Пенсионные правила будут пересмотрены вслед за «знаковым» решением Верховного суда Uber - готовьтесь |  Личные финансы |  Финансы

Правила пенсионного обеспечения, занятости и льгот будут пересмотрены в Великобритании в ближайшие месяцы после решения Верховного суда против Uber. Компания подала апелляцию против двух сотрудников, которые в последние годы утверждали, что с ними следует обращаться как с сотрудниками, и вчера Верховный суд единогласно отклонил апелляцию Uber.

Ожидается, что это решение создаст важный прецедент для трудового законодательства в целом, поскольку Кэти Маккуайр, партнер по трудоустройству в Devonshires, пояснила: «Это знаменательное решение имеет огромные последствия для тех, кто работает в Uber, но также и для гиг-экономики в целом.

«Это поможет улучшить жизнь около пяти миллионов человек, работающих в британской экономике, за счет предоставления им рабочих прав.

«Это решение станет ударом для Uber и других компаний, использующих гигантов экономики, и теперь им нужно будет изменить свои бизнес-модели.

«Это вполне может привести к увеличению затрат, с которыми они столкнутся в результате того, что это решение будет передано потребителю».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Государственная пенсия в Великобритании: сумма британцев вырастет – подробности 2021/22

Энди Чемберлен, директор по политике Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE), был более критичен по отношению к государству в своем ответе, в котором говорилось о том, как это может повлиять на самозанятых работников: «Сам факт, что это дело произошло Верховному суду Великобритании показывает, что трудовое законодательство Великобритании не работает.

“Существует явная потребность в ясности в этой области, чтобы устранить путаницу в гиг-экономике.

«Концертная экономика чрезвычайно сложна, включая многих людей, которые законно работают не по найму, и многих других, которые действительно, исходя из условий их работы, должны быть классифицированы как работники. Это смесь серых зон между занятостью и самозанятостью: единственный способ разрешить этот клубок – уточнить статус занятости в законодательстве Великобритании.

«Поскольку пандемия все еще бушует, а ее финансовые последствия становятся все более заметными, как никогда важно, чтобы находящиеся в трудном положении люди, которые технически должны быть классифицированы как работники, получили права, которых они заслуживают. Чтобы добиться этого – и защитить свободу законно самостоятельно занятых людей – мы настоятельно призываем правительство внести в закон определение самозанятости ».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин льюис срочно предупреждает об автоматической регистрации [WARNING]
Мартин Льюис отвечает на «вопрос на миллион долларов» о пенсиях [EXPERT]
Мартин Льюис анализирует варианты пенсионного обеспечения самозанятых
[INSIGHT]

Одно из самых больших изменений, которое может произойти с «гиг-экономикой», – это изменение пенсионных правил.

Рози Хупер, дипломированный специалист по финансовому планированию, подробно рассказала о том, что может быть на горизонте: «Это важное решение Верховного суда, которое подтверждает, что водители Uber на самом деле являются работниками компании, что дает им доступ к ряду льгот, включая пенсии. .

«Многие из этих водителей теперь будут регистрироваться автоматически, в зависимости от их возраста и заработка, что означает, что они могут начать откладывать деньги на будущее с помощью взноса работодателя.

“Это приведет к значительным расходам для Uber и многих других работодателей, работающих в условиях гиг-экономики, на которых это решение повлияет.

«Растущий сектор столкнется с более высокими затратами, и ему, возможно, придется переосмыслить бизнес-модели, чтобы решить такие проблемы, как пенсионные расходы.

«Но в конечном итоге это постановление помогает продемонстрировать успех автоматического зачисления на работу, и появится новая группа работников, имеющих доступ к трудовой пенсии, возможно, впервые.

«Необходимо приложить согласованные усилия, чтобы продолжать увеличивать участие в пенсионном обеспечении и гарантировать, что те, кто зачисляется впервые, знают, во что они вносят свой вклад и куда они идут».

В соответствии с действующими правилами автоматического приема на работу работодатели должны включать соответствующих работников в пенсионную программу на рабочем месте и вносить в нее взносы.

Работодатели должны включать сотрудников в пенсионную схему, если они:

  • В возрасте от 22 до государственного пенсионного возраста
  • Зарабатывайте не менее 10 000 фунтов стерлингов в год
  • Обычно базируется и работает в Великобритании
  • Отнесен к категории “рабочий”

Согласно действующим правилам, которые могут быть изменены в результате решения Uber, люди классифицируются как «работники», если:

  • У них есть контракт или другая договоренность о выполнении работы или услуг лично за вознаграждение (контракт не должен быть написан)
  • Их вознаграждение в виде денег или натуральной выгоды, например обещание контракта или будущей работы.
  • У них есть только ограниченное право отправить кого-то еще для выполнения работы (субподряд)
  • Им нужно приходить на работу, даже если они не хотят
  • Их работодатель должен иметь для них работу, пока действует контракт или договоренность.
  • Они не выполняют работу в рамках своей собственной компании с ограниченной ответственностью в соглашении, где «работодатель» фактически является заказчиком или клиентом.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *