Пенсионные реформы необходимы в связи с выявлением гендерного разрыва - шотландские вдовы требуют изменений |  Личные финансы |  Финансы

Пенсионные активы являются важным элементом финансовой жизни человека, и обеспечение того, чтобы их хватило на пенсию, остается ключевой проблемой для тысяч людей. К сожалению, новое исследование компании Scottish Widows показало, что у одних людей эта проблема возникает больше, чем у других.

Согласно их последнему отчету о женщинах и пенсиях, гендерный разрыв в пенсиях сократился до одного процента, что является самым низким показателем за всю историю.

Это, несомненно, хорошая новость, поскольку, согласно опубликованным данным, 59 процентов женщин в настоящее время достаточно откладывают для выхода на пенсию, но предстоит еще долгий путь до достижения истинного равенства.

То же исследование показало, что постоянный разрыв в оплате труда и коэффициент занятости неполный рабочий день означают, что женщины, достаточно экономящие на средней заработной плате, по-прежнему экономят на 1300 фунтов в год меньше, чем мужчины.

Чтобы проиллюстрировать это, это означает, что или если женщина откладывает ту же сумму в свою пенсию, что и мужчина, ей нужно будет работать дополнительно 37 лет, что означает, что ей будет больше 100 лет, если она выйдет на пенсию по достижении государственной пенсии. вероятно, будет расти по мере осознания полного экономического воздействия пандемии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: выплаты пенсий увеличиваются на 6% – выдается предупреждение, поскольку банки могут «иссякнуть»

Эта проблема особенно распространена среди молодых женщин: только 46 процентов из них в возрасте от 20 лет экономят рекомендованный минимум 12 процентов заработной платы.

Для сравнения: 56 процентов мужчин того же возраста и почти две трети (64 процента) женщин в возрасте 50 лет, показывая, что женщины склонны сберегать больше по мере взросления.

Хотя молодые работники могут чувствовать, что могут наверстать упущенное в более поздние годы, следует отметить, что они, вероятно, упустят выгоду от сложных процентов, если не получат сбережений на достаточно раннем этапе.

Джеки Лейпер, управляющий директор отдела сбережений на рабочем месте в компании Scottish Widows, прокомментировал полученные данные: «Хотя нас воодушевляют рекордные уровни сбережений, нам еще предстоит подняться на гору, прежде чем мы достигнем истинного гендерного паритета пенсий.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Предупреждение о государственной пенсии: начальные суммы могут быть снижены [WARNING]
Мартин Льюис помогает пенсионерам получить “поразительную” задолженность в размере 82 тысяч фунтов стерлингов [EXPERT]
Мартин Льюис нарушает “ важные ” правила пенсионного налогообложения
[INSIGHT]

«Женщинам приходится на десятилетия работать дополнительно, прежде чем они получат пенсию, равную пенсии мужчины, что несправедливо и неприемлемо.

«Пока мы не сможем устранить структурное неравенство, от гендерного разрыва в оплате труда до неравномерного разделения труда дома, у нас никогда не будет пенсионного равенства».

Многие из этих проблем, по мнению Scottish Widows, являются прямым результатом структурных и систематических проблем, связанных с современным миром труда.

Разрыв в оплате труда является одной из таких проблем: шотландские вдовы подчеркивают, что мужчины, работающие на условиях полной занятости, зарабатывают в среднем на 6 100 фунтов стерлингов больше в год, и эта цифра увеличивается до 10 800 фунтов стерлингов для всех типов занятости.

Кроме того, дополнительные обязанности, такие как уход за детьми, также обычно ложатся на женщин, что сокращает количество часов, которые они могут работать, и, следовательно, ограничивает заработок.

В 2020 году три четверти всех работающих неполный рабочий день в Великобритании – женщины, и большинство британских семей с ребенком до четырех лет состоят из отца, работающего полный рабочий день, и матери, работающей неполный рабочий день.

К сожалению, коронавирус, вероятно, еще больше отбросил работающих женщин, поскольку пандемия, вероятно, усугубила проблему, поскольку статистически женщины с большей вероятностью будут работать в закрытых отраслях, таких как торговля гостеприимством.

В рамках своего исследования компания Scottish Widows работала с группой женщин, выясняя, как пандемия влияет на их баланс между работой и личной жизнью и на пенсионные перспективы.

В одном из представленных кейсов речь шла о 40-летней Бет, которая работала неполный рабочий день по контракту и имеет троих детей.

Ее ситуация может показаться правдой для многих людей, находящихся в аналогичном положении, как она пояснила: «Я думаю, что мы не накопили достаточно, и мы можем бороться, особенно для меня, будучи женщиной, которая не откладывала на пенсии.

«Я очень полагаюсь на [NHS] пенсию, и я не уверен, когда он ее получит, повысится ли его трудоспособный возраст или возрастет ли мой трудоспособный возраст ».

В заключение Джеки призвала правительство внести радикальные изменения: «В считанные месяцы пандемия обращает вспять годы прогресса.

«Мы призываем к срочным пенсионным реформам, которые помогут большему количеству женщин откладывать больше на пенсию, включая улучшение условий ухода за детьми, повышение пенсий для тех, кто находится в отпуске по беременности и родам, включение пенсий в бракоразводные процедуры и отмену минимального дохода для автоматического зачисления. порог ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *