Пенсия: как подготовить свои сбережения к 2021 году после «разрушительных» последствий COVID-19 |  Личные финансы |  Финансы

Пенсионные накопления и другие финансовые активы были повреждены в течение 2020 года, поскольку коронавирус продолжал влиять на экономику. Многие захотят оставить 2020 год позади и сосредоточиться на выздоровлении в предстоящем году, и, учитывая потенциал вакцины на горизонте, Великобритания может увидеть некоторую форму нормальности на горизонте.

Это будет большим облегчением для пожилого населения, которое, как показывает Великий британский пенсионный обзор интерактивных инвесторов, было вынуждено изменить свои пенсионные планы.

Интерактивный инвестор обнаружил, что люди старше 55 лет все чаще вынуждены оплачивать свои пенсии во время пандемии, при этом Ассоциация британских страховщиков сообщила о большом скачке числа пенсионеров, получающих доступ к своим банковским счетам после окончания первого карантина.

Кроме того, в этом году непропорционально увеличилось количество пожилых людей, потерявших работу, и, по данным DWP, сейчас наибольшему риску остаться без работы подвергаются люди старше 50 лет.

IFS также уточнил, что каждый восьмой работник старше 50 лет изменил свои пенсионные планы в результате пандемии, и все больше людей предпочли работать дольше, если могли.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: BackTo60 утверждает, что женщины сталкиваются с «Долиной смерти», поскольку продолжительность жизни падает

Сохраняйте спокойствие даже в кризисной ситуации

Хотя в этом году пенсии пострадали, следует помнить, что пенсионные планы носят долгосрочный характер, и поэтому еще есть время для восстановления, как объяснил Джеймс: «Covid-19 потряс экономику и оказал разрушительное воздействие на многих. народные финансы.

«Когда дело доходит до пенсий, нестабильность рынка означает, что некоторые участники схемы потеряют свою пенсию или столкнутся с понижением запланированного пенсионного возраста.

«Важно подвести итоги того, что изменилось, и переоценить пенсионные планы, и вам может потребоваться поддержка вашего пенсионного обеспечения или финансового консультанта, чтобы понять, какие шаги вы должны предпринять, чтобы вернуться на правильный путь.

«Если ваш банк пострадал, отсрочка выхода на пенсию хотя бы на несколько месяцев и работа вместо этого может иметь решающее значение, поскольку дополнительные доходы и взносы могут возрасти, если рынок восстановится.

«Сохраняйте спокойствие и не принимайте поспешных решений – сбережения рассчитаны на то, чтобы быть стабильными в долгосрочной перспективе, и есть множество рекомендаций и советов, которые помогут вам, если вы застряли».

Обратитесь за советом и составьте план

Хотя снятие пенсий может быть безопасным и оправданным, если все сделано правильно, печальная реальность заключается в том, что коронавирус заставил некоторых людей принимать необдуманные решения, которые могут преследовать их в долгосрочной перспективе.

Анализ этого показал, насколько банальной стала эта проблема, и Джеймс отметил, что проблема особенно распространена среди определенных держателей: «Исследование Ассоциации пенсий и пожизненных сбережений (PLSA) показало, что только 28 процентов людей с пенсиями с установленными взносами (DC) имели четкий план того, как они получат доступ к своей пенсии.

«И во многих случаях Covid-19 повлияет на сбережения людей, о чем они не подозревают. Важно получить финансовый совет до и по мере того, как вы достигнете возраста, в котором вы можете получить доступ к своей пенсии, чтобы получить более четкое представление о том, как продержатся ваши деньги. продолжительность вашего выхода на пенсию и поддержание желаемого образа жизни.

«Затем вы можете составить финансовый план, который охватывает ваши краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели и учитывает наилучшие и наихудшие сценарии.

«Никто не хочет в конечном итоге выстрелить себе в ногу, слишком рано получив пенсию».

Остерегайтесь мошенничества

Коронавирус выявил лучших и худших людей, и, к сожалению, мошенники не уклонились от пандемии.

Пенсионные активы являются частой целью мошенничества, и Джеймс в заключение призвал пенсионеров не забывать о них: «В этом году Комитет по труду и пенсиям начал расследование пенсионных мошенничеств в рамках расследования влияния пенсионных свобод на защиту. сбережений людей.

«Несмотря на то, что пенсионные свободы обеспечивают большую гибкость, позволяя лицам старше 55 лет получать доступ к своим частным пенсиям, они также делают вкладчиков более уязвимыми для мошенничества, если деньги снимаются без надежной финансовой консультации.

“Что еще хуже, мошенники используют глобальный кризис и выманивают у большего числа людей их сбережения.

“Чтобы защитить свои деньги, важно изучить предупреждающие признаки потенциальной мошеннической атаки, чтобы вы могли заметить любые красные флажки. Если вы не уверены или не уверены, всегда спрашивайте совета, чтобы вы были полностью уверены в своем решении о снятии средств. из вашей пенсии “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *