Пенсионерам и вкладчикам ISA напомнили о надбавках в преддверии крайнего срока |  Личные финансы |  Финансы

Последние ограничения в Великобритании получили название lockdown 3.0, когда британцам велели оставаться дома. В условиях строгих ограничений Лейт Халаф, финансовый аналитик AJ Bell, проанализировал, что это может означать для личных финансов.

Некоторые из его прогнозов включают в себя вероятность снижения процентной ставки в 2021 году, которая сейчас составляет 50 процентов.

По словам г-на Халафа, изоляция означает, что можно ожидать еще одного резкого увеличения сбережений денежных средств, однако он предупредил, что правила будут означать для многих большие финансовые трудности.

Г-н Халаф сказал: «Рынки сейчас оценивают 50-процентную вероятность снижения процентной ставки в этом году, исходя из экономического ущерба, который будет нанесен очередной блокировкой.

«Это на 30 процентов больше, чем неделю назад. Следующее заседание Банка Англии по вопросам политики состоится в начале февраля, поэтому у членов MPC есть время, чтобы сделать глубокий вдох и посмотреть, как пойдут следующие несколько недель.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Пенсионный кредит: семьи пенсионеров могут терять 2 656 фунтов стерлингов в год

«Оптимистичная реакция фондового рынка позволяет предположить, что все еще существует высокая степень уверенности в том, что вакцины сделают эту изоляцию последним толчком для линии, поэтому теперь многое будет зависеть от развертывания иммунизации, а также от воздействия социальных ограничения на распространение самого вируса.

«Премьер-министр дал понять, что мы смотрим не раньше конца февраля, прежде чем ограничения могут быть сняты. Это ставит канцлера в затруднительное положение, поскольку бюджет намечен на 3 марта.

“Экономика, которая только начинает выходить из режима изоляции, не будет в хорошей форме, чтобы выдержать повышение налогов, которое Минфин вынужден протолкнуть, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги.

«Таким образом, новая блокировка означает, что меньше шансов, что бюджет станет платформой для финансового ремонта, и больше шансов, что он будет поддерживать вращение колес экономики. Но хотя повышение налогов может быть отложено, они все еще остаются актуальными “.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Финансовый аналитик также предположил, что вкладчики могут захотеть изучить варианты сбережений перед концом налогового года в апреле 2021 года.

«С приближением конца налогового года сберегатели не должны смотреть в рот подаренной лошади, отказываясь от своих ежегодных ISA и пенсионных пособий, которые заканчиваются 5 апреля», – сказал он.

«Конечно, возобновление карантина усилит финансовое давление на многие предприятия и частных лиц. Агентство FCA обнаружило, что первая национальная изоляция столкнула 2 миллиона человек с финансовыми трудностями, и мы можем ожидать, что эта тенденция снова поднимет голову.

«Как мы знаем, пандемия привела к созданию двухуровневой нации, поскольку те, кто сохранили свои рабочие места и доходы, обнаружили, что их финансы улучшились из-за навязанной бережливости изоляции. Это означает, что мы можем ожидать, что денежные счета снова увеличатся, поскольку расходы варианты исчезают.

«Одна вещь, которой будет в изобилии в ближайшие недели, – это время, и поэтому изоляция, по крайней мере, дает возможность провести корневую и отраслевую проверку ваших финансов, чтобы действительно получить фору в 2021 году.

«Надеюсь, что избавившись от этого, в конце года у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на более приятных занятиях, когда они снова станут возможными».

Финансовый аналитик также прокомментировал потенциальное влияние блокировки на процентные ставки и экономию денежных средств.

«Рынки процентных ставок в настоящее время учитывают 50-процентную вероятность того, что Банк Англии снизит ставки в этом году, с 50-процентной вероятностью, что они останутся без изменений», – сказал он.

«Ухудшение экономической картины в результате нового карантина сместило эти шансы с 30% на 70% соответственно за последнюю неделю.

«Независимо от того, будет ли сокращение в 2021 году, вкладчики должны быть готовы к сверхнизким процентным ставкам в обозримом будущем.

«К сожалению, ожидается, что в этом году инфляция будет расти медленно и до умеренного уровня, но это означает, что наличные деньги потеряют большую часть своей покупательной способности, пока они находятся на счетах и ​​выплачивают мизерные процентные ставки.

«В прошлом году на счетах наличности было сэкономлено более 150 миллиардов фунтов стерлингов, поскольку потребители оказались не в состоянии тратить свои деньги из-за блокировки. Мы можем ожидать такого же роста, как и нынешняя блокировка.

«Вкладчики не должны позволять этим денежным средствам накапливаться на их текущем счете, который, вероятно, принесет жалкие проценты. Вместо этого подумайте о переводе этих денег на сберегательный счет и сделайте покупки по самым выгодным ценам.

«В рамках этого процесса стоит подумать о счетах с фиксированным сроком, которые, как правило, предлагают немного больше процентов, если вы хотите заблокировать свои наличные на более длительный срок.

«Обычно доступны шесть месяцев, один год, три года и пять лет. Если вы думаете о том, чтобы заблокировать свои деньги на более длительный срок, вы можете подумать о том, чтобы использовать их на фондовом рынке».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *