе из чернокожих, латиноамериканцев, коренных и сельских общин.

PricewaterhouseCoopers LLP тем временем проводит в четверг ежегодное собрание главных исполнительных директоров, которых в настоящее время насчитывается более 1400 человек, которые обязались способствовать разнообразию и вовлеченности на рабочем месте. Недавно консалтинговая фирма запустила ответвление проекта, направленного на продвижение государственной политики, продвигающей расовое равенство.

Несмотря на то, что эти компании продвигаются вперед в своей поддержке социальных целей, во многих случаях они также оценивают своих заинтересованных сторон и калибруют свои сообщения, чтобы оставаться как можно более аполитичными.

Председатель PwC в США Тим Райан в 2019 году.


Фото:

Анджела Оуэнс / The Wall Street Journal

«Всегда есть риск, что вы рассердите своих сотрудников или потеряете клиента», – говорит Тим ​​Райан, председатель PwC в США. «Но обратная сторона этого – больший риск – это то, что вы не адаптируетесь к существующим возможностям, внедряете инновации … или привлекаете клиентов другого типа».

Даже кажущиеся безобидными посты в социальных сетях о политическом единстве имели неприятные последствия. Разрыв Inc.,

например, был атакован в Твиттере, когда на следующий день после дня выборов опубликовал фотографию полусиних-полукрасных свитшотов.

«Цель нашего сообщения в социальной сети, в котором была изображена красно-синяя толстовка с капюшоном, заключалась в том, чтобы показать силу единства. Это было слишком рано для этого сообщения », – заявила пресс-секретарь Gap в заявлении по электронной почте.

Тем не менее, тенденция к более социально ответственному бизнесу вряд ли исчезнет после выборов, сказал г-н Копульский из Северо-Западного университета.

Ещё из журнала Risk & Compliance

В 2019 году Деловой круглый стол, торговая группа крупнейших компаний страны, заявила, что меняет свое заявление о целях компаний. Принятие решений не должно основываться исключительно на максимизации прибыли; Корпоративные лидеры также должны учитывать потребности сотрудников, клиентов и общества в целом, говорится в сообщении группы.

Инвесторы в последние годы также сделали упор на социально ответственное инвестирование. Фонды ESG – названные так из-за их ориентации на экологические, социальные и управленческие практики – в прошлом году получили рекордные объемы притока.

Когда дело доходит до позиции по расе или политике в целом, аутентичность и последовательность имеют ключевое значение. По словам аналитиков бренда и репутации, это означает выход за рамки разовых маркетинговых кампаний и публикаций в социальных сетях, призванных укрепить имидж бренда и сигнализировать о более глубокой приверженности организации принципам, основанным на принципах, путем инвестирования в режиме реального времени и денег.

По словам Нира Коссовского, исполнительного директора ООО «Сталь Сити Ре», страховой компании по управлению репутационными рисками, позиция по любому социальному вопросу должна начинаться с тщательной оценки заинтересованных сторон компании.

Компании традиционно разделяют ответственность за разные заинтересованные стороны между различными корпоративными функциями: например, отдел кадров управляет сотрудниками, а маркетинг – клиентами, генеральный юрисконсульт или комплаенс-офицеры – регулирующими органами и т.

По словам г-на Коссовского, компаниям нужен кто-то, кто может собирать информацию о различных заинтересованных сторонах и стратегически управлять репутационными рисками, связанными с каждой из них.

«Если вы знаете, чего они хотят, у вас есть выбор: привести операции в соответствие с их ожиданиями или инвестировать ресурсы в управление их ожиданиями для достижения того, чего вы можете реально достичь», – сказал он.

Эрика Сэлмон Бирн, исполнительный вице-президент Ethisphere Institute, некоммерческой организации, продвигающей деловую этику, говорит, что компании-участницы уделяют основное внимание обучению менеджеров тому, как справляться с политической чувствительностью своих команд.

Специалисты по комплаенсу играют уникальную роль в этом процессе, потому что они владеют ключами к горячим линиям для разоблачителей и другим системам, которые можно использовать для отслеживания жалоб, а также для более широкого культурного благополучия организации, сказала она.

«Мы увидим, как компании прячутся и прячутся», – сказала г-жа Брайн. «Но некоторые из этих более широких тенденций никуда не денутся. Так сколько еще ты собираешься прятаться и укрываться? »

Написать Дилан Токар, dylan.tokar@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *