Пенсионный фонд ООН по-прежнему опасается Аполлона после доклада Эпштейна

Доклад юристов Apollo Global Management о связях между Леоном Блэком и покойным педофилом Джеффри Эпштейном «недостаточно», чтобы исключить компанию из списка для инвестиций, требующих особого внимания, заявил высокопоставленный чиновник пенсионного фонда ООН.

На прошлой неделе юридическая фирма Декерт заявила, что соучредитель Apollo Блэк перевел Эпштейну 158 миллионов долларов на налоговые консультации и другие профессиональные услуги, что намного больше, чем было известно ранее. Фирма обнаружила, что Apollo не вела дела с Эпштейном, и «нет никаких доказательств того, что Блэк. . . каким-либо образом был причастен к преступной деятельности Эпштейна в любое время ».

По словам представителя ООН, Apollo был включен в список наблюдения Объединенного пенсионного фонда персонала ООН в июле 2019 года после сообщений о связях г-на Блэка с Эпштейном. Пенсионный фонд на 80,3 млрд долларов инвестировал в Apollo как минимум с 2013 года.

Выступая после публикации отчета Декерта, Педро Гуасо, представитель генерального секретаря ООН по инвестированию активов пенсионного фонда, сказал Financial Times: «В настоящее время мы не рассматриваем никаких дополнительных инвестиций с ними».

«Текущий взгляд на [UN office of investment management] состоит в том, что результатов расследования Дечерта было недостаточно, чтобы убрать Аполлона из списка наблюдения », – добавил он.

«Репутационный риск – это то, к чему мы относимся очень серьезно», – сказал г-н Гуазо, подчеркнув, что любые новые инвестиции должны соответствовать строгим критериям ООН в отношении социального воздействия и корпоративного управления.

Решение ООН является ударом для Apollo, соучредитель которой Джошуа Харрис сказал в октябре, что «привлечение средств третьей стороной замедлится в ближайшем будущем, поскольку некоторые инвесторы ждут результатов проверки» юристами компании.

На прошлой неделе Apollo представила реформы, направленные на устранение опасений инвесторов, заявив, что добавит четырех новых независимых директоров и обновит двухклассную структуру акций, чтобы дать внешним инвесторам больше права голоса в управлении фирмой. Г-н Блэк заявил, что уйдет с поста генерального директора к 31 июля.

«У Декерта был неограниченный доступ ко всем соответствующим лицам и документам. . . и отчет был обнародован полностью », – говорится в заявлении Аполлона для FT.

В нем добавлено: «Предлагаемые улучшения корпоративного управления являются радикальными и, при условии получения одобрения со стороны корпораций и регулирующих органов, будут ведущими в отрасли».

Эти шаги, похоже, успокоили некоторых инвесторов Apollo, в том числе Пенсионное управление Южного Йоркшира Великобритании, которое в период с 2013 по 2019 год выделило почти 29 миллионов фунтов стерлингов в три фонда Apollo.

Директор агентства Джордж Грэм сказал FT, что действия Apollo «демонстрируют стремление учиться и совершенствоваться из того, что идет не так».

Несколько других пенсионных фондов, к которым обратилась FT, отказались комментировать, будут ли они продолжать инвестировать с Apollo.

Но решение Объединенного пенсионного фонда персонала ООН свидетельствует о более осторожном подходе и может повлиять на государственные пенсионные фонды и другие учреждения, которые вносят вклад в совокупность активов Apollo в размере 433 млрд долларов.

Пенсионная система сотрудников государственных школ Пенсильвании, которая заявила в октябре, что не рассматривает никаких новых инвестиций в Apollo, не показала никаких признаков пересмотра своей позиции после обзора Dechert.

«Я отсылаю вас к нашему предыдущему комментарию. . . и отказаться от дальнейших комментариев », – сказал Стив Эсак, представитель фонда.

Пенсионные планы и трастовые фонды Коннектикута стоимостью 40 миллиардов долларов заявили, что они «проверили Apollo этой весной и определили, на основании множества критериев должной осмотрительности, что они не соответствуют нашим стандартам для принятия новых капитальных обязательств».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *