Пенсия: эмигранты должны быть «подготовлены» к изменениям правил ЕЭЗ - ЕС может добавить дополнительные налоговые расходы |  Личные финансы |  Финансы

Брексит, вероятно, задержится в европейской экономике на какое-то время, и это коснется британских пенсионеров. Учитывая, что мартовский бюджет Риши Сунака быстро приближается, Питер Крэнвелл, IFA в Purely Pensions, изучил, что может быть сделано для пенсионеров после выхода Великобритании из ЕС в следующем году.

Питер начал с изучения того, что может быть объявлено в мартовском бюджете: «Хотя правительство будет стремиться увеличить государственные финансы и сократить расходы по мере выздоровления от COVID-19, пенсионная реформа, вероятно, будет в повестке дня меньше.

«Правительство уже подтвердило, что тройная блокировка государственных пенсий останется в силе в 2021–2022 годах, в то время как развертывание вакцины против COVID-19 и предотвращение выхода Великобритании из ЕС без сделки приведет к росту пенсий и сбережений физических лиц.

«Поскольку большинство британских эмигрантов держат активы в фунтах стерлингов, стабильность, созданная в результате сделки Brexit, может привести к росту пенсий примерно на 10–20 процентов.

«Наряду с этим новость об одобрении вакцины COVID-19 в ноябре 2020 года вызвала оживление на рынках: акции выросли на 14 процентов и возместили большую часть потерь, которые они понесли в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Пенсионные правила изменятся через две недели – FCA расширит возможности

«Вместе с новостями о сделке по Brexit более широкое внедрение вакцины может даже привести к тому, что индекс FTSE 100 достигнет рекордного уровня к концу 2021 года.

«В результате правительство будет вынуждено не вносить никаких изменений, которые могут повлиять на размер пенсий населения».

Хотя заключение сделки о Брексите, без сомнения, ослабило напряженность среди вкладчиков, Питер предупредил, что британским эмигрантам, находящимся за границей, возможно, потребуется подготовиться к некоторым дорогостоящим изменениям: «Однако, несмотря на сделку по Брекситу, вышедшие на пенсию эмигранты должны быть готовы к возможным изменениям. их пенсия из-за Брексита.

«Несмотря на то, что соответствующая признанная зарубежная пенсионная схема была популярным вариантом, который позволял резидентам, не являющимся гражданами Великобритании, переводить свои пенсии в соответствующие структуры за рубежом и не облагаться налогом, если они проживают в Европейской экономической зоне, это больше может быть невозможно.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Консолидация пенсий: вы можете сэкономить тысячи, комбинируя банки [INSIGHT]
Предупреждение о государственной пенсии: тройная блокировка в опасности, поскольку бушует третья блокировка [WARNING]
Мартин Льюис нарушает “ важные ” правила пенсионного налогообложения
[EXPERT]

«Есть шанс, что ЕС может ввести дополнительный налог на эти переводы, а это означает, что эмигранты больше не смогут получать выгоды от этих структур и вместо этого столкнутся с более высокими взносами на свои пенсии.

31 декабря DWP уточнил, что правительство не ожидает изменения текущих правил о том, как Великобритания разрешает выплату пенсий по месту работы за границей, когда Великобритания выходит из ЕС.

Тем, кто все еще не уверен, правительство призвало пенсионеров обращаться к своим пенсионным провайдерам за дополнительной информацией.

Кроме того, если трудовая пенсия выплачивается на банковский счет в Великобритании, соответствующий банк должен связаться с держателями, если им необходимо изменить способ получения пенсии после брексита.

В конце декабря был опубликован брифинг по брекситу и частным пенсиям, в котором была изложена следующая информация о том, чего ожидать: «Если вы гражданин ЕЭЗ или гражданин Великобритании, проживающий в ЕЭЗ, вы можете пострадать, если вы у вас есть поставщик из Великобритании, который не может продолжать работать в ЕЭЗ после окончания переходного периода, хотя многие поставщики из Великобритании планируют продолжать предоставлять вам услуги.

«Например, многие фирмы передали бизнес в часть своей группы компаний из ЕЭЗ, чтобы они могли продолжать вести с вами дела.

«Если вы являетесь резидентом ЕЭЗ и в настоящее время используете свой банковский счет в Великобритании, ваш банк сообщит вам, планирует ли он закрыть ваш счет из-за Brexit.

“Если вам сказали, что ваш счет в Великобритании закрывается, вам следует подумать об альтернативных банковских соглашениях.

“Вы можете использовать свой банковский счет в Великобритании для внесения или получения платежей в связи с пенсией, аннуитетом, уменьшением дохода, страхованием, инвестициями или сберегательными продуктами.

«Если это так, и ваш банк сообщил вам, что закроет ваш счет, вам следует связаться со своим поставщиком соответствующих продуктов (страховщиком, пенсионным или сберегательным учреждением и т. Д.), Чтобы узнать, какие меры необходимо принять.

“Это включает в себя сообщение вашему провайдеру о ваших новых банковских реквизитах, чтобы он мог переводить (или получать) соответствующие платежи.

«Мы понимаем, что у многих поставщиков есть возможности для внесения или получения взносов с зарубежных счетов.

«Мы ожидаем, что фирмы свяжутся с вами, если вы столкнетесь с проблемой или вам нужно будет внести какие-либо изменения. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, может ли это повлиять на вас, вам следует обратиться к поставщикам финансовых продуктов».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте свой запрос по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *