пенсионное богатство самозанятых упало - правительство призвало адаптировать автоматическое зачисление |  Личные финансы |  Финансы

Пенсионное богатство обычно накапливается на протяжении всей трудовой жизни человека, но это легче сказать, чем сделать в отношении огромных слоев населения. Тем, кто работает на постоянной основе полный рабочий день, с большей вероятностью будет легче создавать пенсионные фонды, чем тем, кто имеет несколько рабочих мест или самозанятость, и новое исследование NOW: Pensions, похоже, подтверждает эту печальную реальность.

Институт пенсионной политики (PPI) раскрыл подробности нового исследования (которое было заказано NOW: Pensions), которое будет полностью опубликовано в декабре.

В преддверии полной публикации результаты исследования показали, что многие работники сталкиваются с трудностями при сбережении, в результате чего размер частных пенсионных фондов составляет всего 6,1 процента от среднего показателя по Великобритании.

Это в значительной степени является результатом того, что несколько соискателей зарабатывают меньше, чем в среднем по Великобритании, и это привело к тому, что многие люди в этой категории были исключены из автоматической регистрации.

Это исключение происходит потому, что автоматическое зачисление срабатывает только тогда, когда работник зарабатывает более 10 000 фунтов стерлингов в год на одной работе.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Brexit: DWP призывает граждан ЕС подавать заявку на схему урегулирования

В отчете шокирует тот факт, что 85 процентов самозанятых работников не откладывают на частную пенсию, причем эта цифра фактически выросла после финансового кризиса 2008/09 года (73 процента).

Для тех немногих счастливчиков, которые могут делать сбережения на частную пенсию, они все еще имеют только 77 процентов пенсионного богатства по сравнению со средним населением.

Эта трудность снова вызвана исключением из системы автоматического зачисления, и результаты показывают, когда (или если) человек набирает 20 лет самостоятельной работы, его пенсионные сбережения действительно начинают страдать, поскольку пенсионные доходы для этой группы имеют тенденцию падать до пяти процентов от среднего по Великобритании.

К сожалению, все признаки указывают на то, что коронавирус усугубит эти проблемы в ближайшие месяцы.

Энди Чемберлен, директор по политике Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE), прокомментировал тревожные выводы: «Это исследование является одновременно очень ценным и очень тревожным, поскольку оно совпадает с нашими собственными прошлыми выводами об отсутствии пенсий. экономия среди самозанятых.

«Реальность такова, что колебания доходов самозанятых (особенно на фоне финансовых потрясений, вызванных пандемией) означают, что жесткие пенсионные схемы, такие как программа автоматического зачисления, просто не работают для них.

«Самозанятым нужны гибкие пенсионные планы, которые позволяют им использовать свои сбережения, когда они им нужны.

«И для самозанятых, и для работников, имеющих несколько рабочих мест с частичной занятостью, а также для всех, чей стиль работы не подходит для жестких пенсионных планов, важно, чтобы были доступны более гибкие и доступные варианты сбережений».

Джоан Сегарс, председатель попечительского совета NOW: Pensions, разделила это мнение и призвала правительство пересмотреть систему автоматического зачисления: «Автоматическое зачисление оказалось огромным успехом в привлечении огромного числа работающих людей в Великобритании для экономии на в более поздней жизни, сейчас в них зачислено чуть более 10 миллионов.

«Тем не менее, есть еще пять миллионов самозанятых работников, которые лишены возможности получать сбережения на рабочем месте и не получают поддержки или стимулов, чтобы начать откладывать свои пенсионные накопления.

«СЕЙЧАС: Пенсионный фонд призывает правительство внести существенные изменения в политику, чтобы улучшить результаты дальнейшей жизни для самозанятых и лиц, имеющих несколько рабочих мест, тем более, что пандемия коронавируса должна значительно увеличить количество людей, работающих на нескольких работах с частичной занятостью .

«Одним из ключевых изменений в политике будет отмена триггера AE на сумму 10 000 фунтов стерлингов. Если бы автоматическая регистрация начиналась с 1 фунта стерлингов и включала совокупный доход от нескольких рабочих мест, это позволило бы 106 000 человек получить выгоду и увеличить пенсионное богатство на 175 процентов ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *