Пенс отклоняет предложение - WSJ

Бывший сенатор Рик Санторум (Р., Пенсильвания) назвал вице-президента Майка Пенса «незаменимым лидером, в котором Америка нуждается» на прошлой неделе из-за отказа г-на Пенса попытаться аннулировать подтвержденные результаты выборов 2020 года. На этой неделе г-н Пенс снова доказывает свою незаменимость, поскольку он отказывается пытаться сделать себя президентом через 25-ю поправку.

Кристина Петерсон, Натали Эндрюс и Ребекка Баллхаус сообщают:

Вице-президент Майк Пенс отклонил предложение демократов применить 25-ю поправку к смещению президента Трампа из-за его роли в беспорядках в Капитолии, положив начало голосованию в Палате представителей в среду, чтобы объявить президенту импичмент в последнюю неделю его пребывания в должности, на этот раз при поддержке некоторые республиканцы.

Мудрый отказ г-на Пенса попытаться захватить власть объясняется в письме во вторник спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия, Калифорния). Мистер Пенс пишет:

Каждый американец был шокирован и опечален нападением на Капитолий нашей страны на прошлой неделе, и я благодарен за руководство, которое вы и другие лидеры Конгресса проявили при созыве Конгресса, чтобы завершить дела людей в тот же день. Это был момент, который продемонстрировал американскому народу единство, которое еще возможно в Конгрессе, когда оно больше всего необходимо.

Но теперь, когда у президента осталось всего восемь дней, вы и фракция Демократической партии требуете, чтобы Кабинет министров и я применили 25-ю поправку. Я не верю, что такой образ действий отвечает интересам нашей нации или соответствует нашей Конституции. На прошлой неделе я не уступил давлению с целью применить власть, выходящую за рамки моих конституционных полномочий, для определения исхода выборов, и теперь я не уступлю усилиям Палаты представителей по ведению политических игр в такое серьезное время в жизни наша нация.

Как вам хорошо известно, 25-я поправка была разработана для решения проблемы недееспособности или инвалидности президента. Всего несколько месяцев назад, когда вы представили закон о создании Комиссии по 25-й поправке, вы сказали: «[a] Годность президента к должности должна определяться наукой и фактами ». Вы сказали тогда, что мы должны быть «[v]Мы с уважением относимся к вынесению суждения не на основании комментария или поведения, которые нам не нравятся, а на основании медицинского решения ». Мадам спикер, вы были правы. Согласно нашей Конституции 25-я поправка не является средством наказания или узурпации. Применение 25-й поправки таким образом создало бы ужасный прецедент …

Он прав насчет этого. Что касается его действий на прошлой неделе, г-н Санторум пишет в статье г-на Пенса в журнале:

Для него конституционный консерватизм – это больше, чем лозунг кампании. Это основа нашей республики. Если мы откажемся от этого, когда это означает, что наша сторона проиграет, мы проиграли больше, чем выборы – мы потеряли нашу страну.

По иронии судьбы, именно благодаря своей приверженности Конституции и противостоянию человеку, который поднял его на пост вице-президента, г-н Пенс оказал свою величайшую услугу консерваторам, этой администрации и стране.

В 16 кварталах от президента, пригрозив вице-президенту расправой, г-н Пенс выступил с заявлением, в котором не колебался и не пытался успокоить своего босса и толпу, требуя неконституционного решения. Ясно и твердо отстаивая нашу конституционную республику, он стал незаменимым лидером, в котором нуждалась Америка.

Сегодня Палата представителей, вероятно, снова объявит импичмент г-ну Трампу, но не за его ложное заявление о том, что г-н Пенс имел право отклонить выборщиков. Демократы и некоторые республиканцы обвиняют Трампа в подстрекательстве к насилию, хотя доказать это будет нелегко, если Трампу разрешат защищаться.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *