Перерыв в банке компенсирует потерю клиентов в праздничные дни |  Крестоносец |  Финансы

Праздничный блюз получился нормально

Праздничный блюз получился неплохим (стоковое изображение) (Изображение: Getty)

В январе пара забронировала авиабилеты, которые позже были должным образом возмещены Easyjet, и остановилась в мае в курортном отеле Flash. Только когда была произведена оплата с помощью дебетовой карты банковского счета Santander, они поняли, что «ее забрала Otel.com, компания, о которой мы никогда раньше не слышали», – сказала Кэрол. Ограничения на поездки вынудили в марте расторгнуть контракт оператором дисконтных туристических услуг Otel.com.

«Потом мы ходили с ними туда-сюда», – объяснила она. «Они не торопились, затем предложили ваучер. Мы отказались, так как не знали, когда снова сможем поехать. С тех пор мы ничего о них не слышали ».

Их попытки потребовать возврат платежа с дебетовой карты также сначала не удались, потому что им сказали, что они превысили 120-дневный срок.

++ Если вы столкнулись с этой проблемой или чувствуете, что стали жертвой несправедливости, свяжитесь с защитником потребителей и малого бизнеса Майшей Фрост по адресу maisha.frost@express.co.uk ++

Кэрол добавила: «Нам приходится отправлять документы по почте, что мешает, и кажется, что у нас нет времени для подачи заявки, но не более чем на два дня».

Crusader также ничего не сделал, пытаясь получить ответ от Otel.com, и не получил ответа на наш запрос о помощи от дочерней британской компании Hotelspro Ltd.

Многие другие клиенты Otel жалуются в Интернете на свои убытки.

У Кэрол и Фредрик не было туристической страховки, которая начиналась с момента бронирования, так что это тоже не вариант.

Своевременное предъявление претензии стало еще более важным из-за давления Covid, и опыт Кэрол и Фредрик является типичным примером того, с чем сталкиваются потребители.

Установлены правила по платежным картам, и было бы очень трудно изменить их, как сообщили Crusader после того, как мы спросили, можно ли это рассмотреть, даже перед лицом чрезвычайных требований, создаваемых пандемией.

Также хорошо, что после обзора Santander поступил правильно со своими постоянными клиентами, совершив «жест доброй воли» в размере 651 фунт стерлингов.

Представитель Сантандера сказал: «Г-н и г-жа Кертис исчерпали все свои возможности, пытаясь получить от Otel.com возмещение за свое бронирование. Их бронирование в отеле у агента было отменено из-за ограничений на поездки в связи с COVID-19, и, хотя они не имеют права на возмещение по схеме возвратного платежа, в качестве жеста доброй воли мы вернули 651,10 фунта стерлингов, что является полной стоимостью их требования. .

«Мы ценим усилия, которые пара предприняла, чтобы попытаться вернуть средства от агента по бронированию, и надеемся, что они смогут потратить их на другую поездку, когда ограничения на поездки будут сняты».

Когда они открыли бутылку шампанского, «Мы не можем поверить, что оно рассортировано, и большое спасибо вам», – сказали Кэрол и Фредрик Crusader.

Возвратный платеж и претензии по Разделу 75 – не откладывайте и совет от Visa и Mastercard

Всегда проверяйте условия возврата и отмены перед бронированием.

Получите страхование путешествий, начиная с момента оплаты.

При первом намеке на проблемы или подозрения, которые вас затягивают, никогда не откладывайте процесс возврата платежа (спора) с вашей дебетовой карты или требования по кредитной карте согласно Разделу 75 через эмитент карты / банк.

Срок действия запросов на возвратный платеж составляет 120 дней, начиная с даты первоначального ожидаемого обслуживания. Для будущих дат, таких как праздники, претензии должны быть в течение 540 дней после оплаты.

Visa советует:

1. Что мне делать, если я не получаю ожидаемый продукт или услугу?

В большинстве случаев потребители и компании могут легко торговать, но иногда что-то идет не так, и продукт или услуга не могут быть выполнены. Когда что-то идет не так с покупкой, важно, чтобы потребители понимали свои права и доступные варианты, чтобы не остаться без денег. Первым шагом в подобных ситуациях является обращение к продавцу с просьбой о возмещении или замене. Если вы не можете связаться с продавцом, получить доступ к возмещению или вам предлагается только частичное возмещение или ваучер, тогда существуют варианты, которые могут позволить вам вернуть свои деньги. Независимо от того, как вы платите, согласно законам Великобритании, потребители имеют право на возмещение напрямую от продавцов, если товар или услуга не были доставлены. Если вам не повезло с продавцом, вам также следует поговорить с вашим банком, который, возможно, сможет вернуть вам деньги.

Если вы производили оплату картой Visa, вы можете получить обратно свои деньги с помощью процесса, который обычно называется возвратным платежом (или спором), и, хотя он не является юридическим правом, это процесс, помогающий разрешать споры, когда потребители не делают этого. получать товары или услуги, за которые они заплатили своей картой Visa. Visa внедрила руководящие принципы, чтобы помочь потребителям, эмитентам и продавцам быстро разрешать споры и поддерживать справедливые и высокие стандарты обслуживания. Вот краткое изложение этих рекомендаций:

Потребители, желающие оспорить списание или требовать возврата денег, должны связаться с банком, выпустившим их карту Visa. Затем банк подает в банк продавца требование о возврате денег.

Запрос на оспаривание или возврат платежа должен быть подан в течение 120 дней с исходной даты транзакции или 120 календарных дней с даты первоначальной ожидаемой услуги, например полета, в течение максимум 540 дней с исходной даты транзакции (обратите внимание, что эмитенты карт и продавцы могут продлить этот срок при особых обстоятельствах, выше приведены рекомендации Visa)

Некоторые банки могут иметь более короткие или более длительные временные рамки в соответствии с их условиями, поэтому важно поговорить с вашим банком, чтобы понять процесс.

2. Что произойдет, если я не верну все свои деньги / если я получу только частичное возмещение?

Если потребитель получает только частичное возмещение или не полностью охвачен другой схемой защиты прав потребителей, такой как таможенный орган или страхование, ему следует обратиться в банк, выпустивший его карту Visa. Затем банк может подать иск в банк продавца с требованием возврата денег.

3. Если мне предложат возможность отложить или перебронировать вместо возмещения, может ли мой банк подать заявку на возврат платежа за меня?

Да. Если иное прямо не требуется по закону, потребители не обязаны соглашаться с какими-либо изменениями в первоначально приобретенных услугах.

Если они не желают принимать отсрочку или перебронирование, а розничный торговец не предлагает возмещение, потребители могут обратиться в банк, выпустивший их карту Visa, и попросить их подать претензию в банк продавца с просьбой вернуть деньги.

Если запрос на возврат осуществляется по этому маршруту, потребители не смогут повторно забронировать первоначально приобретенную услугу.

4. Что мне делать, если туроператор (например, авиакомпания или поставщик туристических услуг), у которого я делал бронирование, прекратил свою деятельность?

Visa стремится защищать потребителей, когда они платят с помощью Visa. Вот почему у нас есть установленный процесс, помогающий потребителям вернуть свои деньги, если они не получили товары или услуги, за которые они заплатили с помощью вашей карты Visa.

Первый шаг для потребителей, которые не получили товары или услуги, за которые они заплатили, – это связаться с продавцом, у которого вы совершили покупку, чтобы узнать, могут ли они получить возмещение.

Если они не могут получить возмещение, потребители могут обратиться в банк, выпустивший их карту Visa. Затем банк подает иск в банк продавца с требованием возврата денег.

5. Если мой рейс или бронирование отеля отменяется и я получаю возмещение по ваучеру, а затем розничный продавец, у которого я выполнял бронирование, прекращает свою деятельность, может ли мой банк подать заявку на возврат платежа на сумму ваучера, и будет ли установлен срок за это заявление?

Если туроператор обанкротился или прекратил торговлю, потребители могут связаться со своим банком, чтобы отправить запрос на возврат средств в банк продавца в течение 120 дней в зависимости от того, что произойдет раньше – прекращение деятельности туроператора или дата первоначального ожидаемого обслуживания. , например полет.

Это право не затрагивается, даже если потребитель уже принял ваучер от продавца на покрытие услуги, которая не была предоставлена.

Mastercard советует:

1: Что такое возвратный платеж?

О: Возвратные платежи – это споры о покупках, инициированные потребителями, или, говоря непрофессиональным языком, когда потребитель отмечает транзакцию со своим банком, чтобы оспорить действительность покупки.

2: Как я могу получить возвратный платеж?

О: В идеале покупатели должны связаться с продавцом, если есть подозрение, что покупка является мошеннической или если товар доставлен не так, как описано.

Однако, если они не могут решить эту проблему с продавцом, они могут связаться с эмитентом своей карты, который сможет оценить наилучший курс действий.

Эмитент карты может решить, что возврат платежа является целесообразным в случаях, когда товары вообще не поступают, товары повреждены, товары, отличные от описания, или когда продавец прекратил торговлю.

Срок подачи претензий по возвратным платежам ограничен – обычно 120 дней с даты обработки транзакции или с момента получения вами товаров / услуг, если они были доставлены. В случае предметов, датированных будущим сроком, таких как авиабилеты или билеты на концерты, 120-дневный срок начинается с момента, когда вы должны были получить товары или услуги, но вам необходимо подать заявку в течение 540 дней с момента оплаты.

3. С чего следует начать потребителю, когда речь идет о возврате платежа во время COVID-19?

О: Проведите исследование: посетите веб-сайт продавца, чтобы понять, какие у вас есть варианты, будь то возврат, кредит или ваучер. Многие компании публикуют обновленные политики, полезные советы и альтернативные варианты связи на своих веб-сайтах, чтобы максимально упростить процесс.

Начните с бизнеса: с любым запросом о покупке, а также с просьбой о возмещении, обязательно сначала свяжитесь с продавцом. Обычно они могут справиться с этим напрямую.

Будьте терпеливы: как и у вас, есть много людей, у которых изменились планы. Помните, что эти компании делают все возможное в чрезвычайно сложных условиях. Сейчас беспрецедентные времена, поэтому то, что раньше было немедленным, теперь может занять больше времени.

Задавайте вопросы: когда вы связываетесь с продавцом, спросите, каковы ожидаемые сроки возмещения, чтобы вы могли спланировать соответственно, и добавьте несколько дополнительных дней на всякий случай. И это нормально – запрашивать обновления в процессе

Если что-то не решено с бизнесом, проверьте, например, есть ли у вас страховка на время поездки или планы защиты покупок. Последний вариант – позвонить в свой банк или кредитный союз, выпустивший вашу карту. Если да, подготовьте все ключевые детали, которые помогут процессу – начиная с суммы и даты транзакции. Будьте готовы поделиться любым сообщением с продавцом, чтобы попытаться решить проблему напрямую.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *