План вакцинации против COVID-19 в США ограничивает скорость внедрения, говорят эксперты по цепочке поставок

По словам экспертов по цепочке поставок, медленное внедрение вакцины против Covid-19 в США подчеркивает проблемы, связанные с планом децентрализованного распределения, который полагается на штаты и населенные пункты, чтобы справиться со сложной логистикой последней мили, связанной с получением выстрелов в руки людей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на пятницу в штатах и ​​других юрисдикциях было распределено более 22 миллионов доз, а к тому моменту 6,7 миллиона человек получили свою первую прививку. Цифры не соответствовали поставленной в США цели – сделать 20 миллионов прививок к концу 2020 года, и в этом месяце сообщества и штаты все еще сообщали об узких местах, управляя своими программами прививок.

«Если бы вы сказали штатам, что вашим приоритетом является вакцинация как можно большего количества людей как можно быстрее, они бы провели кампанию по-другому», – сказала Джули Суонн, профессор и руководитель отдела промышленной и системной инженерии в Университете штата Северная Каролина. . «Но им сказали не это».

По словам доктора Сванна, который консультировал CDC во время пандемии H1N1, вместо того, чтобы пытаться остановить распространение передачи в общинах, основное внимание уделялось снижению смертности, особенно среди групп высокого риска.

Эксперты по цепочке поставок частично связывают задержки с бременем, с которым сталкиваются государственные и местные органы здравоохранения, которые зачастую не получают достаточного финансирования, и уже доведены до предела из-за пандемии коронавируса, а также с проблемами коммуникации, включая путаницу в отношении того, сколько доз должны были получить государства.

Но эксперты также указывают на рекомендации федеральной консультативной группы по вакцинам о том, кому следует сделать прививку в первую очередь, которая рекомендовала вводить ограниченный начальный запас доз медицинским работникам и пациентам учреждений длительного ухода.

В пятницу переходная группа избранного президента Джо Байдена заявила, что будет стремиться выпустить почти все доступные дозы, чтобы ускорить распространение.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поссорились из-за распределения, при этом губернатор критиковал больницы, которые медленно вводят дозы, а мэр призвал к большей гибкости в правилах штата относительно того, кто может быть вакцинирован.

Стратегия распространения вакцины против COVID-19 в США сосредоточена на поставках, сказал Филип Пэйлин, автор и эксперт по устойчивости цепочки поставок, который консультирует правительства и предприятия по вопросам подготовки к катастрофическим событиям. По его словам, вакцины распределяются среди целевых групп, в отличие от более быстрых цепочек поставок, которые более распространены и, как правило, определяются спросом.

CDC сообщил, что по состоянию на пятницу 6,7 миллиона человек в США получили свою первую прививку от Covid-19.


Фото:

Пол Сансиа / Associated Press

Он сказал, что производство и распространение первых двух вакцин в США – производимых Pfizer Inc.

и BioNTech SE в совместной программе и Moderna Inc.

– эффективно превзошел способность тех, кто вводит вакцины, не отставать от текущих руководящих принципов по установлению приоритетов вакцинации. «Чего еще не произошло, так это достаточного« потребления »распределенных ресурсов», – сказал г-н Пэйлин.

По словам г-на Пэйлина, для ускорения вакцинации власти могут работать с общественными организациями и местными органами власти, чтобы определить потенциальные места вакцинации и сосредоточить внимание на тех областях, где потребность в вакцине является наибольшей.

По словам Пинар Кескинокак, профессора Технологического института Джорджии и директора школьного центра здравоохранения и гуманитарных систем, если внедрение доз будет продолжаться по текущему пути, координация вакцинации может стать более сложной задачей по мере перехода властей к более широким слоям населения.

«В идеале нам нужна какая-то онлайн-система, в которой вы регистрируетесь, указывая свою информацию и местонахождение, и получаете информацию, когда вам пора делать вакцину», – сказал доктор Кескинокак. «Похоже, что у нас нет очень конкретного плана на местном уровне относительно того, как мы собираемся передать эту вакцину из хранилища в руки людей».

«
«Кажется, у нас нет очень конкретного плана на местном уровне относительно того, как мы собираемся передать эту вакцину из хранилища в руки людей».


– Профессор Технологического института Джорджии Пинар Кескинокак

Программы вакцинации против Covid-19 в Европе также задерживаются из-за всплеска инфекций в странах с различными подходами к распределению прививок.

По словам доктора Суанна, в США государственные и местные департаменты здравоохранения обычно имеют большую гибкость в проведении таких кампаний. «Это позволяет Северной Дакоте распространять товары иначе, чем в Нью-Йорке. Это позволяет Аризоне, с ее резервациями коренных американцев и другой инфраструктурой, распространять товары иначе, чем в Калифорнии », – сказала она.

По словам доктора Сванна, централизованная вакцинация, как правило, осуществляется быстрее, но может столкнуться с другими проблемами. Например, развертывание вооруженных сил для помощи в вакцинации людей, вероятно, встретит сопротивление в некоторых частях США, сказала она.

Тем не менее, сказал д-р Суонн, «если бы США решили развернуться и сказать:« Мы должны снизить количество случаев заболевания, потому что наши больницы перегружены », тогда они могли бы полностью открыть клиники массовой вакцинации, и это было бы намного эффективнее. . »

Написать Дженнифер Смит, jennifer.smith@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *