Пенсионное предупреждение: пенсионеров призывают «внимательно следить» за инфляцией, поскольку она может «подскочить» |  Личные финансы |  Финансы

Инфляция выросла на 0,7 процента в январе, что удивило многих, учитывая уровень экономической неопределенности, с которой сталкивается Великобритания. Хотя рост был относительно низким, появились предупреждения о том, что долгосрочные последствия роста инфляции могут нанести ущерб перспективам выхода на пенсию.

Рейчел Уинтер, заместитель директора по инвестициям в Killik & Co., прокомментировала эти цифры: «В январе потребительские расходы традиционно снижаются после Рождества, поэтому сегодняшний рост инфляции вызывает удивление, особенно с учетом продолжающегося закрытия непродовольственных товаров. -основные магазины, пабы и рестораны.

«Несмотря на то, что правительство готовится обнародовать свою дорожную карту выхода из изоляции в течение следующих нескольких недель, и миллионы людей продолжают проходить вакцинацию, индустрии гостеприимства, розничной торговли и отдыха все еще сильно страдают, и это, вероятно, будет продолжаться как минимум в следующие несколько месяцев. .

«Экономисты неоднозначно относятся к тому, куда может пойти инфляция.

“Дальнейшее повышение уровня безработицы может нанести ущерб доверию потребителей, что в результате окажет негативное влияние на инфляцию.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Размер четвертого гранта SEISS: Сколько будет стоить четвертый грант SEISS?

«Любой, кто выходит на пенсию или приближается к нему, должен учитывать более высокую инфляцию в своем финансовом планировании на годы вперед, в противном случае существует риск того, что его горшок сбережений опустеет быстрее, чем ожидалось».

По данным ONS, наибольший вклад в изменение 12-месячной ставки января 2021 года внесли мебель и товары для дома, рестораны и отели, продукты питания и транспорт.

Дуглас Грант, директор Conister, прокомментировал экономические перспективы Великобритании после публикации этих данных по инфляции: «Сочетание постоянно заниженных процентных ставок в сочетании с ограничениями, приводящими к тому, что потребители имеют более высокие, чем ожидалось, сбережения на этом этапе экономического цикла. создала уникальную среду, в которой кредиторы получают полную ликвидность в условиях низкой доходности.

«Экономика похожа на спиральную пружину, поскольку кредиторы готовятся к потенциальным отрицательным процентным ставкам и стремятся использовать капитал для поддержки устойчивых секторов бизнеса.

«Тем временем многие предприятия все еще полагаются на поддерживаемые государством схемы, такие как увольнение, BBLS и CBILS для выживания.

«Хотя они сыграли важную роль в поддержании жизнеспособности многих устойчивых малых и средних предприятий и выступили в качестве важных систем сортировки для выявления и поддержки жизнеспособных предприятий, которым требовался кредит, теперь мы должны признать, что мы прошли этот этап сортировки, и вместо этого настоятельно необходимо определить, расставить приоритеты и защитить наши наиболее устойчивые отдельные секторы и сегменты бизнеса ».

Отмечать эти элементы важно, поскольку, согласно данным Money Advice Service, большинство людей недооценивают продолжительность своей жизни и, следовательно, недооценивают, сколько денег им понадобится на пенсии.

Согласно анализу данных ONS, Money Advice Service уточнила, что 65-летний мужчина теперь имеет 50-процентный шанс дожить до 87.

Для женщин вероятность того, что они доживут до 90, составляет 50 процентов.

Для тех, кто планировал выйти на пенсию всего 20 лет, весьма вероятно, что они проживут дольше этого срока, и поэтому в более позднем возрасте могут столкнуться с финансовыми трудностями.

Следует также помнить, что в ближайшие годы возраст доступа к частной пенсии вырастет до 57 лет, а это означает, что людям придется дольше ждать, чтобы получить доступ к своим пенсионным сбережениям.

Государственный пенсионный возраст также повышается, и к 2048 году он достигнет 68 лет.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *