Повышение налогов для высокооплачиваемых лиц в некоторых штатах

Государственные чиновники в США в течение нескольких месяцев борются с бюджетными последствиями пандемии коронавируса. Теперь некоторые губернаторы предлагают увеличить налоги.

Известные предложения включают призывы собрать миллиарды долларов в нескольких штатах за счет налогов на доход и прирост капитала более высокооплачиваемых людей.

В отличие от федерального правительства, штаты обычно не могут брать взаймы, чтобы закрыть дыры в бюджете. По оценке Moody’s Analytics, после учета существующей федеральной помощи штатам может потребоваться сокращение расходов или увеличение доходов на сумму около 56 миллиардов долларов, чтобы сбалансировать свои бюджеты в течение финансового года, который заканчивается в большинстве штатов в июне 2022 года.

Бюджетное давление в разных штатах сильно различается, несмотря на призывы к увеличению федеральной помощи в целом и повышение налогов в некоторых регионах. По данным аналитического центра Urban Institute, в Нью-Йорке доходы штата, собранные с апреля по декабрь 2020 года, были на 4,1% ниже, чем годом ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Какие шаги рассматривают лидеры вашего государства, чтобы заполнить дыры в бюджете? Присоединяйтесь к беседе ниже.

В Нью-Джерси падение составило 2,4%. Поскольку налоговые поступления превысили предыдущие прогнозы, губернатор Фил Мерфи во вторник предложил произвести полную выплату пенсионной системе штата впервые с 1996 года. В Калифорнии дела пошли еще лучше: сборы доходов выросли на 1,2%, чему способствовало сильное увеличение доходов для высоких доходов. налогоплательщики и растущий фондовый рынок.

Хотя губернатор может призвать законодателей повысить налоги, шансы на успех различных предложений частично зависят от того, какие партии контролируют законодательные палаты штата. Кроме того, демократы в Конгрессе настаивают на включении денег для городов и штатов в пакет мер по восстановлению экономики, что может изменить уравнение.

Вот что станет проблемой для налогоплательщиков нескольких штатов в ближайшие месяцы, когда губернаторы штатов и законодатели представят свои следующие бюджеты.

Крупнейшие работники Нью-Йорка и Миннесоты могут столкнуться с повышением налоговых ставок.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо предложил повысить налоги для жителей Нью-Йорка, которые сообщают о доходе более 5 миллионов долларов, в рамках плана по покрытию прогнозируемого бюджетного дефицита. В настоящее время максимальная ставка налога на прибыль в штате составляет 8,82%. Предложение губернатора предусматривает добавление надбавок на три года к пяти новым налоговым категориям для наиболее высокооплачиваемых лиц.

Налоговый сезон, как никто другой

Загрузите электронную книгу The Wall Street Journal по налоговому справочнику на 2021 год. (Бесплатно для подписчиков)

На самом высоком уровне налогоплательщики, сообщающие о доходе более 100 миллионов долларов, увидят ставку 10,82%. Добавьте к этому верхнюю ставку Нью-Йорка в 3,88%, и некоторые жители могут столкнуться с комбинированным подоходным налогом штата и города в размере 14,7% – самой высокой комбинированной местной налоговой ставкой в ​​США.

Налогоплательщики, сообщающие о сумме более 5 миллионов долларов, но не более 10 миллионов долларов, увидят, что их ставка штата увеличится на 0,5 процентного пункта до 9,32%. Те, кто сообщит о сумме более 10 миллионов долларов, но не более 25 миллионов долларов, увидят увеличение на 1 процентный пункт до 9,82%. Налогоплательщики, сообщающие о сумме более 25 миллионов долларов, но не более 50 миллионов долларов, увидят увеличение на 1,5 процентных пункта, до 10,32%. А те, кто сообщит о сумме более 50 миллионов долларов, но не более 100 миллионов долларов, увидят увеличение на 1,75 процентных пункта до 10,57%.

Законодатели в штате Нью-Йорк также рассматривают предложения по доходам, такие как рыночный налог для миллиардеров, который потребует от них платить налог на прирост капитала по мере роста стоимости активов, даже если они не продаются.

Губернатор Миннесоты Тим Уолз в пункте вакцинации в штате в прошлом месяце. Предложенное им повышение подоходного налога вступит в силу в 2021 налоговом году.


Фото:

Энтони Суффл / Ассошиэйтед Пресс

В Миннесоте губернатор Тим Уолц призвал установить новую максимальную ставку подоходного налога в размере 10,85% для дохода выше 1 миллиона долларов для супружеских пар, подающих совместную декларацию, и более 500 000 долларов для лиц, подающих одиночную заявку. В настоящее время самая высокая ставка налога на прибыль в штате составляет 9,85%. Г-н Уолц также предложил добавить налог по ставке 1,5% на долгосрочный прирост капитала и квалифицированные дивиденды в размере от 500 000 до 1 миллиона долларов и по ставке 4% для такого дохода в размере более 1 миллиона долларов.

В Пенсильвании и штатах Вашингтон также есть повышенные налоги.

В штате Вашингтон, где нет подоходного налога, губернатор Джей Инсли призвал ввести новый 9% налог на долгосрочный прирост капитала свыше 25 000 долларов для физических лиц или 50 000 долларов для налогоплательщиков, подающих совместные декларации.

А в Пенсильвании губернатор Том Вулф попросил законодателей поднять ставку подоходного налога с физических лиц с 3,07% до 4,49%, одновременно расширив налоговую льготу. Его администрация заявляет, что такая комбинация приведет к более высоким выплатам для первой трети налогоплательщиков. Предложение Пенсильвании приведет к дальнейшему повышению налогов по диапазону доходов, чем планы в некоторых других штатах: налогоплательщик-одиночка без иждивенцев, зарабатывающий 49 001 доллар или больше, будет платить больше по плану.

Политический баланс в законодательных собраниях штатов может повлиять на судьбу повышения налогов.

В Нью-Йорке лидеры демократических законодательных органов заявили, что готовы поднять налоги для покрытия бюджетного дефицита, хотя г-н Куомо выразил обеспокоенность тем, что повышение подоходного налога может побудить высокооплачиваемых лиц покинуть штат.

В штате Вашингтон, где демократы также контролируют обе законодательные палаты, комитет Сената на прошлой неделе одобрил закон, который будет облагать налогом прирост капитала, превышающим 250 000 долларов, по ставке 7%.

Предложения могут столкнуться с более резким подъемом в Миннесоте, где республиканцы контролируют Сенат, и Пенсильвании, где республиканское большинство в обеих законодательных палатах. Руководители законодательных органов Республиканской партии в обоих штатах возражали против планов повышения налогов.

Следите за законодательным процессом и датами вступления в силу.

Жители могут захотеть подумать о реализации прироста капитала до того, как повышение налогов коснется их.

«
«Я знаю, что налоги не снижаются ни на федеральном уровне, ни на уровне штата».


– Марк Кляйн, председатель юридической фирмы Hodgson Russ

«Я бы серьезно подумал о продаже некоторых из моих акций прямо сейчас, наслаждаясь своей прибылью», – сказал Марк Кляйн, председатель юридической фирмы Hodgson Russ и специалист по вопросам налогообложения в различных штатах. «Я знаю, что рынок высок, и я знаю, что налоги не снижаются ни на федеральном уровне, ни на уровне штата».

Джейми Йесновиц, штатный и местный специалист по налогам в национальном офисе бухгалтерской фирмы Grant Thornton, сказал, что, хотя мониторинг потенциальных налоговых изменений важен, он не должен заменять другие части процесса принятия решений инвестором.

Повышение налогов могло произойти в разное время в разных штатах. В Нью-Йорке и Миннесоте предлагается повысить подоходный налог с 2021 налогового года, в то время как г-н Инсли предложил, чтобы налог на прирост капитала штата Вашингтон вступил в силу в начале 2022 года. В Пенсильвании г-н Вольф предложил повысить ставку подоходного налога с физических лиц с 1 июля, в то время как его изменения в программе освобождения от налогов штата будут применяться на весь 2021 год.

Написать в Карен Лэнгли, karen.langley@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *