Первые 100 дней Джо Байдена

Примечание редактора: в «Обзоре будущего» на этой неделе обсуждаются ранние приоритеты президента Байдена. На следующей неделе мы спросим студентов, что они думают об изменениях в политике президента, разрешающих трансгендерам открыто служить в армии и позволяющих трансгендерным старшеклассницам соревноваться в женских спортивных командах. Студенты должны щелкнуть здесь, чтобы отправить мнения, содержащие менее 250 слов, до 2 февраля. Лучшие ответы будут опубликованы этой ночью.

Президент Байден унаследовал глубоко поляризованную нацию. Он должен выполнить свое обещание, данное во время его кампании и инаугурационной речи, по укреплению единства. Исправление нашей поляризации требует чего-то другого, кроме обычного ведения дел. Это требует культивирования внеплеменной, серьезной среды, в которой у законодателей нет другого выбора, кроме как сотрудничать.

Г-н Байден должен использовать президентское право вето, чтобы отклонить любое законодательство, которое не пользуется поддержкой по крайней мере 20% оппозиции. Ограничение вынудит законодателей прийти к творческим компромиссам и разработать законы, которые поддержит подавляющее большинство страны. Это задало бы тон американской общественности, продемонстрировав, что вежливость и сотрудничество возможны.

– Ашер Эллис, Йельский университет, прикладная математика.

Избирательная реформа сейчас

Если президент Байден действительно заботится о единстве, одним из первых его действий на посту должно быть предотвращение повторения выборов 2020 года и укрепление честности выборов. Независимо от того, считаете ли вы, что фальсификация избирателей повлияла на исход, каждый может признать, что доверие к системе подорвано.

После спорных выборов 2000 и 2004 годов бывший президент Джимми Картер и государственный секретарь Джеймс А. Бейкер сформировали двухпартийную комиссию для проверки честности выборов. Комиссия опубликовала 91-страничный отчет, в котором подробно рассматривается безопасность выборов. Их рекомендации по большей части игнорировались.

В то время как государства должны создавать и обеспечивать соблюдение правил выборов, у администрации Байдена есть возможность лидировать с помощью собственного двухпартийного комитета. Следует учесть множество изменений. Общенациональная база данных зарегистрированных избирателей может помочь в рассмотрении утверждений о том, что люди совершают мошенничество, голосуя в нескольких штатах. Государства могут согласиться расширить круг лиц, имеющих право голоса, включив в него определенные типы преступников (политика, одобренная либералами), в обмен на требование использовать удостоверение личности с фотографией для голосования – политику, которую предпочитают консерваторы. Можно было бы принять сбалансированные предложения и компромиссы, восстановив доверие к тому, как мы голосуем.

—Этан Селко, Мэрилендский университет, Колледж-Парк, финансы

Воссоедините разлученные семьи

При президенте Байдене я хотел бы увидеть изменения в агрессивной тактике, используемой иммиграционной и таможенной службами. Во время администрации Трампа дети были разлучены со своими родителями, а люди, которые годами жили в США, были арестованы и депортированы. Страх быстро распространился по стране. Байден уже объявил о 100-дневном перерыве в депортации. Теперь ему нужно использовать эти 100 дней, чтобы воссоединить семьи, обратить вспять политику эпохи Трампа и заменить их более гуманными решениями.

—Элизабет Фаббри, Университет Куиннипиак, право (JD)

Следующая американская внешняя политика

Президент Байден должен четко заявить о приверженности Америки противодействию экономическому подъему Китая с самого начала своего правления. После четырех лет карательной торговой войны США по-прежнему теряют направление в борьбе с экономическим шпионажем, который разрушил их компании и подпитывал подъем Китая за последние два десятилетия. Благодаря редкому двухпартийному соглашению по поводу китайской угрозы г-н Байден имеет возможность объединить американцев ради общего дела и последовательной внешней политики – чего США не хватало с начала 1990-х годов.

Госсекретарь Энтони Блинкен подчеркнул, что Вашингтону необходимо бросить вызов Китаю с «позиции силы». Это должно включать в себя подтверждение альянсов Америки и формирование более прочных связей с региональными противниками Китая, такими как Индия. У единого фронта будет рычаг для ограничения доступа Китая к международным рынкам и капиталу, если он не выполнит свои обязательства во Всемирной торговой организации. Коалиция также должна быть в состоянии предложить развивающимся странам здоровую альтернативу долговым ловушкам инициативы «Один пояс, один путь».

—Кэмерон Миллер, Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, информатика.

Щелкните здесь, чтобы отправить ответ на обзор будущего на следующей неделе.

От редакции журнала: Что мы узнаем о направлении президентства Байдена. Изображение: Чип Сомодевилла / Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *