Пенсионное предупреждение: мошенники нацелены на бэби-бумеров - это красные флажки, на которые следует обратить внимание |  Личные финансы |  Финансы

Согласно новому анализу Just Group, миллиардные пенсионные активы становятся мишенью мошенников. При изучении отчета FCA о финансовой жизни выяснилось, что каждый четвертый (23 процента) из 55-74-летних получал незапрошенные обращения в течение 12 месяцев до октября 2020 года.

Эти незатребованные звонки в основном состояли из предложений о «бесплатных» обзорах пенсий, предложений о «разблокировании» пенсий досрочно или обращения за советом по выходу на пенсию, якобы исходящим от правительства.

Данные показали, что возрастная группа бэби-бумеров гораздо чаще становилась мишенью мошенников, чем все другие поколения, причем даже те, кто старше 75 лет, реже получали нежелательные обращения.

Стивен Лоу, директор по связям с общественностью Just Group, прокомментировал эти цифры: «Существует эпидемия мошенничества, потому что мошенники выяснили, что пенсии поколения бэби-бумеров – это богатая добыча, и некоторые ничего не подозревающие вкладчики открыты для идей о том, как лучше взять и использовать эти деньги.

«Обещание быстрого доступа к единовременным денежным выплатам или высокой отдаче от инвестиций – простой способ привлечь внимание людей и, в конечном итоге, их наличные деньги».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: PIP: британцы могут получать до 151 фунта стерлингов в неделю за боль в суставах

Стивен отметил, что FCA регулярно предупреждает о бесплатных проверках пенсий, которые часто используются, чтобы убедить людей вкладывать средства в схемы с высокими затратами и высоким риском, в то время как ранний доступ к пенсиям может привести к огромным налоговым штрафам.

В результате Стивен призвал пенсионеров сообщать о холодных звонках в офис Комиссара по информации, но он признал, что это легче сказать, чем сделать: «К сожалению, многие люди плохо подготовлены, чтобы обнаружить мошенничество, поскольку мало занимались своей пенсией из-за лет, а система им не помогает “.

Недавно нынешний подход к борьбе с мошенничеством подвергся критике со стороны председателя комитета по работе и пенсиям Стивена Тиммса за то, что он фрагментирован, слишком разрознен и разрознен, чтобы быть эффективным.

Гай Опперман, заместитель министра труда и пенсий, заявил в последние месяцы, что он хочет, чтобы люди использовали Pension Wise как «норму», чтобы поощрять пенсионное образование и понимание.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Nationwide предлагает 2% годовых на сбережения, но при этом необходимо учитывать срок. [INSIGHT]
Государственное пенсионное предупреждение выпущено, поскольку данные DWP показывают, что меньше претендентов на пенсию [WARNING]
Мартин Льюис разбирает варианты консолидации пенсий – будьте осторожны [EXPERT]

Стивен «решительно поддержал» это, отметив: «Это очевидный способ защитить вкладчиков от мошенников, поскольку почти все (95 процентов) клиентов, посетивших встречу с Pension Wise, были уверены в своей способности избежать пенсионных афер.

«Наше исследование показывает, что поведение можно считать нормой поведения только тогда, когда примерно семь из 10 человек действуют таким образом, что в четыре или пять раз больше по сравнению с текущим уровнем использования.

«Это амбициозная, но достижимая цель для FCA.

Можно было бы преобразовать цифры, взяв уроки автоматического зачисления на пенсию по месту работы и применив ее к Pension Wise, автоматически записывая встречи для людей, вместо того, чтобы ожидать, что они будут записывать занятия для себя ».

«Если FCA хочет добиться значимых результатов, его главным приоритетом должно быть привлечение людей к назначению Pension Wise раньше, а не в момент, когда они хотят получать наличные, когда они обычно принимают решение.

«Один из способов сделать это – автоматически записывать людей на встречи, а не оставлять их записывать встречи самим.

«Агентство FCA прекрасно понимает, как инерция может быть силой добра.

«Поэтому мы хотели бы, чтобы он принял вызов и доказал, что у него достаточно воображения и уверенности для решения этой проблемы».

Сами Pension Wise призывают вкладчиков обращать внимание на следующее, если физическое или юридическое лицо:

  • Неожиданно связывается с ними (так называемый «холодный звонок») по поводу их пенсионных денег по телефону, текстовым сообщениям, навещает их лично или другими способами.
  • Говорит, что они могут получить доступ к своим пенсионным деньгам до 55 лет и что они могут помочь им с этим.
  • Призывает их взять большую единовременную сумму или всю свою пенсионную корзину за один раз и позволить им инвестировать ее за них.
  • Просит их быстро перевести деньги, даже отправляя им документы курьером
  • Использует такие слова, как «освобождение от пенсии», «ссуда», «лазейка», «бесплатный обзор пенсий» или «разовые инвестиции».
  • Предлагает им инвестиции, описываемые как «уникальные», «зарубежные», «экологически чистые», «этичные» или в «новую» отрасль.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *