я искали работу на полную ставку уже больше года. Я подал заявку на вакансии, на которые у меня есть квалификация, на рабочие места, для которых я слишком высококвалифицирован, на работу в моем городе и на работу, требующую длительных поездок на работу, работу, которую я хотел бы выполнять, и работу, которую я уверен, что я абсолютно ненавижу. Я подал заявку на вакансии в своей области, вакансии на одну область, вакансии, которые я никогда не рассматривал до сих пор, вакансии, рекомендованные друзьями, вакансии, рекомендованные веб-сайтом, в файле которого есть моя информация, работы, которые я мог бы выполнять во сне. За все это время я даже не дошел до собеседования.

В то время как некоторые из этих вакансий просто требуют резюме и сопроводительного письма, в основном, когда я подаю заявку на работу, меня просят ввести мою информацию в форму на веб-сайте. Я должен выбрать из раскрывающегося меню уровень своего образования; Я должен напечатать точный график моей работы с точными датами. Если я отправлю кому-нибудь резюме по электронной почте, я думаю, что у меня есть шанс. Однако с формами я знаю, что это безнадежно, даже когда я это делаю. Мое резюме будет рассмотрено и отклонено еще до того, как кто-нибудь даже взглянет на него, по одной простой причине: я не окончил колледж.

Алгоритмы все чаще используются работодателями и хедхантинговыми фирмами для поиска «лучших» и наиболее квалифицированных кандидатов. Еще до того, как ваш потенциальный будущий работодатель увидит ваше заявление о приеме на работу, есть большая вероятность, что ваше заявление было отклонено компьютером по определенным критериям и никогда не будет просмотрено человеком. Некоторые из этих алгоритмов были введены в действие, чтобы попытаться преодолеть человеческое бессознательное предубеждение – дать лучший шанс людям с именами, которые не кричат ​​«белый человек», или решить проблему худых, привлекательных людей, которые лучше справляются с поиском работы. чем те, кто не соответствует общепринятым стандартам красоты.

Работодателям нравятся эти приложения для сортировки, потому что они придают им блеск чистой объективности. Возможности просто предлагаются самым квалифицированным. Как можно предвзято относиться к компьютеру? Однако вас, вероятно, не удивит, если вы узнаете, что алгоритмы, созданные людьми, также воссоздают человеческие предубеждения. Рабочий класс; матери-одиночки; люди с хроническими проблемами со здоровьем; люди, которые провели время в тюрьмах или реабилитационных центрах – все чаще имеют пробелы в своей трудовой истории. И хотя существует бесчисленное количество веб-сайтов, которые предлагают советы о том, как объяснить эти пробелы или преодолеть нехватку ссылок или учетных данных во время собеседования, это объяснение не имеет значения, если вы даже не можете представить свое заявление или резюме перед человеком. А поскольку многие из этих процессов непрозрачны, может быть сложно оспорить оценку алгоритма или даже узнать, какая часть вашего приложения вызывает отклонение.

Эти изменения также коснутся тех, кто ищет работу, которая считается востребованной. New York Times недавно опубликовала статью о врачах, которые не могли найти работу даже во время пандемии. Многие не смогли пройти собеседование, несмотря на то, что претендовали на десятки должностей, из-за «пробелов» в заявках. Кандидаты были отклонены алгоритмами из-за таких вещей, как слишком много времени для завершения обучения или слишком долгое отсутствие работы. Причины этих недостатков в их резюме были довольно предсказуемыми – от обязанностей по уходу до финансовых проблем.

У большинства из нас бывают моменты в жизни, требующие объяснения. В нашей истории есть пробелы, моменты, когда мы каким-то образом просто ускользали от других людей и наших собственных ожиданий относительно того, как все пойдет, времена, когда мы поднимали глаза из канавы, думая, ну, ну, как же, черт возьми, все это произошло ? Эти вещи оставляют свой след не только в нашей душе, но также в материальном мире и нашей репутации через наши кредитные рейтинги, наши истории аренды, наши сроки работы, результаты Google, которые появляются, когда кто-то ищет наше имя.

После того, как вы проделали тяжелую работу по возвращению и исправлению отношений и тех недостатков, которые вы оставили для своего пребывания в пустыне, оказывается, что эти официальные истории наименее снисходительны.

Я поступил в колледж с полным ожиданием, что я его закончу, и это приведет к началу последовательного и стабильного будущего трудоустройства. Вместо этого я получил около года, и запутанный узел осложнений – семейных, эмоциональных, финансовых и т. Д. – полностью заблокировал этот путь, и я бросил школу. Я собирался вернуться, но часто находил работу в организациях, которые требовали от меня непредсказуемого рабочего времени, включая смену расписания в последнюю минуту, что делало почти невозможным сбалансировать учебу и работу. Так что этого никогда не происходило, и в результате я был без работы на полную ставку около 15 лет, с таким же неустойчивым финансовым положением и историей работы.

Пандемия и связанные с ней карантинные меры вынудили многих людей остаться без работы. Сфера услуг – не место долгосрочной стабильной занятости даже в лучшие годы – сильно пострадала, многие люди с длительным Covid были вынуждены перейти на пособие по инвалидности, а другим пришлось взять отпуск с работы или сократить часы, чтобы выполнять обязанности по уходу за близкими. Когда все это закончится, возникает вопрос: окажутся ли эти работники в невыгодном положении, когда снова попытаются найти работу? Будут ли они сочтены какой-либо программой неприемлемыми и ненадежными из-за того, что они взяли годичный отпуск, чтобы ухаживать за больным родителем или обучать своих детей? Следует понимать, что тех, кто смог удержаться на работе, повезло, а не лучше. Но попробуйте объяснить это компьютерной программе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *