Пенсия: как люди старше 55 могут «взять под контроль» финансы в условиях «продолжающегося кризиса» COVID-19 |  Личные финансы |  Финансы

Пенсионные накопления считаются важными для выхода на пенсию, но для тех, кто приближается к выходу из рабочей силы, или лиц, которые уже уволились, финансовое благополучие также имеет жизненно важное значение. Ключевым моментом является обеспечение того, чтобы у кого-то было достаточно, чтобы пережить их в более поздние годы жизни, но многие из них оказались в финансовом положении из-за COVID-19. Как бы то ни было, пандемия затронула человека, переоценка финансов может быть хорошим способом убедиться, что люди находятся на правильном пути и имеют финансовую защиту при любых обстоятельствах.

Чтобы получить более подробное представление, Express.co.uk поговорил с тремя хорошо осведомленными экспертами, которые помогали британцам управлять своими финансами, особенно на пенсии.

Дэйв Харрис, генеральный директор more2life, прокомментировал этот вопрос: «В то время как развертывание вакцины в Великобритании дает нам надежду на то, что запретительные ограничения будут ослаблены, продолжающийся кризис с коронавирусом и неопределенная экономическая ситуация заставили многих людей старше 55 лет тратить более осторожно. Это особенно верно, когда речь идет о второстепенных вещах, требующих особого внимания, таких как автомобили.

«Эта осторожность не является неожиданностью, если учесть плохие показатели пенсионного фонда, наблюдавшиеся в последние месяцы, и отсутствие гарантий занятости, с которыми в настоящее время сталкиваются многие пожилые люди».

Благодаря исследованию Управления национальной статистики, показывающему, что люди в возрасте старше 50 лет сейчас составляют каждый четвертый безработный в Великобритании, г-н Харрис призвал британцев рассмотреть варианты заимствования, когда дело доходит до выхода на пенсию.

Он добавил: «Хотя долг играет важную роль в нашей жизни, помогая нам в достижении таких целей, как покупка дома или открытие бизнеса, тем, кто находится в другой жизни, следует быть осторожными с тем, к каким типам заимствований они обращаются, и подумать о том, как они могут сделать капитал выплаты.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Предупреждение об инвестициях: просмотрите свой портфель, чтобы убедиться, что вы на правильном пути

«Попробуйте взять свои деньги под контроль. Поймите, что приходит и что уходит, и постарайтесь скорректировать расходы в соответствии с любыми изменениями в доходе семьи.

«Всегда ищите способы заработать больше, например, используя сайты сравнения, чтобы найти лучшие цены или предложения на коммунальные услуги – они могут высвободить деньги, чтобы сэкономить или покрыть другие повседневные расходы».

Однако г-н Пемберти также признал необходимость для британцев переоценить свои пенсии, поскольку многие приоритеты изменились, когда дело доходит до сбережений.

Несмотря на то, что в прошлом году, возможно, произошел переход к более краткосрочным положениям, люди все же должны активно рассматривать вопрос о выходе на пенсию.

Г-н Пемберти добавил: «Что касается долгосрочных сбережений, каждый десятый работник в Великобритании приостановил внесение взносов на пенсию из-за кризиса.

«Для этих людей жизненно важно спланировать, когда они смогут возобновить свои пенсионные взносы, чтобы накопить сберегательный банк, достаточный для дальнейшей жизни.

«Наряду с этим объединение множества различных пенсионных банков в одну большую может упростить управление и, возможно, также снизить комиссионные сборы.

«Среднестатистический британский рабочий накапливает десять пенсионных накопителей за свою жизнь, поэтому, если собрать их в одном месте, будет легче отслеживать, что у вас есть, а также сэкономить деньги».

Чтобы полностью решить проблему финансовой устойчивости, г-н Пемберти также рассмотрел другой подход.

Он предложил британцам поговорить со своими работодателями, чтобы узнать, могут ли компании предоставить финансовую поддержку – например, образовательные инструменты или схемы сбережений на рабочем месте.

Он заключил, что такой метод может помочь людям стать «более устойчивыми к будущим финансовым потрясениям».

Наконец, Викки Джеффрис, директор по предложениям PRIMIS Mortgage Network, прокомментировал, как британцы могут реорганизовать свои финансы в настоящее время.

Г-жа Джеффрис порекомендовала клиентам составить бюджет, чтобы помочь им понять, сколько у них остается каждый месяц после оплаты предметов первой необходимости.

Такой шаг, даже на пенсии, может помочь людям управлять своими финансами и удержаться на плаву, но также поможет людям определить, где они могут сократить расходы.

Она добавила: «Анализ платежей по аренде или ипотеке, а также счетов за домохозяйство часто является хорошим началом для того, чтобы понять, можно ли сократить ежемесячные выплаты людям.

«Некоторые потребители могут иметь возможность, например, повторно закладывать продукт на более низкую ставку, в то время как другие могут иметь право на менее дорогой контракт по счету за электроэнергию».

В этом смысле г-жа Джеффрис подчеркнула, что, как и при принятии любых других важных финансовых решений, ключевым моментом, вероятно, будет заручиться помощью финансового консультанта.

Оценка текущего финансового положения будет иметь важное значение, особенно для людей, которые пострадали от пандемии финансово, будь то их пенсионные сбережения или общий доход семьи.

В заключение г-жа Джеффрис призвала британцев убедиться, что они изучили все возможные варианты, когда дело доходит до их финансов, и избегать принятия дерзких краткосрочных решений, которые могут иметь долгосрочные последствия.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *