Подключаемые к электросети гибридные автомобили сжигают значительно больше топлива, чем указано в официальных тестах, согласно исследованию, которое предполагает, что загрязнение от транспортных средств может быть намного хуже, чем рекламируется.

Испытания подключаемых к сети гибридных электромобилей (PHEV), проведенные группой потребителей из Великобритании Which ?, показали, что некоторые популярные автомобили достигли лишь трети экономии топлива, заявленной в официальных тестах.

Автомобили производства BMW, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Volkswagen и Volvo были среди 22 протестированных автомобилей, которые в среднем сжигали на 61% больше топлива, чем в официальных тестах.

Хуже всех оказался гибридный внедорожник BMW X5. В официальных тестах он достиг 188,3 миль на галлон против всего 52,8 мили для Which ?. Эта разница в 72% эффективности может потенциально увеличить расходы на бензин более чем на 650 фунтов стерлингов в год, говорится в сообщении группы.

Дополнительное сжигание топлива приведет к более высоким выбросам углекислого газа, а также к увеличению эксплуатационных расходов для владельцев. Средняя дополнительная стоимость составила 462 фунта стерлингов. Что? по оценкам.

Подключаемые гибриды сочетают в себе двигатель внутреннего сгорания с внешней аккумуляторной батареей в надежде снизить выбросы CO.2 и другие загрязняющие вещества, при этом обеспечивая дальность плавания и легкость заправки ископаемым топливом.

Однако экологические преимущества PHEV, часто устанавливаемых на громоздкие внедорожники, противоречивы. Автомобильная промышленность утверждает, что они являются важной ступенькой для некоторых потребителей, чтобы перейти на полностью электрические автомобили, но некоторые защитники окружающей среды утверждают, что автомобили на самом деле могут быть менее экологичными, чем их аналоги без аккумулятора, если они не заряжаются регулярно.

Гибридная графика

Все автомобили, продаваемые в Европе, по закону должны проходить испытания в соответствии с всемирной согласованной процедурой испытаний легковых автомобилей (WLTP). Который? утверждает, что они не точно отражают реальные условия вождения, и поэтому тестирует автомобили на больших расстояниях, используя кондиционер и радио, а также запускает PHEV для части своих тестов с разряженной батареей.

Грег Арчер, директор британской организации «Транспорт и окружающая среда», заявил, что официальные результаты испытаний на экономию топлива и выбросы являются «жестоким искажением реальности».

Он сказал: «Двигатель в большинстве PHEV включается, когда автомобиль резко ускоряется или водитель включает отопление или кондиционер. Большинство PHEV имеют такую ​​маленькую батарею, что автомобиль может проехать не более 30 миль с нулевым уровнем выбросов и не может быть быстро заряжен. Владельцы, желающие снизить эксплуатационные расходы или выбрать экологичный автомобиль, должны выбрать электрическую модель с аккумулятором ».

Согласно данным Матиаса Шмидта, аналитика электромобилей из Берлина, на долю PHEV приходилось 58% всех перезаряжаемых автомобилей, проданных на 18 крупнейших рынках Западной Европы в январе. По его словам, гибриды с подзарядкой от сети останутся популярными по сравнению с традиционными автомобилями с двигателем внутреннего сгорания из-за налоговых льгот и субсидий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Автомобили также являются ключевой частью стратегии автопроизводителей по сокращению средних выбросов углерода и избежанию высоких штрафов. Volkswagen и Jaguar Land Rover, крупнейший автомобильный работодатель Великобритании, входят в число автопроизводителей, которые были вынуждены выплатить миллионы евро за нарушение целевых показателей ЕС в 2020 году.

Который? представила свои выводы всем автопроизводителям, чья продукция была протестирована. Те, кто ответил, подчеркнули, что PHEV могут снизить выбросы, если заряжать их в соответствии с рекомендациями.

Майк Хоуз, исполнительный директор Общества производителей и продавцов автомобилей, британской отраслевой лоббистской группы, сказал, что автопроизводителям не разрешено публиковать данные о выбросах, кроме WLTP.

Он добавил: «Тесты WLTP последовательно демонстрируют, что подключаемые гибриды предлагают сопоставимый диапазон с чистым бензином или эквивалентами дизельного топлива, но обеспечивают значительное сокращение выбросов, с нулевым диапазоном выбросов, как правило, 25-40 миль, что более чем достаточно, учитывая, что 94% поездок на автомобиле по Великобритании составляет менее 25 миль ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *