Около полуночи в среду автостоянка у Primark в торговом парке Brocklebank на юго-востоке Лондона была переполнена. Покидая магазин, большинство посетителей в масках несли несколько сумок с покупками.

В попытке возместить часть упущенной выгоды во время второй национальной изоляции в Англии и дать покупателям дополнительное время для рождественских покупок, Primark вновь открыл свои 153 магазина в среду с расширенными часами торговли. Некоторые оставались открытыми до 22:00, другие – до полуночи, но 11 мест, включая Чарльтон, предложили 40-часовой торговый марафон, в котором магазин торговал всю ночь.

Primark заявила, что ожидала более высокого спроса перед праздничным сезоном и пыталась держать очереди под контролем, распределяя часы покупок на более длительные периоды времени. А рано утром в четверг, избегание больших скоплений людей во время грохота пандемии, казалось, лежало в основе мышления многих клиентов.

«Я ожидала, что за покупками среди ночи будет тише, но там столько же людей», – сказала 56-летняя Полин Скоттер, которая сказала, что очередь, чтобы войти, когда она пришла, разошлась по всему магазину.

Хотя у нее есть инвалидность, которая поражает ее спину и она не может стоять в течение длительного времени, Скоттер сказала, что ей не нравятся покупки в Интернете – «материал никогда не бывает таким красивым, как кажется». Поэтому она приветствовала возможность вернуться в магазин за «дешевыми и веселыми» рождественскими подарками для своих быстрорастущих внуков. По ее словам, она загрузила свою машину сумками, полными «зимних вещей» – спортивных костюмов, леггинсов и джемперов – и была готова отправиться домой в соседний Кидбрук до часа ночи.

Работница паба Натали Кэмпбелл возле Primark



Работница паба Натали Кэмпбелл редко имеет возможность делать покупки после работы. Фотография: Мартин Годвин / The Guardian.

Также в восторге от их выходки в ночную торговлю были самопровозглашенные заядлые покупатели, баронесса Кэмпбелл – ее настоящее имя – и Креша Лабоди. Сестры из Лейтона запланировали свой визит, чтобы запастись пижамой и предметами первой необходимости за неделю, как только они увидят часы работы в социальных сетях. «Живя в Лондоне, вы привыкли делать все и всегда иметь доступ ко всему, – сказал Кэмпбелл.

По ее словам, изоляция серьезно сказалась на ее психическом здоровье. «Вот что сделало 24-часовое открытие действительно привлекательным. Приятно, наконец, иметь возможность собраться вместе и делать покупки в свободное время », – добавила Лабоди, которая сказала, что хочет в полной мере воспользоваться возможностью делать покупки, пока ее 20-месячный ребенок спит дома.

«Странно делать покупки поздно, но мы вернемся завтра, чтобы купить еще рождественских вещей», – сказал Кэмпбелл.

Новинка ночного шопинга также понравилась матери и дочери Бев и Фиби Фаррер. Хотя они в основном стремились приобрести наполнители для чулок, контент-аналитик Фиби, которая работает из дома, также заинтересовалась рынком «пижамы и удобной одежды».

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Стоматолог-гигиенист Бев также опасалась, как долго магазины будут открыты в этот раз, и не хотела рисковать так близко к Рождеству. «Вы просто не знаете, могут ли они закрыть их снова. К тому же, если вы заказываете через Интернет, вы не знаете, будут ли поставки задержаны или даже успеют ли они », – сказала она.

Натали Кэмпбелл шла в магазин в 12:30, только что закончив работу в пабе в соседнем Бромли. Для нее было не только необычно ходить по магазинам после работы, но и вдвойне нужна была возможность получить рождественские подарки для всех: «Я еще ничего не могла получить, потому что у меня не было денег».

Изза изоляции также устала 21-летняя Лиа Найтли, которая приехала купить нижнее белье. Она чувствовала, что круглосуточное открытие пойдет на пользу персоналу, давая им возможность заработать больше денег после таких длительных периодов закрытия, а также поможет тем, кто работает в ночные смены и в антиобщественные часы накануне Рождества. «Людям не придется пропускать смену, чтобы покупать подарки», – сказала она.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *