Пенсионные накопления и налоговые льготы на наследство могут помочь семьям, пострадавшим от коронавируса |  Личные финансы |  Финансы

В то время как некоторые, возможно, смогли сэкономить во время блокировки, ограничения коронавируса означали, что другие оказались в худшем положении. Поскольку правила COVID-19 сказываются на долгосрочных сбережениях некоторых людей, многие взрослые трудоспособного возраста заявили, что подумывают отложить выход на пенсию.

Это тема, которую недавно затронула Кей Ингрэм, директор по общественной политике национальной группы финансового планирования LEBC в своей последней серии предупреждений Insights.

Делясь своими главными советами по улучшению своего финансового положения, дипломированный специалист по финансовому планированию объяснила, что родители, бабушки и дедушки могут помочь молодому поколению избежать задержки с выходом на пенсию.

«Блокировка ударила по ним дважды – сначала в марте 2020 года, когда рынки быстро упали в ответ на первую блокировку, тем самым снизив стоимость их пенсионных фондов, а затем ограничив их способность делать сбережения за счет избыточности, увольнения или потери самообслуживания. занятость “, – сказала г-жа Ингрэм.

Напротив, пенсионеры старшего поколения «не заметили небольших изменений» в своих доходах.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ЧЕТЫРЕ вещи, которые вы должны знать, прежде чем подавать заявку на грант SEISS 4 в этом месяце

После повышения государственной пенсии в Великобритании на 3,9 процента в апреле 2020 года государственная пенсия в Великобритании в этом году увеличится на 2,5 процента в соответствии с механизмом тройной блокировки.

По словам г-жи Ингрэм, из-за ограничений запрета, означающих, что пабы, рестораны и праздники были временно закрыты, многим удалось «здорово» сэкономить.

Данные Банка Англии показывают, что в прошлом году вкладчики накопили 148 миллиардов фунтов стерлингов «вынужденных» сбережений.

Это на 100 миллиардов фунтов больше, чем годом ранее.

По словам г-жи Ингрэм, если родители, бабушки и дедушки имеют дополнительный доход или сбережения, возможно, они смогут помочь более молодым членам семьи накопить сбережения для выхода на пенсию.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Она предположила, что они могут сделать это с помощью двойной налоговой льготы, «оба, по слухам, находились под угрозой в начале этого года, но оставленные Риши Сунаком в своем недавнем бюджете».

Эти две налоговые льготы представляют собой освобождение от уплаты налога на пенсию и освобождение от налога на наследство для подарков от избыточного дохода.

По поводу последнего г-жа Ингрэм сказала: «Пожизненные подарки, сделанные из избыточного дохода, освобождаются от налога на наследство (IHT), независимо от суммы подарка или продолжительности жизни дарителя с даты подарка.

«Чтобы претендовать на это освобождение, подарок должен быть обычным (в идеале выплачиваться в течение двух налоговых лет или более) и не должен снижать уровень жизни дарителя».

Касаясь налоговых льгот для пенсий, г-жа Ингрэм сказала: «Каждый житель Великобритании в возрасте до 75 лет может делать сбережения в пенсионном плане и получать налоговые льготы на сделанные сбережения по самой высокой предельной ставке подоходного налога или, по крайней мере, 20 процентов, если он не является налогоплательщиком. ; это включает пенсионные накопления, финансируемые третьими сторонами ».

Льгота по двойному налогообложению может быть получена путем объединения подарка от избыточного дохода старшего члена семьи, уменьшения возможного налогооблагаемого имущества дарителя и сохранения его в пенсии более молодого члена семьи.

Затем это увеличивается за счет налоговых льгот на сбережения.

Таким образом, вполне возможно, что семьи смогут преодолеть краткосрочные последствия изоляции для своих долгосрочных пенсионных планов, сказала г-жа Ингрэм.

Есть еще одно соображение для тех, кто претендует на пособие.

Это означает, что пенсионные накопления не учитываются для целей получения пособий с проверкой нуждаемости, пока заявитель не достиг возраста государственной пенсии.

Другая экономия, превышающая 6000 фунтов стерлингов, снижает право на получение льгот, и если экономия превышает 16000 фунтов стерлингов, право на получение пособия может быть отменено.

«Прекращение или сокращение пенсионных накоплений, даже на короткое время, может серьезно нарушить долгосрочные пенсионные планы», – сказала г-жа Ингрэм.

«Там, где могут помочь члены семьи, менее затронутые финансовыми последствиями карантина, предоставление средств для пенсионных накоплений может увеличить ценность подарка, если рассмотреть возможность налоговых льгот на пенсионные накопления.

«Сделать эти подарки сейчас, до любых будущих изменений в налоге на наследство, может помочь пенсионным сбережениям выиграть от любого восстановления по мере открытия экономики».

По словам дипломированного специалиста по финансовому планированию, люди, которые не имеют права на получение подарков от освобождения от избыточного дохода в рамках IHT, могут иметь возможность использовать годовую надбавку на подарки в размере 3000 фунтов стерлингов, которые освобождены от IHT и могут быть перенесены на один год.

Любой одноразовый подарок выше этого уровня будет потенциально освобожден от даты подарка и выпадет за пределы поместья через семь лет.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *