Пенсионный сбор: Сунак скрывает рейд на пенсионеров с пятилетним приостановлением выплаты пожизненного пособия |  Личные финансы |  Финансы

Пожизненное пенсионное пособие – это политика, которая устанавливает ограничение на сумму, которую люди могут ежегодно вносить в свою пенсионную корзину без уплаты налогов. Обычно британцы могут ожидать, что сумма будет увеличиваться в конце каждого налогового года в зависимости от уровня инфляции. Однако последние заявления канцлера доказали, что в будущем этого не произойдет.

«Хотя это может выглядеть как большой фонд, он обычно покупает пожизненный доход для человека в возрасте 65 лет в размере около 26 100 фунтов стерлингов в год, увеличивающийся в соответствии с инфляцией до налогообложения.

«Для кого-то, кто платит подоходный налог по базовой ставке со всего этого, он равен 1740 фунтам стерлингов в месяц после уплаты налогов, что недостаточно для обеспечения жизни в роскоши».

Г-н Кэмерон сказал, что замораживание пожизненного пенсионного пособия, вероятно, нанесет серьезный удар по тем, кто не считается очень богатым.

Это связано с тем, что именно эти люди теперь рискуют превысить лимит и, таким образом, столкнуться со значительными налоговыми сборами.

Поскольку вкладчики старательно вкладывали средства в свои пенсионные накопители, чтобы выйти на пенсию, на которую они надеются, г-н Кэмерон выразил обеспокоенность по поводу лимита.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Государственная пенсия Великобритании: пенсия британцев вырастет – подробности 2021/22 [INSIGHT]
Государственная пенсия Великобритании: ваша запись в национальном страховании может повлиять на выплату [ANALYSIS]
Пенсионное предупреждение: британцам посоветовали рассчитать, когда они смогут выйти на пенсию [EXPLAINED]

Накопители могут взимать 25-процентные сборы с любого дополнительного дохода, который они снимают со своих пенсионных фондов.

Действительно, если человек решит использовать единовременную выплату, с него может взиматься 55-процентный налог.

Однако г-н Сунак сказал, что второй пункт его плана, который, по-видимому, был сосредоточен в основном на налогах, был необходим из-за высокого уровня государственных заимствований.

Питер Глэнси, глава отдела политики, пенсий и инвестиций компании Scottish Widows, также выразил озабоченность по поводу этой меры, заявив: «Замораживание« пожизненного пособия »обречено на провал. В то время как его двоюродный брат – «Ежегодное пособие» ограничивает размер налоговых льгот, получаемых вкладчиками, «пожизненное пособие» ограничивает сумму налога, которую люди в конечном итоге возвращают HMRC, когда они впоследствии забирают деньги из своей пенсии.

«Замораживание заставит людей отказаться от инвестирования денег в эти крупные пенсионные фонды, а это означает, что у них будет более низкий пенсионный доход, чем в противном случае, и, следовательно, они будут платить меньше налогов в ближайшие десятилетия».

Г-н Глэнси также подчеркнул «покупательную способность» больших пенсионных касс, которые могут стать деньгами для казначейства в виде НДС, увеличения корпоративного налога на прибыль и подоходного налога PAYE с заработной платы рабочих.

Как правило, на большинство людей пожизненное пособие обычно не влияет, но замораживание, вероятно, означает, что люди будут вынуждены больше помнить об этом, когда дело доходит до выхода на пенсию.

С учетом того, что проценты также начисляются на пенсию за всю жизнь, для некоторых может быть легко превысить пожизненное пособие.

Гарет Дженкинс, глава Zurich Life Product and Inforce, назвал принятый сегодня правительством шаг «наказанием» для пенсионеров.

Он сказал: «Нет простого способа исправить финансы страны, но рейд на пенсии особенно наказуем, особенно в связи с существующими ограничениями на годовые пособия.

«Замораживание пожизненных пособий – это не что иное, как налог на рост. Если порог заморожен, в налоговую сеть попадет больше людей, поскольку инфляция и заработная плата со временем будут расти.

«В конечном итоге это может оттолкнуть разочарованных вкладчиков от пенсий. Вкладчикам, принимающим долгосрочные решения о выходе на пенсию, нужна определенность, а не постоянные возня и частичные изменения ».

Хотя это может повлиять на накопителей пенсий, особую озабоченность вызывают, по-видимому, сотрудники NHS, многие из которых посвятили последние 12 месяцев борьбе с пандемией, и влияние этой меры на их пенсию широко обсуждалось.

Том Селби, старший аналитик AJ Bell, подчеркнул этот вопрос, заявив, что теперь это может повлиять на «большие участки средней Британии».

Он добавил: «Высокопоставленные врачи и консультанты в NHS, которые, например, получают щедрые пенсии с установленными выплатами, будут среди тех, кого затронет эта мера. Кроме того, чем дольше она будет оставаться на текущем уровне, тем больше она будет ограничена. пенсионные сбережения будущих поколений.

«Воздействие будет частично зависеть от того, что произойдет с инфляцией в следующие четыре года. Если ИПЦ вырастет в соответствии с официальными прогнозами OBR, это будет означать увеличение пожизненного пособия примерно на 85 000 фунтов стерлингов к 2025/26 г. ».

Ранее ожидалось, что пожизненное пособие вырастет на 5 800 фунтов стерлингов в наступающем налоговом году, что соответствует 0,5-процентному индексу потребительских цен.

Для тех, кто обеспокоен тем, как изменения пожизненного пенсионного пособия могут повлиять на их цели сбережений, Рейчел Спринголл, финансовый эксперт Moneyfacts, в заключение рекомендовала британцам обратиться за независимым советом, где это уместно, чтобы узнать, будет ли им лучше или хуже.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *