Переход к удаленной работе побуждает British Airways рассмотреть возможность продажи своей штаб-квартиры

British Airways ICAGY -1,84%

рассматривает возможность продажи своей обширной штаб-квартиры на периферии лондонского аэропорта Хитроу, поскольку пандемия побуждает все больше компаний использовать удаленную работу в долгосрочной перспективе.

Авиакомпания, одна из крупнейших и крупнейших в Европе подразделений International Consolidated Airlines Group SA, пострадала от пандемии. Компания заявила, что этот шаг рассматривается в свете энтузиазма сотрудников по поводу удаленной работы. Продажа также может привлечь денежные средства и помочь British Airways сократить расходы в условиях финансового напряжения, вызванного пандемией.

Авиакомпания, как и большинство других крупных компаний, с начала прошлого года попросила большую часть своих сотрудников работать из дома. По словам компании, сотрудники хорошо адаптировались к этому, и сотрудники стремятся продолжить гибкую работу после того, как можно будет безопасно вернуться в офисы. Правительство Великобритании заявило, что разрешит открытие офисов в конце июня.

Многие компании переосмысливают офисную жизнь в постпандемическом мире. Алфавит Inc.

Ранее на этой неделе Google заявила, что инвестирует 7 миллиардов долларов в новые офисы и центры обработки данных в США, заявив, что она привержена культуре «личных встреч для совместной работы». Поисковый гигант ожидает, что сотрудники вернутся в офисы осенью, но планирует разрешить сотрудникам работать удаленно два дня в неделю. Другие крупные технологические компании, такие как Twitter Inc. и Facebook Inc.,

заявили, что позволят большему количеству своих сотрудников работать из дома в долгосрочной перспективе.

British Airways позиционирует возможную продажу как вотум доверия удаленной работе. «Один из очень немногих положительных аспектов последних 12 месяцев – это то, что люди хорошо адаптировались к работе вне офиса», – сказал директор по работе с персоналом Стюарт Кеннеди в письме к персоналу, увиденному The Wall Street Journal. «Да, работа из дома может сильно отличаться от офисной, но от этого не менее продуктивно».

Продажа British Airways также может поддержать финансы компании в то время, когда она, а другие авиакомпании истощают деньги. Covid-19 отпугнул многих пассажиров и вызвал глобальные запреты на поездки, из-за которых была остановлена ​​значительная часть его флота. В пятницу IAG отдельно обнародовал условия сбора средств в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,4 миллиарда долларов), чтобы укрепить свои финансы. В начале января IAG обеспечила пятилетний заем в размере 2 млрд фунтов стерлингов, частично обеспеченный британским экспортным кредитным агентством, деньги, которые были защищены для British Airways.

Принятие сотрудниками возможности работать на дому «ускорило наш подход к предложению более гибких и гибких способов работы», – сказал представитель авиакомпании. «Мы также реструктурировали наш бизнес, чтобы выйти из кризиса, и рассматриваем вопрос о том, есть ли у нас по-прежнему потребность в таком большом здании штаб-квартиры».

Если British Airways продолжит продажу, авиакомпания заявила, что может переместить сотрудников в рабочие места в небольших помещениях, которые ей принадлежат, в окрестностях аэропорта. Сотрудники могли разделить свое время между своими домами и новыми офисными помещениями.

British Airways приобрела штаб-квартиру Waterside на окраине Хитроу в 1998 году за 200 миллионов фунтов стерлингов. Компания, которая сократила примерно четверть своего примерно 40 000 сотрудников в связи с пандемией, обычно насчитывает около 2 000 сотрудников в офисном блоке. На сайте работают сотрудники по управлению доходами, маркетингу и бэк-офису.

Г-н Кеннеди сообщил персоналу, что авиакомпания работает со специализированной компанией по недвижимости для оценки продажи, добавив, что продажа «является лишь одним из доступных нам вариантов».

«В любом случае мы захотим рассмотреть, какой будет идеальная планировка офиса в будущем», – написал г-н Кеннеди. «Возможно, это меньше фиксированных столов и больше мест для встреч».

Перегородки из оргстекла и наклейки на пол могут быть непостоянными, но пандемия принесет долгосрочные изменения в офисы. Эксперты в области архитектуры и недвижимости рассказывают, как они возвращаются к работе и как будут выглядеть офисы в будущем. Фото: Чезаре Салерно для The Wall Street Journal

Написать в Бенджамин Кац, ben.katz@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *