Победа Байдена воодушевлена ​​победой Висконсина, поскольку подсчет голосов затягивается

Джо Байден одержал победу в Висконсине, и это критическая победа, которая увеличивает его шансы на победу на президентских выборах, но кампания Трампа потребовала пересчета голосов в штате и подала иски в двух других, что может задержать окончательный результат.

После того, как Висконсин был вызван для г-на Байдена, он набрал 248 голосов коллегии выборщиков по сравнению с 214 голосами Дональда Трампа. Бывший вице-президент также имел небольшое преимущество в Неваде и Мичигане, и победа в обоих штатах привела бы его к 270 голосам, необходимым для победы в Белом доме.

Выступая в Делавэре в среду днем, Байден сказал, что он уверен, что он «выйдет победителем» после того, как будут подсчитаны все голоса, хотя и не стал объявлять себя победителем.

“Сенатор [Kamala] Харрис и я на пути к тому, чтобы набрать больше голосов, чем кто-либо [presidential] билет в историю этой страны », – сказал Байден. «После долгой ночи подсчета стало ясно, что мы выигрываем достаточно штатов, чтобы набрать 270 голосов выборщиков, необходимых для победы на посту президента».

Однако по мере того, как Байден приблизился к 270 голосам выборщиков, кампания Трампа потребовала пересчета голосов в Висконсине и заявила, что подала в суд на временную приостановку подсчета голосов в Пенсильвании и Мичигане.

Байден сказал, что президентство будет решать американский народ. «Нас, людей, не заставят молчать. Мы, народ, не будем подвергаться издевательствам. Мы, народ, не сдадимся », – добавил он.

Г-н Трамп лидирует в Пенсильвании, но демократы считают, что еще предстоит подсчитать более 1 млн голосов, поступивших по почте, из регионов, в которых много демократов. Кампания Трампа отвергла их аргумент, заявив, что суммы кампании Байдена не складываются.

После долгой ночи, которая не привела к победе, Трамп ошибочно заявил, что демократы пытались украсть выборы, на которых он выиграл, что побудило Байдена раскритиковать его за «возмутительное» утверждение.

Два претендента готовились к еще одному долгому дню после того, как Невада заявила, что не проведет окончательный подсчет голосов до четверга. Ожидается, что Мичиган опубликует дополнительные результаты позже в среду.

Пенсильвания может объявить окончательный результат только в пятницу, поскольку штат принимает открепительные удостоверения в срок до трех дней после дня выборов.

«Мы выигрываем в Пенсильвании по-крупному, но госсекретарь ПА только что объявил, что« остались миллионы бюллетеней для подсчета », – написал Трамп в Твиттере.

Г-на Байдена и г-на Трампа в Висконсине разделяло чуть более 20 000 голосов. Скотт Уокер, бывший республиканский губернатор штата, сказал, что у Трампа есть «законные» претензии на пересчет голосов, но предположил, что шансы на успех невелики, учитывая, что за последнее десятилетие было два пересчета, в том числе один в 2016 году, когда итоговое голосование изменилось не более чем на 300 голосов.

Юридические маневры кампании Трампа в Пенсильвании и Мичигане призваны заложить основу для судебных решений по переизбранию Трампа.

В Пенсильвании кампания попросила Верховный суд США еще раз взвесить сроки отправки бюллетеней по почте, а также подала иск в суд штата с требованием приостановить подсчет голосов, утверждая, что наблюдатели не имеют надлежащего доступа.

Трамп сделал аналогичные заявления в Мичигане, пытаясь остановить подсчет открепительных удостоверений, которые, как считается, в пользу демократов.

Эти ходы создают возможность затяжных юридических баталий, которые могут решить гонку в очень близком поединке. Пока неясно, будут ли вопросы о правилах выборов, например, в Пенсильвании, иметь решающее значение для результата.

«Если похоже, что достаточно голосов других выборщиков было решено уладить гонку, не беспокоясь о голосах Пенсильвании, тогда мы не собираемся уделять этому много внимания», – сказал Рэнди Барнетт, профессор Джорджтауна, член избирательной комиссии. в среду днем.

Когда демократы легли спать во вторник вечером, многие были обеспокоены своими шансами, потому что г-н Трамп добился большего, чем прогнозировали многие основные опросы общественного мнения. Демократы надеялись увеличить свое большинство в Палате представителей и вернуть себе Сенат, но обе эти надежды, похоже, не оправдались.

Однако одно из немногих первых ярких пятен произошло, когда Байден выиграл Аризону, штат, который Трамп обеспечил в 2016 году, который только однажды проголосовал за кандидата в президенты от Демократической партии с тех пор, как Гарри Трумэн победил в 1948 году.

Однако, в то время как Associated Press, на которое опирается Financial Times, назвала штат в честь Байдена, некоторые сети все еще считают гонку в Аризоне слишком близкой, чтобы ее можно было назвать.

Если Байден удержит Аризону и Висконсин и выиграет Мичиган и Неваду, у Трампа не будет пути к победе. Но если демократ проиграет один из этих штатов, гонка, вероятно, сведется к Пенсильвании, полю битвы, где два кандидата провели больше времени, чем любой другой в последний месяц кампании.

следить Деметрий Севастопуло в Твиттере

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *