Пенсионные взносы по сравнению с пожизненным ISA - какой вариант лучше для выхода на пенсию?  |  Личные финансы |  Финансы

Это вопрос, которым Кей Ингрэм, директор по государственной политике в национальной группе финансового планирования LEBC, поделилась своим мнением на этой неделе. В последней из ее серии предупреждений Insights дипломированный специалист по финансовому планированию объяснила, каковы плюсы и минусы, когда дело доходит до двух вариантов.

«Сокращение разрыва между возрастом, в котором вкладчики могут получить доступ без штрафных санкций, делает выбор менее очевидным, особенно с учетом того, что LISA выплачивают безналоговые выплаты, а пенсии частично облагаются налогом», – прокомментировала г-жа Ингрэм.

«В идеальном мире и пенсия, и LISA были бы лучшим вариантом, но если сбережения ограничены, люди могут пожелать учесть ряд моментов при выборе того, как лучше всего увеличить пенсионные сбережения с помощью раздаточных материалов налогоплательщиков».

Налог

«Для налогоплательщиков с нулевой или базовой ставкой LISA и пенсия предлагают один и тот же бонус налогоплательщика в размере 20 процентов, так что сэкономленные 8 фунтов стерлингов эквивалентны вложенным 10 фунтам стерлингов», – сказала г-жа Ингрэм.

«Оба предлагают одинаковое безналоговое объединение средств, без уплаты налога на рост фонда или доход.

«Когда деньги выплачиваются, LISA имеет то преимущество, что предлагает доход, не облагаемый налогом, тогда как 75 процентов выплачиваемой пенсии рассматриваются как налогооблагаемый доход».

Разрешение

«Те, у кого нет заработка, могут откладывать 4000 фунтов стерлингов в год в рамках LISA; однако, если у них нет трудового дохода, они могут сэкономить только 2880 фунтов стерлингов на пенсию, поэтому субсидия налогоплательщика составляет до 720 фунтов стерлингов в год в виде пенсии, но до 1000 фунтов стерлингов в LISA “.

Взносы работодателя

«Для работников получение пенсии по месту работы дает дополнительное преимущество в виде необлагаемого налогом взноса работодателя.

«Сотрудникам, зарабатывающим более 10 000 фунтов стерлингов в год, в возрасте от 22 до 66 лет, должна быть предложена пенсионная программа, при которой работодатель выплачивает три процента от заработка; работник платит четыре процента, а налоговые льготы добавляют еще один процент.

«Многие работодатели предлагают более щедрые схемы, и отказ от присоединения или отказа от участия означает отказ от« свободных денег ». Работодатели не могут вносить плату в LISA».

Более высокая ставка налога

«Те, кто платит налог по более высокой ставке, получают больший бонус от пенсионных накоплений.

«Налогоплательщик с более высокой ставкой видит, что сэкономленные 6 фунтов стерлингов вырастают до 10 фунтов стерлингов, а для налогоплательщика с более высокой ставкой сэкономленные 10 фунтов стерлингов обходятся всего в 5,50 фунтов стерлингов.

«Налогоплательщики-резиденты Шотландии могут получить дополнительно один пенс в фунте, поскольку они платят налог в размере 21, 41 и 46 процентов соответственно».

Заработок

“Если более 4000 фунтов стерлингов доступны для долгосрочных сбережений, те, у кого есть заработок или прибыль от самозанятости, могут сэкономить в виде пенсии меньшую из своих доходов / прибыли за год или 40000 фунтов стерлингов на пенсию, но только 4000 фунтов стерлингов в LISA .

«Спасатели LISA могут вносить взносы и получать бонус только в возрасте от 18 до 50 лет.

“Пенсионеры могут начинать с рождения и продолжать до 75 лет.

«Начало LISA до 40 лет, а затем финансирование пенсии с 50 лет может обеспечить хорошее сочетание не облагаемого налогом дохода от LISA и налогооблагаемого дохода от пенсии.

«Если размер пенсии и других источников дохода упадет ниже размера личного пособия по подоходному налогу (в настоящее время 12 500 фунтов стерлингов), весь доход может быть освобожден от налогов».

Доступ

«LISA предлагает доступ до 60 лет с меньшим штрафом, чем применимо, если пенсия была получена до 55 лет (57 с апреля 2028 года)».

Наследование

“LISA не могут продолжаться после смерти и являются частью налогооблагаемого имущества.

«Пенсионные фонды могут быть оставлены другим для продолжения работы с необлагаемыми налогами инвестициями и обычно не являются частью налогооблагаемой недвижимости».

Опции

“Выбор поставщиков LISA более ограничен, и большинство из них предлагают только вариант внесения наличных.

«Для долгосрочного сбережения акций и акций LISA имеет больший потенциал для поддержания своей покупательной способности наряду с инфляцией, но может упасть в цене в краткосрочной перспективе».

Г-жа Ингрэм добавила: «В идеале вкладчикам следует рассмотреть оба варианта.

«В максимальном увеличении пенсионных накоплений на рабочем месте есть очевидные преимущества, и налогоплательщики по более высокой ставке получат больший бонус от пенсионных накоплений.

«Однако, если 3 марта в бюджете будут отменены более высокие налоговые льготы, привлекательность LISA, которая выплачивает не облагаемый налогом доход при выходе на пенсию, будет больше».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *