Получат ли мы деньги в долг с отрицательной процентной ставкой?

Банки получают уведомление за шесть месяцев об отрицательных процентных ставках

Могут ли мы получить в ближайшем будущем оплату за заем денег и за использование наших текущих счетов? Если Банк Англии будет настаивать на отрицательных процентных ставках, это может стать реальностью. Сегодня нормотворческий орган сообщил банкам, что у них есть шесть месяцев, чтобы подготовиться к отрицательным процентным ставкам, поскольку его комитет по денежно-кредитной политике сохранил текущие уровни на рекордно низком уровне 0,1%. Тем не менее, губернатор Эндрю Бейли умерил ожидания вступления в силу политики. Итак, если бы Британия приняла отрицательные процентные ставки, что это значило бы для вашей ипотеки, сбережений и займов наличными? Прочтите, как if повлияет на ваши деньги. Но редактор по экономике Рассел Линч считает, что отрицательных ставок не будет – и не должно быть.

Карантинные планы отелей окрестили “ руинами ” из-за задержки

Планы карантина в отелях были охарактеризованы как «беспорядки»: отели, авиакомпании, аэропорты и представители пограничных служб заявили, что они в неведении относительно политики правительства – три недели с момента ее первого обсуждения. Роб Патерсон, исполнительный директор Best Western, которая предложила свои отели для использования в карантине, сказал, что он потерял бы работу, если бы так поступил с планами. Борис Джонсон указал, что объявление о политике будет сделано сегодня Мэттом Хэнкоком, министром здравоохранения, но официальные лица заявили, что это было отложено, возможно, до следующей недели. Патерсон не стал сдерживаться в своей оценке.

В палате общин министр вакцин сообщил депутатам, что NHS находится на пути к достижению своей цели по вакцинации четырех основных приоритетных групп против Covid-19 к середине февраля. Надхим Захави сказал, что почти каждый пятый взрослый получил свою первую дозу, добавив, что Великобритания «становится безопаснее с каждым днем». Такое быстрое развертывание побудило премьер-министра Греции выразить надежду на то, что британские туристы смогут посетить страну этим летом. Между тем либерал-демократы призвали министров делиться поставками вакцины с другими странами «параллельно» с внедрением вакцины внутри страны.

Как Little Moons превратились из новинки в вирусные фавориты

Благодаря увлечению TikTok, Little Moons только что стали самой большой вещью в Британии, что парадоксально, потому что они действительно довольно маленькие. Эти британские лакомства в японском стиле включают ароматное мороженое, заключенное в студенистое тесто из рисовой муки, называемое моти, которое пропаривают и растирают, чтобы придать ему характерную мягкую и жевательную текстуру. Хотя они были доступны уже много лет, эти угощения внезапно – почти необъяснимо – стали популярными в социальных сетях. Джудит Вудс поискал в Интернете, почему – и вынес вердикт вкуса.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Осадки в щебень | Жители были эвакуированы из своих домов посреди ночи после того, как оползень привел к обрушению 70-футовой (21-метровой) стены на их владения. Пять семей были вынуждены покинуть свои дома-террасы после того, как под проливным дождем рухнули тонны щебня.

Вокруг света: человек пересек горы, чтобы бежать из Ирана

Британо-иранский антрополог, приговоренный к более чем девяти годам тюремного заключения в Тегеране, сообщил, что он бежал через гористую границу Ирана в Турцию, чтобы Иран не использовал его как «ценный актив» в переговорах с Великобританией. Камель Ахмади, ученый, известный своими исследованиями в отношении несовершеннолетних невест и калечащих операций на женских половых органах (КОЖПО) в Иране, был арестован в августе 2019 года и осужден в ноябре прошлого года за «попытки подорвать Иран», выступая за повышение возраста вступления в брак. Прочтите, как г-н Ахмади сбежал, потеряв надежду на то, что его апелляция будет удовлетворена.

Четверг интервью

«Я лучше построю мосты, а не снесу их»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *